[Crockpot] Mission Crockpot II - Apple Butter

Drum hatte ich an meinem letzten Batch auch Balsamico und Sekt drin. Kommt schon gut :) Und viele nehmen auch herben Cidre zusätzlich. Calvados wäre auch mal ne Idee.... :whistle:

LG, BBQQ
 
ImageUploadedByTapatalk1349760397.645674.jpg

Hier mal ein schnelles Handybild nach 12 Stunden. 1h high, 4h low, 7h mittel.
Wollte das Ding aber jetzt nicht den ganzen Tag auf high laufen lassen, wenn ich nicht zu Hause bin...
 
Habe es gerade durchpüriert und auf high gestellt. Ist jetzt 20h drin... noch extrem viel wie ich finde. Aber schmeckt schon sehr geil! :)

ImageUploadedByTapatalk1349796054.546906.jpg
 
Ich bin echt fasziniert, das Zeug schmeckt super!

Grad köchelt noch mehr AppleButter, nun mit etwas Rum und 2 Bananen als Zugabe.
Eben mal genascht^^ - köstlichst!

Man bräuchte mehr Zeit oder mehrere Crockys^^ um soooooo viel noch auszuprobieren!
 
Vielleicht bilde ich mir das ein, aber ich finde, das Zeug wird nach ein paar Tagen durchziehen noch besser. Hatte grade nen Löffel vom letzten Durchgang und fand es super-aromatisch. Oder ich habe einfach nur Hunger ;)

LG, BBQQ
 
So gerade hab ich meine 3. Ladung gestartet. Das sollte erstmal genug an Vorrat sein.





Sent from Kuchens Strategiezentrum für Warmduscher und Mädchenwärmer


Sent from Kuchens Strategiezentrum für Warmduscher und Mädchenwärmer
 
Wir haben schon alles aufgegessen.

Aber ich hab festgestellt, dass Oma mit ihren 90 Jahren richtig Spaß
hat am Schälen und Schnippeln. Also könnte ich ja ein gutes Werk tun
und ihr etwas Beschäftigung besorgen :D Sie freut sich ja, wenn sie
was sinnvolles tun kann.
 
Fauler Sack, mach das selber, muß ich schließlich auch.


Sent from Kuchens Strategiezentrum für Warmduscher und Mädchenwärmer
 
Ich hatte dafür die Prinzessin als Schnibbelsklavin, hehe. Ich habe übrigens auch Rezepte MIT Schale entdeckt, das würde ja schon einiges an Zeitersparnis bringen, wenn man danach nochmal den Pürierstab durchjagt sollte das doch letzlich genauso gut sein, oder....? Wer ist bereit zum Selbstversuch?

LG, BBQQ
 
Vor allem wo die meisten Vitamine ja verloren gehen wenn man schält...

Also ran an die Äppel!
 
Der Mämmi hat echt den Vogel abgeschossen :rofl3: aber was lange währt....

@Micha: Meinst, nach 12 - 42h sind da noch Vitamine übrig?

LG, BBQQ
 
46 Stunden hat es gedauert :D

Wow ganz schön lange. Meiner bescheidenen Meinung nach, hast Du aber zu lange eingekocht.
So dick und vor allem so einreduziert muß es nicht sein.
Selbst wenn es relativ flüssig in Gläser gefüllt wird, ist es nach dem auskühlen "zäh" wie Marmelade und man hat wesentlich mehr Beute.
Ob es geschmacklich einen Unterschied gibt, kann ich aber nicht beurteilen.
 
Sowas ähnliches hatte ich auch gesagt.... :bolt: aber vielleicht ist so ein Apple-Stein in Scheiben geschnitten auch ganz lecker (oh oh, ich bewege mich 'gen IGNORE ;)).

LG, BBQQ
 
Die Konsistenz ist "cremig", der Geschmack klasse. Ich habe Sandra gesagt, sie soll das Zeug heute morgen abfüllen. Sie war der Meinung es soll noch weiter köcheln und so war es bis 17 Uhr im Topf. Olly war auch schon zum Testen da und er fand's gut.

Die Ausbeute war natürlich mager:
ImageUploadedByTapatalk1349895988.859373.jpg




Aber der 2.Versuch läuft:
ImageUploadedByTapatalk1349896036.214534.jpg


Beim 2.Versuch werde ich auf "High" durchpowern und es nicht so weit reduzieren lassen. Bin auf den Unterschied gespannt. :)

Ich bekomme übrigens genau 1,78kg Äpfelstücke in den Kübel. Und der ist jetzt wirklich bis Anschlag voll.
Ich habe 1,5 Cups Zucker genommen. Und das ist schon wirklich extrem süß.
 
Du hattest Boskop, oder? Die sind eher herb, wenn ich mich recht entsinne (ich mag, wie gesagt, keine Äpfel.... ;)). Ich hatte bisher nur pappsüße, weil die grade am billigsten waren, aber ich muß es unbedingt auch mal mit herberen machen. Und mit etwas weniger Zucker. Da kann man noch SO viel ausprobieren :) :) :)

LG, BBQQ
 
Du hattest Boskop, oder?

Die Äpfel waren rot und der Baum steht bei uns im Garten. :D
Welche Sorte? Keine Ahnung... sind aber recht süß.


[MENTION=6]Kuchen[/MENTION]
[MENTION=62]Micha[/MENTION]

Seid ihr Freitag auch bei Jörn? Wie wäre es mit einem Apple Butter (Blind)-Tasting? :D
 
Zurück
Oben Unten