Mein heutiger Teller

Draußen Wokken ist schon was her, November oder Oktober sogar .... hatte ein bißchen Schiß, das alles vermodert ist ... völlig unbegründet. Der Wok war in allerbestem Zustand, und der Brenner bedurfte auch keiner Pflege. Konnte sofort losgehen.

Ausgangspunkt war wieder Resteverwertung vom Wochenende und ein Dose Kichererbsen wollte unbedingt verarbeitet werden. Da ich gestern schon den Entschluß gefasst hatte gebratenen Reis zu machen, hatte ich den Reis gestern schon gekocht. Es mußte nur noch Fleisch gekauft werden und hier hatte ich Lust auf Lammfilet.

Die Zutaten sind soweit ersichtlich. Das Fleisch habe ich nur rudimentär mariniert und orientalisch gewürzt. Soße ganz normal Reiswein, Sojasauce, Honig, Reisessig, etwas Salz on Top und Pfeffer.

Reihenfolge komplett anders als sonst.

- Kichererbsen geröstet, raus
- Möhre, Sellerie und Zucchini rein
- dann Trilogie (Pepperoni, Knoblauch, Ingwer) und Schalotten
- dann den Reis und alles wieder raus
- Lamm sehr scharf anbraten und nach 60sec raus
- Sesamöl rein (wenig), alle Zutaten rein und durchschwenken, Koriander und Cashewkerne und die Frühlingszwiebeln rein und die Sauce ... alles schwenken schwenken schwenken, 90sec fertig Fleisch drauf, fertig.

Das war schon lecker. Das Fleisch war unglaublich gut und zart, innen rosa, der Reis sehr schmackhaft.

vlcsnap-2023-02-14-19h07m25s589.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h07m39s419.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h07m48s603.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h08m00s805.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h08m10s345.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h08m37s581.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h08m54s412.jpg
vlcsnap-2023-02-14-19h10m03s228.jpgvlcsnap-2023-02-14-19h09m29s402.jpg
 
Draußen Wokken ist schon was her, November oder Oktober sogar .... hatte ein bißchen Schiß, das alles vermodert ist ... völlig unbegründet. Der Wok war in allerbestem Zustand, und der Brenner bedurfte auch keiner Pflege. Konnte sofort losgehen.

Ausgangspunkt war wieder Resteverwertung vom Wochenende und ein Dose Kichererbsen wollte unbedingt verarbeitet werden. Da ich gestern schon den Entschluß gefasst hatte gebratenen Reis zu machen, hatte ich den Reis gestern schon gekocht. Es mußte nur noch Fleisch gekauft werden und hier hatte ich Lust auf Lammfilet.

Die Zutaten sind soweit ersichtlich. Das Fleisch habe ich nur rudimentär mariniert und orientalisch gewürzt. Soße ganz normal Reiswein, Sojasauce, Honig, Reisessig, etwas Salz on Top und Pfeffer.

Reihenfolge komplett anders als sonst.

- Kichererbsen geröstet, raus
- Möhre, Sellerie und Zucchini rein
- dann Trilogie (Pepperoni, Knoblauch, Ingwer) und Schalotten
- dann den Reis und alles wieder raus
- Lamm sehr scharf anbraten und nach 60sec raus
- Sesamöl rein (wenig), alle Zutaten rein und durchschwenken, Koriander und Cashewkerne und die Frühlingszwiebeln rein und die Sauce ... alles schwenken schwenken schwenken, 90sec fertig Fleisch drauf, fertig.

Das war schon lecker. Das Fleisch war unglaublich gut und zart, innen rosa, der Reis sehr schmackhaft.

Anhang anzeigen 332344
Anhang anzeigen 332345
Anhang anzeigen 332346
Anhang anzeigen 332347
Anhang anzeigen 332348
Anhang anzeigen 332349
Anhang anzeigen 332350
Anhang anzeigen 332352Anhang anzeigen 332351
super gewockt!
 
Draußen Wokken ist schon was her, November oder Oktober sogar .... hatte ein bißchen Schiß, das alles vermodert ist ... völlig unbegründet. Der Wok war in allerbestem Zustand, und der Brenner bedurfte auch keiner Pflege. Konnte sofort losgehen.

Ausgangspunkt war wieder Resteverwertung vom Wochenende und ein Dose Kichererbsen wollte unbedingt verarbeitet werden. Da ich gestern schon den Entschluß gefasst hatte gebratenen Reis zu machen, hatte ich den Reis gestern schon gekocht. Es mußte nur noch Fleisch gekauft werden und hier hatte ich Lust auf Lammfilet.

Die Zutaten sind soweit ersichtlich. Das Fleisch habe ich nur rudimentär mariniert und orientalisch gewürzt. Soße ganz normal Reiswein, Sojasauce, Honig, Reisessig, etwas Salz on Top und Pfeffer.

Reihenfolge komplett anders als sonst.

- Kichererbsen geröstet, raus
- Möhre, Sellerie und Zucchini rein
- dann Trilogie (Pepperoni, Knoblauch, Ingwer) und Schalotten
- dann den Reis und alles wieder raus
- Lamm sehr scharf anbraten und nach 60sec raus
- Sesamöl rein (wenig), alle Zutaten rein und durchschwenken, Koriander und Cashewkerne und die Frühlingszwiebeln rein und die Sauce ... alles schwenken schwenken schwenken, 90sec fertig Fleisch drauf, fertig.

Das war schon lecker. Das Fleisch war unglaublich gut und zart, innen rosa, der Reis sehr schmackhaft.

Anhang anzeigen 332344
Anhang anzeigen 332345
Anhang anzeigen 332346
Anhang anzeigen 332347
Anhang anzeigen 332348
Anhang anzeigen 332349
Anhang anzeigen 332350
Anhang anzeigen 332352Anhang anzeigen 332351

Gefällt mir wie üblich sehr gut 🥰🥰🥰
 
Wiederholungstäter heute, hatte ich vor einigen Tagen so ähnlich, hat mir so gut gefallen, wie es geworden ist, daß ich das heute komplett aufgenommen habe.
Schweinefilet in Ei-Pecorino-Panade, mit "Rahmgemüse" (so würde ich es mal nennen) auf K-Pü und ein Radicchio-Salat dazu so angemacht, daß man morgen besser nicht unter Leute kommt :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: ... alles sehr lecker, meine Frau verstieg sich sogar in verbale Begeisterung :)

vlcsnap-2023-02-16-19h15m02s389.jpg
vlcsnap-2023-02-16-19h15m11s930.jpg
vlcsnap-2023-02-16-19h16m28s320.jpg
vlcsnap-2023-02-16-19h16m49s208.jpg
vlcsnap-2023-02-16-19h17m35s813.jpg
PXL_20230216_172358283.jpg
vlcsnap-2023-02-16-19h17m58s922.jpg
 
Wiederholungstäter heute, hatte ich vor einigen Tagen so ähnlich, hat mir so gut gefallen, wie es geworden ist, daß ich das heute komplett aufgenommen habe.
Schweinefilet in Ei-Pecorino-Panade, mit "Rahmgemüse" (so würde ich es mal nennen) auf K-Pü und ein Radicchio-Salat dazu so angemacht, daß man morgen besser nicht unter Leute kommt :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: ... alles sehr lecker, meine Frau verstieg sich sogar in verbale Begeisterung :)

Anhang anzeigen 332402
Anhang anzeigen 332403
Anhang anzeigen 332404
Anhang anzeigen 332405
Anhang anzeigen 332406
Anhang anzeigen 332407
Anhang anzeigen 332408
sehr schön!!
 
Wiederholungstäter heute, hatte ich vor einigen Tagen so ähnlich, hat mir so gut gefallen, wie es geworden ist, daß ich das heute komplett aufgenommen habe.
Schweinefilet in Ei-Pecorino-Panade, mit "Rahmgemüse" (so würde ich es mal nennen) auf K-Pü und ein Radicchio-Salat dazu so angemacht, daß man morgen besser nicht unter Leute kommt :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: ... alles sehr lecker, meine Frau verstieg sich sogar in verbale Begeisterung :)

Anhang anzeigen 332402
Anhang anzeigen 332403
Anhang anzeigen 332404
Anhang anzeigen 332405
Anhang anzeigen 332406
Anhang anzeigen 332407
Anhang anzeigen 332408

Manche Sachen schreien nach Wiederholung. Sehr lecker 😋 😋 😋
 
Zurück
Oben Unten