bbuk
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Draußen Wokken ist schon was her, November oder Oktober sogar .... hatte ein bißchen Schiß, das alles vermodert ist ... völlig unbegründet. Der Wok war in allerbestem Zustand, und der Brenner bedurfte auch keiner Pflege. Konnte sofort losgehen.
Ausgangspunkt war wieder Resteverwertung vom Wochenende und ein Dose Kichererbsen wollte unbedingt verarbeitet werden. Da ich gestern schon den Entschluß gefasst hatte gebratenen Reis zu machen, hatte ich den Reis gestern schon gekocht. Es mußte nur noch Fleisch gekauft werden und hier hatte ich Lust auf Lammfilet.
Die Zutaten sind soweit ersichtlich. Das Fleisch habe ich nur rudimentär mariniert und orientalisch gewürzt. Soße ganz normal Reiswein, Sojasauce, Honig, Reisessig, etwas Salz on Top und Pfeffer.
Reihenfolge komplett anders als sonst.
- Kichererbsen geröstet, raus
- Möhre, Sellerie und Zucchini rein
- dann Trilogie (Pepperoni, Knoblauch, Ingwer) und Schalotten
- dann den Reis und alles wieder raus
- Lamm sehr scharf anbraten und nach 60sec raus
- Sesamöl rein (wenig), alle Zutaten rein und durchschwenken, Koriander und Cashewkerne und die Frühlingszwiebeln rein und die Sauce ... alles schwenken schwenken schwenken, 90sec fertig Fleisch drauf, fertig.
Das war schon lecker. Das Fleisch war unglaublich gut und zart, innen rosa, der Reis sehr schmackhaft.
Ausgangspunkt war wieder Resteverwertung vom Wochenende und ein Dose Kichererbsen wollte unbedingt verarbeitet werden. Da ich gestern schon den Entschluß gefasst hatte gebratenen Reis zu machen, hatte ich den Reis gestern schon gekocht. Es mußte nur noch Fleisch gekauft werden und hier hatte ich Lust auf Lammfilet.
Die Zutaten sind soweit ersichtlich. Das Fleisch habe ich nur rudimentär mariniert und orientalisch gewürzt. Soße ganz normal Reiswein, Sojasauce, Honig, Reisessig, etwas Salz on Top und Pfeffer.
Reihenfolge komplett anders als sonst.
- Kichererbsen geröstet, raus
- Möhre, Sellerie und Zucchini rein
- dann Trilogie (Pepperoni, Knoblauch, Ingwer) und Schalotten
- dann den Reis und alles wieder raus
- Lamm sehr scharf anbraten und nach 60sec raus
- Sesamöl rein (wenig), alle Zutaten rein und durchschwenken, Koriander und Cashewkerne und die Frühlingszwiebeln rein und die Sauce ... alles schwenken schwenken schwenken, 90sec fertig Fleisch drauf, fertig.
Das war schon lecker. Das Fleisch war unglaublich gut und zart, innen rosa, der Reis sehr schmackhaft.