Gewinnspiel September 2023 - Soulfood aus dem DOpf

Soulfood aus dem DO

  • Robin Masters mit Lammhaxen lecker verDopft

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Cazuela de Mariscos con Patatas

    Stimmen: 8 38,1%
  • Grillmeister mit Stifado aus dem DO

    Stimmen: 2 9,5%
  • Holzpeter mit Chili con Carne

    Stimmen: 1 4,8%
  • Sir Kuddel mit Kartoffelsuppe und Wursteinlage aus dem DO

    Stimmen: 2 9,5%
  • Don Geilo mit Gumbo

    Stimmen: 8 38,1%
  • Flyingman mit Poulet Basquaise - Baskisches Huhn

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    21
  • Umfrage geschlossen .
Super verDOpft. Und Nix drin was ich nicht sofort verschlingen würde.
Lecker, nehm ich.
:chefk:
 
Soul Food – die Auswahl fällt schwer, da das eines meiner Lieblings-Themen ist. Es ist zugleich verbunden mit Reisen und Sehnsuchtsorten.
In der engeren Auswahl hatte ich u. a. Südstaaten, Karibik, Irland und Südwestfrankreich. Entschieden habe ich mich aber schließlich für:

Poulet Basquaise – Baskisches Huhn

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Wichtige Zutat dafür ist das berüchtigte fünfbeinige Hühn aus dem Baskenland. Sehr flink und schwer zu fangen, kann ich Euch sagen!
chickencatch.gif

Außerdem brauchen wir natürlich reichlich Piment d’Espelette (baskisches Chili).

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Portioniert wandern die Hühnerbeine in eine feurige Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprikapulver und Piment d’Espelette. Dort bleiben sie ein paar Stunden oder über Nacht.
Inzwischen werden Gemüse und Kräuter vorbereitet. Wir haben leider dieses Jahr keine Espelette- Chillies angebaut. Ersatzweise müssen reife Jalas herhalten.

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Das Fleisch wird angebraten, dann das festere Gemüse. Abgelöscht wird mit einem kräftigen Schluck Weißwein.
Deckel drauf, klassisches DOpf-Setup. Der Grill dient hier nur als Windschutz.
Nach 25 Minuten kommen die gehäuteten, grob gehackten Fleischtomaten mit SPG, Oliven und ein paar gehackte Kapern in den DOpf.
Nach weiteren 25-30 Minuten haben wir fertig. Abschmecken war hier nicht mehr nötig. Die Kräuter-Stiele und Lorbeerblätter werden rausgefischt, dann kann serviert werden.

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Dazu gibt es ein paar Scheiben Focaccia und einen gut gekühlten trockenen Rosato von Sardinien. :lecker: :proesterchendurst:

Das Fleisch kann man von den Knochen lutschen. Die angenehme Schärfe wärmt die Seele. Wir sitzen noch lange auf der Terrasse und genießen die Spätsommernacht.
 
Soul Food – die Auswahl fällt schwer, da das eines meiner Lieblings-Themen ist. Es ist zugleich verbunden mit Reisen und Sehnsuchtsorten.
In der engeren Auswahl hatte ich u. a. Südstaaten, Karibik, Irland und Südwestfrankreich. Entschieden habe ich mich aber schließlich für:

Poulet Basquaise – Baskisches Huhn

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Wichtige Zutat dafür ist das berüchtigte fünfbeinige Hühn aus dem Baskenland. Sehr flink und schwer zu fangen, kann ich Euch sagen!
chickencatch.gif

Außerdem brauchen wir natürlich reichlich Piment d’Espelette (baskisches Chili).

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Portioniert wandern die Hühnerbeine in eine feurige Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprikapulver und Piment d’Espelette. Dort bleiben sie ein paar Stunden oder über Nacht.
Inzwischen werden Gemüse und Kräuter vorbereitet. Wir haben leider dieses Jahr keine Espelette- Chillies angebaut. Ersatzweise müssen reife Jalas herhalten.

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Das Fleisch wird angebraten, dann das festere Gemüse. Abgelöscht wird mit einem kräftigen Schluck Weißwein.
Deckel drauf, klassisches DOpf-Setup. Der Grill dient hier nur als Windschutz.
Nach 25 Minuten kommen die gehäuteten, grob gehackten Fleischtomaten mit SPG, Oliven und ein paar gehackte Kapern in den DOpf.
Nach weiteren 25-30 Minuten haben wir fertig. Abschmecken war hier nicht mehr nötig. Die Kräuter-Stiele und Lorbeerblätter werden rausgefischt, dann kann serviert werden.

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Dazu gibt es ein paar Scheiben Focaccia und einen gut gekühlten trockenen Rosato von Sardinien. :lecker: :proesterchendurst:

Das Fleisch kann man von den Knochen lutschen. Die angenehme Schärfe wärmt die Seele. Wir sitzen noch lange auf der Terrasse und genießen die Spätsommernacht.
:homer:
 
Soul Food – die Auswahl fällt schwer, da das eines meiner Lieblings-Themen ist. Es ist zugleich verbunden mit Reisen und Sehnsuchtsorten.
In der engeren Auswahl hatte ich u. a. Südstaaten, Karibik, Irland und Südwestfrankreich. Entschieden habe ich mich aber schließlich für:

Poulet Basquaise – Baskisches Huhn

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Wichtige Zutat dafür ist das berüchtigte fünfbeinige Hühn aus dem Baskenland. Sehr flink und schwer zu fangen, kann ich Euch sagen!
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Außerdem brauchen wir natürlich reichlich Piment d’Espelette (baskisches Chili).

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Portioniert wandern die Hühnerbeine in eine feurige Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprikapulver und Piment d’Espelette. Dort bleiben sie ein paar Stunden oder über Nacht.
Inzwischen werden Gemüse und Kräuter vorbereitet. Wir haben leider dieses Jahr keine Espelette- Chillies angebaut. Ersatzweise müssen reife Jalas herhalten.

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Anhang anzeigen 348241

Das Fleisch wird angebraten, dann das festere Gemüse. Abgelöscht wird mit einem kräftigen Schluck Weißwein.
Deckel drauf, klassisches DOpf-Setup. Der Grill dient hier nur als Windschutz.
Nach 25 Minuten kommen die gehäuteten, grob gehackten Fleischtomaten mit SPG, Oliven und ein paar gehackte Kapern in den DOpf.
Nach weiteren 25-30 Minuten haben wir fertig. Abschmecken war hier nicht mehr nötig. Die Kräuter-Stiele und Lorbeerblätter werden rausgefischt, dann kann serviert werden.

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Dazu gibt es ein paar Scheiben Focaccia und einen gut gekühlten trockenen Rosato von Sardinien. :lecker: :proesterchendurst:

Das Fleisch kann man von den Knochen lutschen. Die angenehme Schärfe wärmt die Seele. Wir sitzen noch lange auf der Terrasse und genießen die Spätsommernacht.
Ein Traum...:pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove:
 
Soul Food – die Auswahl fällt schwer, da das eines meiner Lieblings-Themen ist. Es ist zugleich verbunden mit Reisen und Sehnsuchtsorten.
In der engeren Auswahl hatte ich u. a. Südstaaten, Karibik, Irland und Südwestfrankreich. Entschieden habe ich mich aber schließlich für:

Poulet Basquaise – Baskisches Huhn

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Wichtige Zutat dafür ist das berüchtigte fünfbeinige Hühn aus dem Baskenland. Sehr flink und schwer zu fangen, kann ich Euch sagen!
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Außerdem brauchen wir natürlich reichlich Piment d’Espelette (baskisches Chili).

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Portioniert wandern die Hühnerbeine in eine feurige Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprikapulver und Piment d’Espelette. Dort bleiben sie ein paar Stunden oder über Nacht.
Inzwischen werden Gemüse und Kräuter vorbereitet. Wir haben leider dieses Jahr keine Espelette- Chillies angebaut. Ersatzweise müssen reife Jalas herhalten.

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Das Fleisch wird angebraten, dann das festere Gemüse. Abgelöscht wird mit einem kräftigen Schluck Weißwein.
Deckel drauf, klassisches DOpf-Setup. Der Grill dient hier nur als Windschutz.
Nach 25 Minuten kommen die gehäuteten, grob gehackten Fleischtomaten mit SPG, Oliven und ein paar gehackte Kapern in den DOpf.
Nach weiteren 25-30 Minuten haben wir fertig. Abschmecken war hier nicht mehr nötig. Die Kräuter-Stiele und Lorbeerblätter werden rausgefischt, dann kann serviert werden.

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Dazu gibt es ein paar Scheiben Focaccia und einen gut gekühlten trockenen Rosato von Sardinien. :lecker: :proesterchendurst:

Das Fleisch kann man von den Knochen lutschen. Die angenehme Schärfe wärmt die Seele. Wir sitzen noch lange auf der Terrasse und genießen die Spätsommernacht.
das sieht mächtig gut aus!!
 
Soul Food – die Auswahl fällt schwer, da das eines meiner Lieblings-Themen ist. Es ist zugleich verbunden mit Reisen und Sehnsuchtsorten.
In der engeren Auswahl hatte ich u. a. Südstaaten, Karibik, Irland und Südwestfrankreich. Entschieden habe ich mich aber schließlich für:

Poulet Basquaise – Baskisches Huhn

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Wichtige Zutat dafür ist das berüchtigte fünfbeinige Hühn aus dem Baskenland. Sehr flink und schwer zu fangen, kann ich Euch sagen!
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Außerdem brauchen wir natürlich reichlich Piment d’Espelette (baskisches Chili).

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Portioniert wandern die Hühnerbeine in eine feurige Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertem Paprikapulver und Piment d’Espelette. Dort bleiben sie ein paar Stunden oder über Nacht.
Inzwischen werden Gemüse und Kräuter vorbereitet. Wir haben leider dieses Jahr keine Espelette- Chillies angebaut. Ersatzweise müssen reife Jalas herhalten.

Anhang anzeigen 348239

Anhang anzeigen 348240

Anhang anzeigen 348241

Das Fleisch wird angebraten, dann das festere Gemüse. Abgelöscht wird mit einem kräftigen Schluck Weißwein.
Deckel drauf, klassisches DOpf-Setup. Der Grill dient hier nur als Windschutz.
Nach 25 Minuten kommen die gehäuteten, grob gehackten Fleischtomaten mit SPG, Oliven und ein paar gehackte Kapern in den DOpf.
Nach weiteren 25-30 Minuten haben wir fertig. Abschmecken war hier nicht mehr nötig. Die Kräuter-Stiele und Lorbeerblätter werden rausgefischt, dann kann serviert werden.

Anhang anzeigen 348242

Anhang anzeigen 348243

Anhang anzeigen 348244

Dazu gibt es ein paar Scheiben Focaccia und einen gut gekühlten trockenen Rosato von Sardinien. :lecker: :proesterchendurst:

Das Fleisch kann man von den Knochen lutschen. Die angenehme Schärfe wärmt die Seele. Wir sitzen noch lange auf der Terrasse und genießen die Spätsommernacht.

Sehr geiles Rezept! Ich kann den Geschmack schon aus den Bildern "lutschen" 👍👍👍
 
Schon wieder Gleichstand 😂😂😂. Marcel @DonGeilo , die Gemeinschaft meint es gut mit uns...
Bis hierhin auf jeden Fall schon mal Glückwunsch 👍👍👍 von mir zum leckeren Beitrag.
Bei der aktuellen Konstellation kann man ruhig mal ein Stechen anzetteln.
 
Hier geht's zur Stichwahl
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Schon wieder Gleichstand 😂😂😂. Marcel @DonGeilo , die Gemeinschaft meint es gut mit uns...
Bis hierhin auf jeden Fall schon mal Glückwunsch 👍👍👍 von mir zum leckeren Beitrag.
Bei der aktuellen Konstellation kann man ruhig mal ein Stechen anzetteln.
Auffallend symmetrisch, das Ergebnis.
Wenn da mal nicht eine KI rumgewerkelt hat. Wir stehen kurz vor der Singularität, das Ende naht!
smi1.gif
 
Schon wieder Gleichstand 😂😂😂. Marcel @DonGeilo , die Gemeinschaft meint es gut mit uns...
Bis hierhin auf jeden Fall schon mal Glückwunsch 👍👍👍 von mir zum leckeren Beitrag.
Bei der aktuellen Konstellation kann man ruhig mal ein Stechen anzetteln.
etwas zu gut. Vielleicht ist das auch so eine Art Running Gag. ;)
auch von mir schon mal Glückwunsch :pir_arr:
 
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