Mein heutiger Teller

wunschgemäß perfekt gegrilltes Entrecôte vom Angus vom Bauern nebenan (Sprockhövel)

1652636550549.png

damit die weiblichen Gäste klar kommen ein bisserl Gemüse...

1652636691132.png


und Ofenkartoffeln ... zu den Frikadellen komme ich gleich... BEST EVER ... saftig und unfassbar schmackhaft, frestyle mix

1652636810992.png
 
demnächst mache ich ja noch einen Fluffigkeits-Thread auf, da kommen die Dinger von heute auch rein... frei erfunden und adhoc zusammengestellt, das Ergebnis war fluffig ohne Ende aber auch regelrecht saftig. Geschmeckt haben die "Frikadellen" absolut sensationell!

1kg Hackfleisch, auch Angus
3 weisse Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, eine rote Paprika mit einem Schuss Olivenöl im Mixer püriert
zusätzlich 4 Esslöffel Ajvar dazu
frischer Salbei und Oregano klein gehackt
Salz und Pfeffer

alles von Hand minutenlang ganz ordentlich kneten und ein bisschen ziehen lassen

Frikadellen formen und bei voll aufgedrehtem und voll erhitztem Grill auf den Rost...beide Seiten 4 Minuten

bin mir noch nicht ganz sicher... aber geschmacklich, haptisch und von der Saftigkeit her mit das Beste, was ich bisher produziert habe...
1652637811703.png
 
Weekend im Casa 😎
Freitag auswärts beim Griechen
Samstag grillen auf der neuen Terrasse
Sonntag erst Tartelettes zum Kaffee. Am Abend dann alle Reste mit Nudeln, Metaxa Sauce und Käse überbacken 😂


8F621439-A286-4503-AC62-E0FBEB98FEFE.jpeg993426B7-71DF-424D-9940-0AAE344211D8.jpeg143A90C5-F2C8-45C5-ACD7-037F61B59F87.jpegED311180-4156-44FF-9A5D-4794B3885951.jpegA6304251-48FF-4565-9F71-BC132AC74630.jpeg256C7E81-2B64-4BF1-8D1E-9E5C31A95D1C.jpeg5DEF1F38-14DD-494A-9C7B-7C1969AD52C7.jpeg1E8C87B7-DB32-4458-BCF5-8944BE732BFC.jpeg0F0F2049-0529-4DE1-82A4-996E612F826A.jpeg
 
  • Like
Reaktionen: Tom
  • Like
Reaktionen: Tom
@Steinbrecher @Wollschweingriller danke...wieder was gelernt. Ist ja dann doch weit entfernt von Nacken :rolleyes:
@Steinbrecher @Wollschweingriller Vielen Dank noch einmal für die Anregung und Erklärung bzgl. Kachelfleisch. Habe diesen "Cut" natürlich zügig besorgt und heute zu Kandidat Nr. 3 der Mai-Challenge verarbeitet..... absolut klasse dieses Fleisch, gefällt mir sehr gut. Ich muß den Bauern hier in der Nähe mal fragen, ob er diesen Cut kennt und anbietet....denn offiziell hat er das nicht.
 
Zurück
Oben Unten