Mein heutiger Teller

...so, hier das Ergebnis....

Kalbstafelspitz:
ca. 9 Std./61°C SV mit Butter, Lorbeerblättern, zerstoßenen Piment- und Pfefferkörnern.
Zum Schluss etwas gesalzen und ganz kurz in Butterschmalz gebraten, in Alufolie gewickelt und im BO bei ca. 70°C warmgehalten.

Gemüse:
Möhren und Kohlrabi grob gestiftelt und mit Butter, Salz und Zucker 55 min/87°C SV.
Das war mir aber noch deutlich zu bissfest, sodass ich das ganze nochmal für paar Minuten im Topf gekocht habe...

Soße:
200g Schmand
200g Saure Sahne
ca. 150g Joghurt
kl. Glas Gemüsemeerrettich (100g)
1 Pck. 8-Kräuter (TK)
1 Pck. Gartenkräuter (TK)
ein wenig Zitronenabrieb und –Saft
1 guter Schuss Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker bis es passt...
….alles verrührt und bei Zimmertemperatur 3 Std. durchziehen lassen…

Teller-Bilder:

Anhang anzeigen 257789

Anhang anzeigen 257790

Anhang anzeigen 257791

Anhang anzeigen 257792

Für mich war das genau richtig.
Das Fleisch war schön weich aber nicht zum lutschen.
Ein bisschen länger (2-3 Std.) im SV wäre sicher gegangen, aber nicht unbedingt nötig.
Die Soße.....hmmmm....nur gut, dass ich viel zu viel gemacht habe...den Rest gibt's mit Kartoffeln und gekochten Eiern;)
Vorräte für die nächsten Mahlzeiten schätze ich immer. 👍👍👍
 
Tellerbild heißt es hier glaub ich..!?:unsure:

Nicht Zubereitung und Vorstellung eines ganzen Gerichts...;)

...so, hier das Ergebnis....

Kalbstafelspitz:
ca. 9 Std./61°C SV mit Butter, Lorbeerblättern, zerstoßenen Piment- und Pfefferkörnern.
Zum Schluss etwas gesalzen und ganz kurz in Butterschmalz gebraten, in Alufolie gewickelt und im BO bei ca. 70°C warmgehalten.

Gemüse:
Möhren und Kohlrabi grob gestiftelt und mit Butter, Salz und Zucker 55 min/87°C SV.
Das war mir aber noch deutlich zu bissfest, sodass ich das ganze nochmal für paar Minuten im Topf gekocht habe...

Soße:
200g Schmand
200g Saure Sahne
ca. 150g Joghurt
kl. Glas Gemüsemeerrettich (100g)
1 Pck. 8-Kräuter (TK)
1 Pck. Gartenkräuter (TK)
ein wenig Zitronenabrieb und –Saft
1 guter Schuss Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker bis es passt...
….alles verrührt und bei Zimmertemperatur 3 Std. durchziehen lassen…

Teller-Bilder:

Anhang anzeigen 257789

Anhang anzeigen 257790

Anhang anzeigen 257791

Anhang anzeigen 257792

Für mich war das genau richtig.
Das Fleisch war schön weich aber nicht zum lutschen.
Ein bisschen länger (2-3 Std.) im SV wäre sicher gegangen, aber nicht unbedingt nötig.
Die Soße.....hmmmm....nur gut, dass ich viel zu viel gemacht habe...den Rest gibt's mit Kartoffeln und gekochten Eiern;)


Das Ding , hätte ja auch Locker als Ganzes n einen anderen Bereich gepasst..:cool:

Schade drum. :rolleyes:
 
Tellerbild heißt es hier glaub ich..!?:unsure:

Nicht Zubereitung und Vorstellung eines ganzen Gerichts...;)




Das Ding , hätte ja auch Locker als Ganzes n einen anderen Bereich gepasst..:cool:

Schade drum. :rolleyes:

Ich habe das hier rein gestellt, weil es quasi die Fortsetzung von der SV-Garzeiten-Diskussion zu Spooners Tafelspitz ist.
Für einen kompletten Bericht hätte ich paar mehr Fotos, besonders von den Vorbereitungen und Zutaten gemacht.
Ein Mod kann natürlich gerne meinen Beitrag (mit den Kommentaren) hier heraus nehmen und in einen eigenen Thread im passenden Board überführen.
...ist ja kein Hexenwerk...
 
Tellerbild heißt es hier glaub ich..!?:unsure:

Nicht Zubereitung und Vorstellung eines ganzen Gerichts...;)




Das Ding , hätte ja auch Locker als Ganzes n einen anderen Bereich gepasst..:cool:

Schade drum. :rolleyes:
Nicht so streng bitte:pirat5:...ich persönlich bin froh, wenn überhaupt gepostet wird 😢
 
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