bbuk
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Curry mache ich fast jedes mal irgendwie anders, aber immer selbst entwickelt, ohne irgendwelche Pasten und vorgefertigte Saucen....
Heute so:
- Hähnchenschenkel mariniert mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft
- Sternanis, Zimtstange, Kardamom-Kapseln, frische Lorbeerblätter, Nelken bereit halten
- Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und zwei Kardamomkapseln öffnen und deren Inhalt mörsern
- vermengen mit Curry, scharfem Curry, Kurkuma, Cumin
- Schenkel in Butterschmalz scharf anbraten und entfernen
- neuen Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze (alles vorher aufgeführte komplett) alle trocken dazu und anrösten
- Keulen dazu und vermengen
- ein Glas Gemüsebrühe und eine kleine Dose Kokosmilch dazu, Salz und Pfeffer
- Deckel drauf und leise köcheln lassen für 30min
- Deckel weg, und offen reduzieren lassen und reichlich Frühlingszwiebeln dazu
- parallel Basmatireis aufsetzen
Fertig.
Unbeschreiblicher Duft, super Geschmack.
Heute so:
- Hähnchenschenkel mariniert mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft
- Sternanis, Zimtstange, Kardamom-Kapseln, frische Lorbeerblätter, Nelken bereit halten
- Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und zwei Kardamomkapseln öffnen und deren Inhalt mörsern
- vermengen mit Curry, scharfem Curry, Kurkuma, Cumin
- Schenkel in Butterschmalz scharf anbraten und entfernen
- neuen Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze (alles vorher aufgeführte komplett) alle trocken dazu und anrösten
- Keulen dazu und vermengen
- ein Glas Gemüsebrühe und eine kleine Dose Kokosmilch dazu, Salz und Pfeffer
- Deckel drauf und leise köcheln lassen für 30min
- Deckel weg, und offen reduzieren lassen und reichlich Frühlingszwiebeln dazu
- parallel Basmatireis aufsetzen
Fertig.
Unbeschreiblicher Duft, super Geschmack.