Mein heutiger Teller

Heute durfte ich in der Küche mal wieder an den Herd. Und Freitag gibbet frischen Fisch! Aber mal von unten nach oben auf dem Teller:

Tomatensugo, Tagliatelle, Rotbarsch & argentinische Rotgarnelen... geil!

20170317_181237.jpg



Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
 
Geschmorte Kalbsbeinscheibe mit Gremolata und selbstgebackenem Zwiebelbrot

DSCN6212.jpg

DSCN6213.jpg

DSCN6215.jpg

... und hinterger war es prima, wenn man gute Freunde hat. Herr Fernet Branca geheiligt sei .... nope so christlich bin ich dann doch nicht.
 
Wir haben heute das erste Mal Pizza vom Gasgrill versucht (sonst Kugelgrill, Kohle & Moesta-Pizzaring). Hat ganz gut funktioniert...

Pizza Schinken für Junior
20170318_174803.jpg

Pizza Lachs, Spinat und Schinken für die beste aller Ehefrauen
Vorher
20170318_174410.jpg
Nachher
20170318_174732.jpg

Pizza mit Oliven, Kapern, Sardellen & Salami für den Alten...
Vorher
20170318_175150.jpg
Nachher
20170318_180302.jpg

Restteig wurde für Brötchen verbraten
20170318_181935.jpg
20170318_182220.jpg

Fazit: die konstante Temperatur macht den Gasi gegenüber dem Kohlegrill in meinen Augen überlegen. Aaaber, wenn wir nur unter uns 3en Pizza grillen gibt es wieder Kohle & Blocks.

P.S.: die Pizzen waren einfach nur SPITZE!

Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
 
Da von gestern noch der Pizzastein auf dem Gasgrill lag meinte die Holde, sie (ich) könnte doch mal das schon lange gewünschte Projekt Brot vom Grill angehen.

Der 1 Kilogramm schwere Bauernbrot Proband, hier noch in teigigem Zustand
20170319_135925.jpg

Nach einer knappen Stunde mit köstlichen Brotgeruch auf der Terrasse sah er dann so aus...
20170319_150034.jpg
20170319_150037.jpg

Das Teil schmeckt schon vom Angucken. Ein bißchen gesalzene Butter und die Welt ist am Nachmittag auch fleischlos zufrieden! [emoji106] [emoji482] [emoji7]

Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
 
Bei uns gab es heute im Zuge der Aktion "Macht den Froster frei" ein schönes Stück Hirschkalbschulter.

20170319_151811.jpg

Ein wenig Wildrub drauf und dann in Speck/ Schinken gewickelt.

20170319_152125.jpg

Ab auf den Rost und indirekt für eine gute Stunde auf die Kugel. Bis Kerntemperatur 65°.

20170319_170706.jpg

Angerichtet mit Herzoginkartoffeln, lecker selbst gezogener Soße und (Achtung: absolut GENIAL) Linsengemüse. Hat supergut gepasst.

Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten