Mein heutiger Teller

Mai-Challenge Kandidat 3, von heute, nach dem Gewitter:
Kachelfleisch, Aubergine, viel Zwiebel, Trilogie, scharfe Sauce mit Harissa - mehr ist es gar nicht.
Das Fleisch ist der Star...wirklich klasse dieser Cut, hatte ich noch nie in der Pfanne oder auf dem Teller...sehr schöne neue Erfahrung.
Das Wok-Gericht ist optisch nicht ganz weit vorne, aber geschmacklich war das super.

Reihenfolge, wie im Daumenkino zu sehen:
- erst Aubergine fast trocken garen, damit diese sich nicht mit Öl vollsaugt und raus
- Fleisch kurz und schmerzlos und raus
- Trilogie
- Zwiebeln, Sellerie
- Sauce
- Aubergine und Fleisch wieder dazu....fertig

1-2x hatte ich etwas Reiswein in den Wok gegeben...

Als Untergrund Basmati.

Hier das Daumenkino, komplett unbearbeitet und ungeschnitten, nur maximal komprimiert auf 1min, von A-Z halbe Stunde, fertig.

1652725538666.jpeg
1652725310362.jpeg
1652725322429.jpeg
1652725332796.jpeg
 
Mai-Challenge Kandidat 3, von heute, nach dem Gewitter:
Kachelfleisch, Aubergine, viel Zwiebel, Trilogie, scharfe Sauce mit Harissa - mehr ist es gar nicht.
Das Fleisch ist der Star...wirklich klasse dieser Cut, hatte ich noch nie in der Pfanne oder auf dem Teller...sehr schöne neue Erfahrung.
Das Wok-Gericht ist optisch nicht ganz weit vorne, aber geschmacklich war das super.

Reihenfolge, wie im Daumenkino zu sehen:
- erst Aubergine fast trocken garen, damit diese sich nicht mit Öl vollsaugt und raus
- Fleisch kurz und schmerzlos und raus
- Trilogie
- Zwiebeln, Sellerie
- Sauce
- Aubergine und Fleisch wieder dazu....fertig

1-2x hatte ich etwas Reiswein in den Wok gegeben...

Als Untergrund Basmati.

Hier das Daumenkino, komplett unbearbeitet und ungeschnitten, nur maximal komprimiert auf 1min, von A-Z halbe Stunde, fertig.

Anhang anzeigen 314229
Anhang anzeigen 314226
Anhang anzeigen 314227
Anhang anzeigen 314228
Leckerchen!
Käsefondue in Annecy. Herrlich !!!
Anhang anzeigen 314230
Hinterm Genfer See kann KäseFondue nur gut sein!
 
Putensteak mit einem Melonen-Feta-Tomaten-Salat bestehend aus:

Melone, Kirschtomaten, Gurke, Feta, Radieschen, Minze, Lauchzwiebeln, roter Paprika, Zitronensaft, Olivenöl, S&P

Richtig erfrischend... ich liebe es!

20220517_175855.jpg
 
Einmal im Jahr muss es einfach Spargel-Risotto geben.
Dieses mal nur mit grünem Spargel und finalisiert mit einer ausreichenden Menge Schmand und viel, richtig viel (ganz viel), Parmigiano und Provolone....

IMG_0904.JPG
 
#Currywurstliebe 😎
Heute mal wieder etwas Sauce auf Vorrat gekocht.
Die ein oder andere Wurst hat sich dann schnell gefunden. Die Sauce ist schön pikant geworden. So lieben wir das. schön mit Fritten.

C1B876F0-927F-48FD-809F-5F8486D98920.jpegDBDCDFAE-12C9-4B62-B709-E1F137D7FEA9.jpegDF6745A8-9562-473F-A782-34187AEA2033.jpeg41836F7D-D1AC-4D16-8F5C-656A24482D1D.jpegBC953233-C3BB-4CA7-9266-90FDC84C5844.jpeg
 
  • Like
Reaktionen: Tom
Zurück
Oben Unten