Gestern Abend habe ich einen Teig für Laugenbuns gefunden und beschlossen heute zum Mittag einen Pressackburger zu machen.
Also den Teig nach diesem
Rezept gemacht, ungefähr 1½ Stunden gehen lassen.
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Die Stangen geformt (ca. 110 gr./stück) und eine Stunde abgedeckt stehen lassen. Danach in den Kühlschrank verfrachtet.
Das untere Teil ist etwas dünner ausgerollt.
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Heute Mittag die Box für eine Stunde ins warme gestellt, eine 4%ige Lauge gemacht, die Teiglinge gebadet, eingeschnitten und auf die Backmatte gesetzt.
Bei 220°C In den vorgeheizten Backofen und für 20 Minuten backen.
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Tadaaa....
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Für softe Buns nach dem Backen direkt mit einem Handtuch abdecken!
Da wir ja gut gewürzten Pressack haben, habe ich auf zusätzliches Salz auf den Buns verzichtet!
Anschnitt und Fluffigkeit perfekt
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Verzehrempfehlung
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