Mein heutiger Teller

die Entenbrust habe ich fast vermasselt, zu durch auf jeden Fall, aber das Fleisch war noch zart und sehr gut zu essen ... nach dem Anbraten in der Pfanne bei 150°C in den Ofen geschoben, sollte 12min sein. Die Sauce hat aber länger gedauert und ich habe das dann einfach aus den Augen verloren und es sind 20min geworden .... :rolleyes: :rolleyes:

Die Sauce ist aber ohnehin der Star hier, richtig gut:
- reichlich glatte Petersilie klein hacken
- 6 Knoblauchzehen grob zuschneiden und im ausgelassen Fett andünsten, am Schluß die Petersilie dazu geben.
1-2 Minuten später ein Schuß Weißwein und 200ml Gemüsefond dazu geben, 2 Lorbeerblätter (frisch aus dem Garten) und eine halbe Zimtstange. Alles offen köcheln lassen.
Salzen und Pfeffern, mehr kommt da nicht rein.
In einer Schüssel zwei Eigelb und ein Schuß Sahne (ich würde sagen das waren keine 100ml) mit dem Schneebesen ordentlich verquirlen.
Dann die Pfanne auf die allerniedrigste Stufe reduzieren und langsam die Sahne-Ei-Masse einfließen lassen und mit dem Schneebesen immer schön rühren. Ähnlich wie bei der Hollandaise solange bis die Sauce Bindung annimmt und sämig wird. Genau das hat bei mir ein bißchen gedauert.
Das Ergebnis war aber super, die Sauce ist dringend zur Nachahmung empfohlen.
Dazu habe ich einfach nur Reis gemacht und einen frischen grünen Salat, die Tomaten aus dem Garten.

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die Entenbrust habe ich fast vermasselt, zu durch auf jeden Fall, aber das Fleisch war noch zart und sehr gut zu essen ... nach dem Anbraten in der Pfanne bei 150°C in den Ofen geschoben, sollte 12min sein. Die Sauce hat aber länger gedauert und ich habe das dann einfach aus den Augen verloren und es sind 20min geworden .... :rolleyes: :rolleyes:

Die Sauce ist aber ohnehin der Star hier, richtig gut:
- reichlich glatte Petersilie klein hacken
- 6 Knoblauchzehen grob zuschneiden und im ausgelassen Fett andünsten, am Schluß die Petersilie dazu geben.
1-2 Minuten später ein Schuß Weißwein und 200ml Gemüsefond dazu geben, 2 Lorbeerblätter (frisch aus dem Garten) und eine halbe Zimtstange. Alles offen köcheln lassen.
Salzen und Pfeffern, mehr kommt da nicht rein.
In einer Schüssel zwei Eigelb und ein Schuß Sahne (ich würde sagen das waren keine 100ml) mit dem Schneebesen ordentlich verquirlen.
Dann die Pfanne auf die allerniedrigste Stufe reduzieren und langsam die Sahne-Ei-Masse einfließen lassen und mit dem Schneebesen immer schön rühren. Ähnlich wie bei der Hollandaise solange bis die Sauce Bindung annimmt und sämig wird. Genau das hat bei mir ein bißchen gedauert.
Das Ergebnis war aber super, die Sauce ist dringend zur Nachahmung empfohlen.
Dazu habe ich einfach nur Reis gemacht und einen frischen grünen Salat, die Tomaten aus dem Garten.

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So eine Legierung kann leicht verrecken…aber Du hast das super hinbekommen!
 
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