Kartoffelsalat-Wochenende

Habt Ihr Lust auf ein Kartoffelsalat-Wochenende?


  • Umfrageteilnehmer
    14
  • Umfrage geschlossen .
Bei weißem Reis ist das so ähnlich und selbst wenn VollkornReis am Start ist, braucht der nicht geschält zu werden *gg*
Ich bin mir nicht sicher, daß Du mich richtig verstanden hast.
Meine Aussage sollte implizieren:
'wer sofort, noch bevor die Frage gestellt wurde, wer was beisteuern wird, schon die einfachste und biligste Sache für sich beansprucht, wird das wohl mit Berechnung machen.'
Nicolai
 
Ich bin mir nicht sicher, daß Du mich richtig verstanden hast.
Meine Aussage sollte implizieren:
'wer sofort, noch bevor die Frage gestellt wurde, wer was beisteuern wird, schon die einfachste und biligste Sache für sich beansprucht, wird das wohl mit Berechnung machen.'
Nicolai
Na ich dachte es geht Dir um die Arbeitsersparnis, bei anständigen Zutaten geht Nudelsalat auch zu gehobenem Preis *g*
 
So, dann will ich auch mal. Bei mir gab's klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Speck und dazu Frikadellen.
So oder so ähnlich hat den kartoffelsalat schon meine Urgroßmutter gemacht:
-Mayonnaise
-Pfeffer
-Gewürzgurken
-Zwiebeln
-Pellkartoffeln
-ausgebratener Speck inkl. Fett (ganz wichtig; das Fett gibt zusätzlichen Geschmack)
Eigentlich gehört da auch noch ein rohes Ei ran, aber da habe ich dieses Mal bewusst weggelassen, da der Salat für mehrere Tage gedacht ist.
DSC_7212.JPGDSC_7213.JPGDSC_7214.JPGDSC_7215.JPG20211017_191852.jpg20211017_193636.jpg20211017_193837.jpg
 
So, dann will ich auch mal. Bei mir gab's klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Speck und dazu Frikadellen.
So oder so ähnlich hat den kartoffelsalat schon meine Urgroßmutter gemacht:
-Mayonnaise
-Pfeffer
-Gewürzgurken
-Zwiebeln
-Pellkartoffeln
-ausgebratener Speck inkl. Fett (ganz wichtig; das Fett gibt zusätzlichen Geschmack)
Eigentlich gehört da auch noch ein rohes Ei ran, aber da habe ich dieses Mal bewusst weggelassen, da der Salat für mehrere Tage gedacht ist.
Anhang anzeigen 299822Anhang anzeigen 299823Anhang anzeigen 299824Anhang anzeigen 299825Anhang anzeigen 299826Anhang anzeigen 299827Anhang anzeigen 299828
Könnte ich eine Testportion
bekommen?
4 Frikadellen und 2Löffelchen Salat würde reichen :pirateugly:

Siggi
 
So, dann will ich auch mal. Bei mir gab's klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Speck und dazu Frikadellen.
So oder so ähnlich hat den kartoffelsalat schon meine Urgroßmutter gemacht:
-Mayonnaise
-Pfeffer
-Gewürzgurken
-Zwiebeln
-Pellkartoffeln
-ausgebratener Speck inkl. Fett (ganz wichtig; das Fett gibt zusätzlichen Geschmack)
Eigentlich gehört da auch noch ein rohes Ei ran, aber da habe ich dieses Mal bewusst weggelassen, da der Salat für mehrere Tage gedacht ist.
Anhang anzeigen 299822Anhang anzeigen 299823Anhang anzeigen 299824Anhang anzeigen 299825Anhang anzeigen 299826Anhang anzeigen 299827Anhang anzeigen 299828
:homer:
Mit Mayo😍
 
So, dann will ich auch mal. Bei mir gab's klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Speck und dazu Frikadellen.
So oder so ähnlich hat den kartoffelsalat schon meine Urgroßmutter gemacht:
-Mayonnaise
-Pfeffer
-Gewürzgurken
-Zwiebeln
-Pellkartoffeln
-ausgebratener Speck inkl. Fett (ganz wichtig; das Fett gibt zusätzlichen Geschmack)
Eigentlich gehört da auch noch ein rohes Ei ran, aber da habe ich dieses Mal bewusst weggelassen, da der Salat für mehrere Tage gedacht ist.
Anhang anzeigen 299822Anhang anzeigen 299823Anhang anzeigen 299824Anhang anzeigen 299825Anhang anzeigen 299826Anhang anzeigen 299827Anhang anzeigen 299828
Guter Salat...hättest den Salat teilen können und den Salat für den SofortVerzehr mit Ei anrühren können (-;
 
Guter Salat...hättest den Salat teilen können und den Salat für den SofortVerzehr mit Ei anrühren können (-;
Ich hatte kurz drüber nachgedacht. Aber da ich alleine war, wäre ein ganzes Ei auf die Menge Kartoffelsalat, die ich gegessen habe, zu viel gewesen und ich hatte keine Lust, da noch groß rumzuschmoddern. Ging aber auch ohne.
 
Moin
Jetzt habe ich was vorzuweisen.
Die Zutaten habt ihr ja schon oben gesehen.
Hier die bebilderte Bauanleitung:
Zuerst die Zwiebelwürfel in Butter gut glasig schwitzen.
Dann mit Mehl bestäuben und die Milch am Start haben, der Rest ist Gefühl.
_20211018_210137.JPG
Wenn der Mehlgeschmack rausgekocht ist, dürfen Salz, Pfeffer und Muskat dazu.
Es soll deutlich überwürzt schmecken, weil die Toffeln davon viel aufnehmen.
Oh, und Petrasilie.
_20211018_210012.JPG
Dann Gewürzgurken, klein gewürfelt, dazugeben, mit Gurkenwasser die Konsistenz einstellen und dann die Pellkartoffeln reinschnibbeln.
_20211018_205946.JPG
Nicolai
 
Moin
Jetzt habe ich was vorzuweisen.
Die Zutaten habt ihr ja schon oben gesehen.
Hier die bebilderte Bauanleitung:
Zuerst die Zwiebelwürfel in Butter gut glasig schwitzen.
Dann mit Mehl bestäuben und die Milch am Start haben, der Rest ist Gefühl.
Anhang anzeigen 299892
Wenn der Mehlgeschmack rausgekocht ist, dürfen Salz, Pfeffer und Muskat dazu.
Es soll deutlich überwürzt schmecken, weil die Toffeln davon viel aufnehmen.
Oh, und Petrasilie.
Anhang anzeigen 299893
Dann Gewürzgurken, klein gewürfelt, dazugeben, mit Gurkenwasser die Konsistenz einstellen und dann die Pellkartoffeln reinschnibbeln.
Anhang anzeigen 299894
Nicolai
Das ist jetzt eine neue Variante...Bechamel...
 
Zurück
Oben Unten