[Crockpot] Mission Crockpot II - Apple Butter

Hier mein 2.Versuch. 21Stunden auf high und es sieht so aus:

ImageUploadedByTapatalk1349967896.408731.jpg





Ohne Pürierstab geht das wohl gar nicht, oder?
Also wieder durchpüriert und so sieht es jetzt aus:

ImageUploadedByTapatalk1349967973.276817.jpg




Ich denke das ist schon fast gut, oder?
Werde es noch ein paar Stunden drin lassen. Der Pot ist auch noch fast halb voll.
 
Für mich sieht es fertig aus.
Genau so sah gerade meine 3. Ladung aus die ich soeben abgefüllt habe.


Sent from Kuchens Strategiezentrum für Warmduscher und Mädchenwärmer
 
Interessant, meins war viel zerfallener, sah ohne Pürierstab aus wie im Eingangsposting und wurde auch nicht püriert. Vielleicht variiert das ja echt je nach Apfelsorte??
LG, BBQQ
 
Niemals? So gar nicht? Meine schwammen zuerst in der Flüssigkeit, die sich gebildet hat, und dann sind sie zerfallen, mit ein paar Mal rühren. Hm.

Morgen mache ich mal mit Schale, Cidre und nem guten Schuss Calvados, mal sehen, was da so geht :D

LG, BBQQ
 
Da gehe ich mal schwer von aus, denn meine Äpfel würden von alleine nicht zerfallen.

Dito, vom rühren alleine passiert gar nichts.
Ich muss schon mit dem Stampfer ran um die Masse zu zerkleinern.
Pürriert sind sie anschließend jedoch nicht, das geschieht dann in den nächsten Stunden auf High ganz von alleine.
 
Niemals? So gar nicht? Meine schwammen zuerst in der Flüssigkeit, die sich gebildet hat, und dann sind sie zerfallen, mit ein paar Mal rühren. Hm.

Morgen mache ich mal mit Schale, Cidre und nem guten Schuss Calvados, mal sehen, was da so geht :D

LG, BBQQ

Der Pot lief 21h auf High und die Dinger sind nicht zerfallen. Wenn ich sie püriere, geht es dann recht schnell.
Calvados und Cidre? Du bringst Apfelgeschmack an Äpfel. Ich behaupte mal du wirst nix davon schmecken. Der Alkohol verdampft eh.
 
Wir werden sehen, den herben Cidre nehme ich vor allem, um die pappsüßen Äpfel zu versauern, das steht auch in einigen Rezepten. Das mit dem Calvados, mal sehen, ich hoffe, man schmeckt es ein bisschen. Und den Rest kann ich ja dazu trinken für ein intensives Geschmackserlebnis :piratebiggrin:

LG, BBQQ
 
VIELLEICHT, aber das kann man ja schlecht prüfen, habe ich auch andere Ergebnisse, weil ich den großen Crocky genommen habt und ihr den kleinen. Da verteilt sich das dann mehr und ich habe evtl. mehr Hitze. Da ich in Physik immer hart an der 5 war, bin ich mir nicht sicher, ob das Sinn macht, aber ich finde es seltsam, dass die bei Euch weniger zerfallen und bei mir immer. Ich hätte meine immer unpüriert nehmen können, da waren noch minimal kleine Stücke drin.

LG, BBQQ
 
So, nächste Ladung. Ca 2 1/2 Kg etwas herbere Äpfel MIT Schale nebst einem Fund-Apfel, 2 1/2 Cups Zucker, ca 1/3 Buddel herben Cidre, nen GUTEN Schuss Calvados und Lebkuchengewürz. Riechen tut es absolut göttlich. Jetzt bin ich gespannt, ob ich Apfel-geflavourte Apple Butter bekomme ;) Schief gehen kann ja nix, Pott ist auf HIGH, heute wird das eh nix mehr.

applebutter.jpg

LG, BBQQ
 
Das Haus riecht nach GLÜHWEIN :pirateeek:. Ca auf 2/3 reduziert. Morgen früh isses fertig :)

LG, BBQQ
 
Ich hab jetzt auch angefangen, ich hab die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und durch den Thermomix gejagt und mich ansonsten an das erste Rezept hier gehalten.
 
Boah DIE sind aber liebevoll geschnibbelt!!! :pirateshocked:

Ich bin heute morgen 8:30 in die Küche und das Unvorstellbare war geschehen: Es war etwas angebrannt!!! :cry:. War zum Glück nicht so schlimm, 90% der Masse konnte ich retten und nach dem Pürierstab hat man auch nicht mehr gemerkt, dass da mal Schale dabei war, kann man also dran lassen zum Zeit sparen. Geschmacklich fand ich es SEHR gut, mein Gemahl bemängelte allerdings, dass man das Lebkuchengewürz nicht rausgeschmeckt hat (war mir egal, ich mag eh keine Lebkuchen) und dass es etwas säuerlicher war, als die ersten Proben. Ich fand das gerade gut, aber er meinte, die ersten Durchgänge haben ihn an Rummelplatz und kandierte Früchte erinnert und das jetzt nicht mehr. Ist halt Geschmackssache :)

LG, BBQQ

PS: Ab jetzt lasse ich es im dicken Crocky über Nacht auf LOW, meiner heizt anscheinend echt mehr als der Durchschnittss-Pott.....
 
Boah DIE sind aber liebevoll geschnibbelt!!! :pirateshocked:

War das jetzt Ironie? Ich hab doch geschrieben dass ich die Äpfel in der Maschine geschreddert habe :pirate2blush:

Als es dir angebrannt ist, war das auf High oder Low? Ich hab den Pott jetzt auf High und wollte über Nacht auf Low schalten, nicht dass mir das auch anbrennt ....
 
Zurück
Oben Unten