Dann gibt es halt öfters Amadillo Eggs für Männer!
.....bis einer weint. ;-)
Wenn es die Dinger sind, die ich hier habe (und davon ist auszugehen) machst Du damit selbst für Männer nicht die Amadillo Eier.
Bei mir haben die eine Schärfe entwickelt, das selbst Schärfejunkies beim probieren quasi "on the spot" Schweißausbrüche bekommen haben. Ich rede von einem 1mm Streifen von der frischen Schote. Also eine ganze Schote in einem Fleischklops....das isst keiner, davon bin ich überzeugt.
Jetzt nach 4 Wochen Reifezeit als reine Soße (siehe Rezept) ist die Schärfe kompakt. Selbiger Junkie hat mal einen türkischen Teelöffel genommen. Nun kommt die kompakte Schärfe UND die Frucht ...und eine leichte Säure.
Selbiges mit diesem Rezept:
http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisches/rezepte.php
ich hab da eben die gelben genommen. Sauce steht 4 Wochen.....nun kann man auch mal einen puren Löffel...
Wenn Du die Sauce nach Tabascoart machen willst.
http://www.capsamania.de/index.php?page=Thread&threadID=3383&pageNo=1&ec494356
laaaaanges Thema. ES gibt Leute, die Probleme hatten!
Grundsätzlich: Sauberkeit, ganz wichtig. Ich esse seit über 30 Jahren nur meinen selbst hergestellten Joghurt. Wenn da mal ein Glas nicht wirklich sauber war, wird der Joghurt nichts. So ist das mit dieser Gärung bestimmt auch.
Ich habe aber die Sauce mit einer höheren Temperatur mit Hilfe meinen Joghurtbereiter gemacht. Das ist das einfachste Modell von Severin. Dies hab ich in eine Kühlbox, Flasche draufgestellt (1 Liter Milchflasche) Handtuch drüber und den Bereiter über eine Schaltzeituhr getaktet. 15min an 30min aus. Da hat sich dann eine Maischetemperatur von umme 30°C eingestellt. täglich einmal durchgeschüttelt.
Warum?
Theorie wie bei Milch:
Wann wird Milch zur Dickmilch? Temperatur 20 - 32 °C
Wann wird Milch zu Joghurt? Temperatur um 37°C
Es setzen sich andere Bakterien durch. Joghurt ist milder als Dickmilch.
Dieser Tatsache folgend, dachte ich mir.....mild saure Hotsauce......scheint geklappt zu haben.
Die Gärung war früher zu Ende. Kleines Glas Sauce im Kühlschrank ungeschützt seit 4 Wochen ohne Schimmelansatz.
Wenn das auch über länger ohne Essig funktioniert, werde ich hier dafür ein Thema einstellen.
Gruß