- Beiträge
- 2.971
- Punkte Reaktionen
- 357
Also, ich fange mal an, weil es ganz einfach war.
Piranha-Hähnchen von der Weber Rotisserie
Ich nenne das Hähnchen so, weil es mir schneller aus der Hand gezogen wurde als ich es schneiden konnte:
1 Bioland-Hähnchen von ca. 2 Kg Gewicht
1/2 Bund glatte Petersilie
Gewürz Lucull Hähnchengold
Hähnchen abwaschen und abtrocknen, überschüssiges äußeres Fett abschneiden, ins Innere die Petersilie
schieben und außen gründlich mit Hähnchengold rubben. Anschließend für die Rotisserie bardieren und
auf den Spieß stecken. In die Mitte der Kugel eine feuerfeste Schale platzieren, in die auch 30 Minuten
zuvor Grillgemüse gelegt werden kann (dazu schreibt noch Angelika). 1 Grillkorb glühende Brekkies
auf einer Seite der Kugel platzieren und den Spieß installieren, Motor anstellen, Deckel auf den Grill.
Nach 2,5 Stunden ist das Hähnchen fertig.
Bistecca Fiorentina
1 T-Bone-Steak vom Chiania-Rind (ca. 1.300 Gramm)
6 EL bestes Olivenöl
1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL frischer gehackter Oregano
1 TL frische gehackte Petersilie
1 frische gehackte Peperoni
Zum Servieren:
0,1 Liter bestes Olivenöl
Fleur de Sel
Öl, Pfeffer, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter verrühren und das Fleisch
einen Tag oder länger darin vakuumiert und gekühlt marinieren.
Den Grill mit Gussrost auf einer Hälfte auf maximale Temperatur zum direkten
Grillen bringen, die andere Hälfte des Grills ohne Hitze mit einer Griddle abdecken.
Das Steak von den Kräütern befreien, das Öl abtupfen und auf jeder Seite 6
Minuten scharf zugedeckt direkt grillen. Anschließend auf die Griddle legen und
auf jeder Seite 7,5 Minuten zugedeckt ziehen lassen..
Auf ein Tranchierbrett legen, mit dem Olivenöl begießen und großzügig mit Fleur
de Sel bestreuen und servieren.
Gruß,
Uwe
Piranha-Hähnchen von der Weber Rotisserie
Ich nenne das Hähnchen so, weil es mir schneller aus der Hand gezogen wurde als ich es schneiden konnte:
1 Bioland-Hähnchen von ca. 2 Kg Gewicht
1/2 Bund glatte Petersilie
Gewürz Lucull Hähnchengold
Hähnchen abwaschen und abtrocknen, überschüssiges äußeres Fett abschneiden, ins Innere die Petersilie
schieben und außen gründlich mit Hähnchengold rubben. Anschließend für die Rotisserie bardieren und
auf den Spieß stecken. In die Mitte der Kugel eine feuerfeste Schale platzieren, in die auch 30 Minuten
zuvor Grillgemüse gelegt werden kann (dazu schreibt noch Angelika). 1 Grillkorb glühende Brekkies
auf einer Seite der Kugel platzieren und den Spieß installieren, Motor anstellen, Deckel auf den Grill.
Nach 2,5 Stunden ist das Hähnchen fertig.
Bistecca Fiorentina
1 T-Bone-Steak vom Chiania-Rind (ca. 1.300 Gramm)
6 EL bestes Olivenöl
1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL frischer gehackter Oregano
1 TL frische gehackte Petersilie
1 frische gehackte Peperoni
Zum Servieren:
0,1 Liter bestes Olivenöl
Fleur de Sel
Öl, Pfeffer, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter verrühren und das Fleisch
einen Tag oder länger darin vakuumiert und gekühlt marinieren.
Den Grill mit Gussrost auf einer Hälfte auf maximale Temperatur zum direkten
Grillen bringen, die andere Hälfte des Grills ohne Hitze mit einer Griddle abdecken.
Das Steak von den Kräütern befreien, das Öl abtupfen und auf jeder Seite 6
Minuten scharf zugedeckt direkt grillen. Anschließend auf die Griddle legen und
auf jeder Seite 7,5 Minuten zugedeckt ziehen lassen..
Auf ein Tranchierbrett legen, mit dem Olivenöl begießen und großzügig mit Fleur
de Sel bestreuen und servieren.
Gruß,
Uwe