[Crockpot] Mission Crockpot II - Apple Butter

Mein Pot ist Samstag verschickt worden. Ich gehe davon aus, das ich die Tage auch mit der Produktion anfangen werde.
Wird auch Zeit, denn die Schwarzmarktpreise für Apple Butter gehen gerade in den Keller. :D
 
Da ja meiner eben angekommen ist und auch Äpfel schon unterwegs sind hierher frage ich mich
grad, ob man Zimt und Nelken weglassen und stattdessen nicht auch Lebkuchengewürz nehmen
kann.

Weihnachten steht schliesslich vor der Tür :pirate2blush:


Und hmmm, das geht bestimmt nicht nur mit Äpfeln. Ein paar Bananen beigemischt stell ich mir auch nett vor.
Oder Kirsch-Apfel? :sabber:
 
Dem steht meiner Meinung nach nichts im Weg. Mach mal


Sent from Kuchens Strategiezentrum
 
Ich denke das es bei den Gewürzen jeder handhaben kann wie er möchte.
Wichtig ist imho nur der Zucker da er das ganze bindet und konservieren soll.
 
Ich werde heute Abend an meiner gerade laufenden "Butterproduktion" auch testen.
Einige Gläser werde ich vor dem Abfüllen mit einer angenehmen Schärfe bearbeiten, kommt bestimmt gut auf Ribs. :)
 
*schwitz*

3kg Äppelkes geschält, kleingeschnibbelt und ab in den Pot.
Die Idee mit dem Experimentieren wenn fast fertig gefällt mir
gut!
Das nehm ich mal auf.

Lebkuchengewürz ist leider ausgegangen. Zum Glück, Nicole
eröffnete mir eben dass sie Lebkuchen und das Gewürz überhaupt
gar nie nicht mögen tut. So grad dem Teufel nochmal von der
Schippe gehupft! Das wärs gewesen, den neuen Crocky mit
lecker Weihnachtsapplebutter präsentiert und dabei grad ins
Fettnäpfchen.
 
Ich hab gestern 1 Stunde geschnibbelt bis ich den Pot voll hatte, ist echt eine anstrengende Sache :)


Sent from Kuchens Strategiezentrum
 
[MENTION=6]Kuchen[/MENTION];

Es dauert nicht halbsolange wenn du nicht alle 5 Min ne Bier und Kippenpause einlegen würdest.

:muttley:
 
Ich habe auch schon gelesen, dass manche Amis Pumpkin Pie Gewürz reintun, ist ja fast wie Lebkuchengewürz. Die letzte Fuhre habe ich jetzt noch pürriert, auch nicht schlecht und etwas näher an der US-"Fertig-Butter". Und mir ist vor allem der Zimt wichtig, Zimt ist einfach lecker.....

LG, BBQQ
 
Ich glaub das werd ich auch mal versuchen und die Äpfel geschält im Thermomix schreddern, da die ja später eh zu Matsch verkochen, spielt das Aussehen ja keine Rolle :)
 
Dann musst du aber Zitronensaft dran geben damit die nicht direkt braun werden.
 
Ich denke auch, da es mit der Küchenmaschine schneller gehts, hats auch weniger Zeit zum braun werden. Ich will es allerdings nicht zu Mus schreddern, schon stückig lassen.
 
Ähm, ist Karamell nicht IMMER braun? Die in usa ist auch braun, das muss so sein, Werthers Echte gibt's ja auch nicht in weiß - oder denke ich da falsch?

LG, BBQQ
 
Es ging mir bei dem Zitronensaft nur darum das die Äpfel nicht vorzeitig braun werde.
Natürlich karamelisiert der Zucker später und färbt die Apple-Butter dunkel.
 
Hä, aber wo ist der Punkt, wenn die hellen Äpfel dunkel karamellisieren und dann EH alles wieder braun ist...? Zitronensaft wäre wahrscheinlich geschmacklich interessant, manche tun ja auch etwas Apfelessig rein, aber ich würde mal annehmen, dass das Ergebnis identisch aussieht...

LG, BBQQ
 
Ich habe bei meiner Butter am Anfang Zitronensaft dran gegeben und sie ist nachher durch das des Zuckers schön braun geworden. Ist wohl Geschmackssache ob mit oder ohne Zitronensaft.
 
Dann musst Du es aber einmal ohne Zitronensaft machen und schauen, ob sich das braun unterscheidet - sonst ist das kein richtiges Forschungsergebnis :D Ich glaube, farblich schenkt sich das nix, geschmacklich müsste man mal probieren.

LG, BBQQ
 
Ist warscheinlich echt nur für den Geschmack. Ich habe halt mal gelernt, das überall wo Süße dran kommt halt auch ein bisschen Säure dran soll.
Wie gesagt, geschmackssache.
 
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