Bäckerei Spooner

Gestern Abend habe ich einen Teig für Laugenbuns gefunden und beschlossen heute zum Mittag einen Pressackburger zu machen.
Also den Teig nach diesem Rezept gemacht, ungefähr 1½ Stunden gehen lassen.
Anhang anzeigen 346621Anhang anzeigen 346622Anhang anzeigen 346627
Die Stangen geformt (ca. 110 gr./stück) und eine Stunde abgedeckt stehen lassen. Danach in den Kühlschrank verfrachtet.
Das untere Teil ist etwas dünner ausgerollt.
Anhang anzeigen 346623
Anhang anzeigen 346624
Heute Mittag die Box für eine Stunde ins warme gestellt, eine 4%ige Lauge gemacht, die Teiglinge gebadet, eingeschnitten und auf die Backmatte gesetzt.
Bei 220°C In den vorgeheizten Backofen und für 20 Minuten backen.
Anhang anzeigen 346625
Tadaaa....
Anhang anzeigen 346626
Für softe Buns nach dem Backen direkt mit einem Handtuch abdecken!
Da wir ja gut gewürzten Pressack haben, habe ich auf zusätzliches Salz auf den Buns verzichtet!
Anschnitt und Fluffigkeit perfekt🥰
Anhang anzeigen 346631Anhang anzeigen 346632
Verzehrempfehlung😉
Anhang anzeigen 346633
du machst aber auch Sachen...
 
So, mal ein paar Bilder von heute:
20231119_170526.jpg20231119_170309.jpg20231119_170350.jpg20231119_170444.jpg
Weizenbrötchen mit Lievito Madre und wenig Hefe und ein Landbrot nach alter Art.
So langsam bin ich auch mit meinen Brötchen sehr zufrieden.
Bilder der letzten Zeit.
Die Brötchen sind aus dem Buch "Zeit für gute Brötchen" von Sonja Bauer - cookieundco.de.
20231105_185354.jpg20231105_185535.jpg20231105_105654.jpg20231029_084224.jpg20231029_091330.jpg20231029_093950.jpg20231022_183529.jpg
Baguette aus übrig gebliebenen Pizzateiglingen20231021_115650.jpg20231021_115856.jpg20231015_181339.jpg20231015_181307.jpg20231112_102019.jpg20231112_132907.jpg
Danke für's ansabbern😉
 
So, mal ein paar Bilder von heute:
Anhang anzeigen 350349Anhang anzeigen 350350Anhang anzeigen 350351Anhang anzeigen 350352
Weizenbrötchen mit Lievito Madre und wenig Hefe und ein Landbrot nach alter Art.
So langsam bin ich auch mit meinen Brötchen sehr zufrieden.
Bilder der letzten Zeit.
Die Brötchen sind aus dem Buch "Zeit für gute Brötchen" von Sonja Bauer - cookieundco.de.
Anhang anzeigen 350354Anhang anzeigen 350355Anhang anzeigen 350356Anhang anzeigen 350357Anhang anzeigen 350358Anhang anzeigen 350359Anhang anzeigen 350360
Baguette aus übrig gebliebenen PizzateiglingenAnhang anzeigen 350361Anhang anzeigen 350362Anhang anzeigen 350363Anhang anzeigen 350364Anhang anzeigen 350365Anhang anzeigen 350353
Danke für's ansabbern😉

Na Bravo. Bei uns hat Sonntags der Bäcker zu und du schickst so Bilder. Einfach nur a_icon4_60cbcaef.gifa_icon4_60cbcaef.gifa_icon4_60cbcaef.gif
 
So, mal ein paar Bilder von heute:
Anhang anzeigen 350349Anhang anzeigen 350350Anhang anzeigen 350351Anhang anzeigen 350352
Weizenbrötchen mit Lievito Madre und wenig Hefe und ein Landbrot nach alter Art.
So langsam bin ich auch mit meinen Brötchen sehr zufrieden.
Bilder der letzten Zeit.
Die Brötchen sind aus dem Buch "Zeit für gute Brötchen" von Sonja Bauer - cookieundco.de.
Anhang anzeigen 350354Anhang anzeigen 350355Anhang anzeigen 350356Anhang anzeigen 350357Anhang anzeigen 350358Anhang anzeigen 350359Anhang anzeigen 350360
Baguette aus übrig gebliebenen PizzateiglingenAnhang anzeigen 350361Anhang anzeigen 350362Anhang anzeigen 350363Anhang anzeigen 350364Anhang anzeigen 350365Anhang anzeigen 350353
Danke für's ansabbern😉
des Wahnsinns fette Beute!!!
 
Zurück
Oben Unten