Mein heutiger Teller

@Holzpeter
ein Gliedermassstab fehlt, zur Anschauung.
Könnte ja auch ein 10L Eimer sein. Dann wäre es für ein Getränk doch zu viel, als Dessert vielleicht ohne Flüssigkeit zu schaffen, sofern aus Schokolaaaaaaaaade

grienz
 
@Bebbi
nu seiensema etwas toleranter. Nur weil der Schwob Mayo aus Kostengründen nicht kennt, und lieber auf die günstige Brühe setzt, kann der Kartoffelsalat aus dem Norden sehr sehr wohlschmeckend sein, woll?
Nix da... Majo gehört höchstens an Pommes, aber auch nur, wenn se nix extra kostet 😅🤣😇

Nudelsalat... daran lass ich mir selbige auch noch gefallen und auf einer Currywurst spezial, aber da nehmen se ja dann mit Unverstand wieder die falsche Wurst 🙄

Ich vergebe allen nochmals, aber ab morgen bin ich streng :fencing:
 
Tja, Leuts, ich habs bei meiner Frau, nem echten Schwob aus Tübingen, auch nicht geschafft, den Mayosalat zu etablieren.
Ich bin aber tolerant, und esse beide Sorten, ob mit oder ohne Mayo. Mittlerweile schmeckt mir sogar der mit Brühe.
Aber der echte ist und bleibt für mich eben der mit Mayo. So wurde und wird der Salat aus meiner Geburtsgegend (Ruhrgebiet) seit Generationen gemacht.
Aber immer nur mit selbstgemachter Mayo. Was anderes kam bei uns nie in die Schüssel.
 
Tja, Leuts, ich habs bei meiner Frau, nem echten Schwob aus Tübingen, auch nicht geschafft, den Mayosalat zu etablieren.
Ich bin aber tolerant, und esse beide Sorten, ob mit oder ohne Mayo. Mittlerweile schmeckt mir sogar der mit Brühe.
Aber der echte ist und bleibt für mich eben der mit Mayo. So wurde und wird der Salat aus meiner Geburtsgegend (Ruhrgebiet) seit Generationen gemacht.
Aber immer nur mit selbstgemachter Mayo. Was anderes kam bei uns nie in die Schüssel.

Kann ich so nur unterschreiben 👍👍👍
 
Kasalat NIEMALSNICHT mit der weißen Pampe das überdeckt das fachliche können
 
Jetzt weiß ich, wie Euch das mit der Majo erklärbar sein sollte 💡

Schaut, ich war heute um 8 Uhr erst beim örtlichen Mehlverarbeiter um seine feilgebotenen Backwaren käuflich zu erwerben.

Dann ging ich zu des Metzgers 24-Std. Konsumapparat, um u.a. Fleischsalat aus diesem Banditen zu ziehen.

Aber es hat sich gelohnt 🥰

Warum heisst der wohl Fleischsalat?

Logisch, da Wurstsalat schon belegt war.

Wir Schwaben hatten nämlich längst Schinkenwurst (alternativ Lyoner) mit Gürkchen, Zwiebeln, Schwarzwurst und eben Essig + Öl vermischt und es Wurstsalat genannt.

So war es auch beim Kartoffelsalat gewesen und als welche im Norden vergessen hatten Fleisch ähm Wurst für ihren Fleischsalat zu kaufen, haben sie die bereits angeplempte Majo halt an Kartoffeln gegeben.

Nur haben sie bis heute keinen eigenen Namen dafür gefunden und nennen es, frech wie sie nunmal sind, Kartoffelsalat ☠

Wie gut, dass ich dies nun endlich nachvollziehbar auflösen konnte und wir gemeinsam einen neuen Namen suchen können 😇😅

Doch nun zum Tellerbild

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20230423_091058.jpg

Edit sagt gerade noch 🎉🎊🥰

Das älteste bekannte Kartoffelsalat-Rezept stammt aus dem im Jahr 1633 neuaufgelegten Werk The Herball or Generall Historie of Plantes von 1597 des englischen Botanikers John Gerard. Ähnliche, jedoch warme Kartoffelsalate tauchten um 1800 in deutschen Rezepten auf, und zum Ende des gleichen Jahrhunderts hatte beinahe jedes Land seine eigene Rezeptur von Kartoffelsalaten mit Vinaigrette.

Habt Ihr Glück, dass es nächste Woche in Italien wohl leider keine Oberländer gibt (Frau Bebbi würde mich🕯) , aber auch dies werde ich Euch noch beibringen.

Nun die schnellen Schuhe an und

:bolt:
 
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