Mein heutiger Teller

Wintereintopf/Suppe in 30 Minuten, keine Sekunde länger + ein bißchen Schnibbelarbeit.
Richtig geil, super Geschmack, und einige Rest-Vorräte verbraucht :)

- Wirsing, frisch
- Putenbrustfilet klein geschnitten, bißchen Speck
- kleine Dose Bohnen, Kichererbsen, Erbsen
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
- frischer Dill, glatte Petersilie
- Tomatenmark, Gemüsefonds
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cumin, Kurkuma, Paprika edelsüß

fettich

Ganz wunderbar.

Schnibbeln, andünsten, 10min trocken, 10min naß mit Deckel, 10min offen

Anhang anzeigen 353089
Anhang anzeigen 353088
Anhang anzeigen 353087
Anhang anzeigen 353086

Kann man ruhig mal so machen und ich würde es mit Sicherheit essen 🥰🥰🥰
 
Gerade ein paar Tage zurück aus Thailand, ist unsere Akklimatisierung zum sau-kalten, windigen Schneeregenwetter noch nicht ansatzweise abgeschlossen. ❄️:cold:🥶

Ein gutes Thai Red Curry wärmt innerlich und zerblastert die pösen Erkältungsbazillen. :piratethumbs:

2024-02-301.jpg

1707485385726.jpeg

2024-02-303.jpg
 
bin glücklich (Frau auch) ... nach fast 3 Monaten Pause habe ich heute die Gut-Wetter-Lücke genutzt um meinen Wok zu aktivieren. Habe den Wok neu eingebrannt und auch die Gasdüse war wieder zu, alles geregelt und dann konnte es losgehen.
Mehr oder weniger Freestyle was mir im Supermarkt so in die Hände gefallen ist bzw. ich als Wunschbild im Kopf hatte.

Kikok, trocken mariniert, aber mit etwas Sesamöl
diese komischen Brokkolini
reichlich Shiitake
dann hatte ich noch frischen Salbeim Kühlschrank
Trilogie (Ingwer, Knoblauch, Pepperoni) + Zwiebel
Sauce = Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Austernsauce, Ahornsirup
Basmatireis

Ergebnis: seht selbst, wahnsinnig gut geschmeckt .... wie habe ich diese WokHei Aromen vermisst ... super.

vlcsnap-2024-02-10-18h01m18s009.jpg
vlcsnap-2024-02-10-18h01m36s944.jpg
vlcsnap-2024-02-10-18h02m09s732.jpg
vlcsnap-2024-02-10-18h02m40s767.jpg


vlcsnap-2024-02-10-18h03m29s258.jpg

vlcsnap-2024-02-10-18h04m50s506.jpg

vlcsnap-2024-02-10-18h06m51s400.jpg
vlcsnap-2024-02-10-18h07m51s599.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2024-02-10-18h05m45s305.jpg
    vlcsnap-2024-02-10-18h05m45s305.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 0
  • vlcsnap-2024-02-10-18h04m17s662.jpg
    vlcsnap-2024-02-10-18h04m17s662.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 0
  • vlcsnap-2024-02-10-18h03m25s521.jpg
    vlcsnap-2024-02-10-18h03m25s521.jpg
    103 KB · Aufrufe: 0
  • vlcsnap-2024-02-10-18h02m54s926.jpg
    vlcsnap-2024-02-10-18h02m54s926.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 0
bin glücklich (Frau auch) ... nach fast 3 Monaten Pause habe ich heute die Gut-Wetter-Lücke genutzt um meinen Wok zu aktivieren. Habe den Wok neu eingebrannt und auch die Gasdüse war wieder zu, alles geregelt und dann konnte es losgehen.
Mehr oder weniger Freestyle was mir im Supermarkt so in die Hände gefallen ist bzw. ich als Wunschbild im Kopf hatte.

Kikok, trocken mariniert, aber mit etwas Sesamöl
diese komischen Brokkolini
reichlich Shiitake
dann hatte ich noch frischen Salbeim Kühlschrank
Trilogie (Ingwer, Knoblauch, Pepperoni) + Zwiebel
Sauce = Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Austernsauce, Ahornsirup
Basmatireis

Ergebnis: seht selbst, wahnsinnig gut geschmeckt .... wie habe ich diese WokHei Aromen vermisst ... super.

Anhang anzeigen 353158
Anhang anzeigen 353159
Anhang anzeigen 353160
Anhang anzeigen 353161


Anhang anzeigen 353164

Anhang anzeigen 353166

Anhang anzeigen 353168
Anhang anzeigen 353169

Sehr geil. Hätte ich so genommen! 🥰🥰🥰
Auch Glückwunsch zum guten Wetter. Ich habe gerade im Regen gegrillt 🤷‍♂️
 
Zurück
Oben Unten