Aktueller Inhalt von Chorus

  1. Chorus

    Bester Rub für Schwenksteaks?

    Welchen Rub empfehlt ihr für das ideale Schwenksteak vom Schwein? Ich hatte letzte Woche eins auf einem Fohlenmarkt gegessen, das mich echt umgehauen hat. Ich würde es so beschreiben. Einfach klassisch, ohne Süße, ohne Paprika (zumindest schmeckte ich ihn nicht raus), würzig ohne scharf zu...
  2. Chorus

    Spareribs, die Erste

    Hier noch die letzten Bilder. Die Ribs wurden stark gelobt. Besonders kamen die mit Cola-Soße an, im Gegensatz zur Hunts BBQ-Soße, die zwar auch gut war, aber im direkten Vergleich verlor. Eine kleine Leiter ließen wir komplett ohne Soße, was auch nicht so schlecht war.
  3. Chorus

    Spareribs, die Erste

    Zwischenstand vor der Dämpfungsphase.
  4. Chorus

    Spareribs, die Erste

    Da ich heute zu Hause bin und wir zum Abend ein paar Gäste erwarten, sollten es heute mal Spareribs sein. Beim Metzger also gestern frisch nach der Schlachtung die leckeren Leiterchen geholt und mit Magic Dust nach Meathead gerubbt. Der Rub hat mir in letzter Zeit am besten geschmeckt und sollte...
  5. Chorus

    Pulled Pork, die 2.

    War wieder echt top. Der Duft beim Rupfen und der glänzende Saft. Einfach toll. Gäste waren ebenfalls begeistert und wurde immer wieder gern den Abend über nachgeholt. Trotzdem ist zum einfrieren ebenfalls noch genug da. Von daher perfekt. Ansonsten waren die Brötchen auch wieder der Hammer und...
  6. Chorus

    Pulled Pork, die 2.

    Fleisch ist seit etwas über ner Stunde vom Grill und derzeit gut eingepackt im Bett. Brötchen sind gebacken, Soßen gekocht und Cold Slaw schon gestern vorbereitet.
  7. Chorus

    Pulled Pork, die 2.

    Schon passiert. Bild beim zweiten Moppen.
  8. Chorus

    Pulled Pork, die 2.

    So, liebe Grillfreunde der späten Unterhaltung. Wie angekündigt gibt es heute den zweiten Versuch des Pulled Porks. Morgen Abend soll meine Rollenspielgruppe verköstigt werden, weshalb es dieses mal auch etwa 3,5kg sind (1x 2,3, 1x 1,2kg). Der Grill heitzt gerade auf und gegen 23 Uhr will ich...
  9. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    So, das nenn ich mal nen vollen Erfolg. Es dürften so 700-800g geworden sein (leider nicht gewogen, dank der hungrigen Mäuler), die für uns 4 auch gut reichten und noch eine kleine Portion (140g) für morgen übrig blieb. Hier die Bilder. Geschmacklich absolut perfekt. Nicht...
  10. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    70°C Fleisch-Temp und nach 1,5h gerade noch mal gemoppt. Was mich wundert ist die Farbe. Bisher ist alles noch recht hell. Kenne das von den Bildern eigentlich immer recht dunkel. Kommt das erst gegen Ende, oder woran liegt es?
  11. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    Temperatur stieg langsam bis auf 128°C, was auch daran liegen könnte, dass der Ring langsam näher zum Thermometer gewandert ist. Gerade also das erste Mal gemoppt. Fleisch liegt bei 65°C und GR-Temp schon wieder bei 131°C. Denke es liegt am Sauerstoff durchs Deckelheben.
  12. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    So, Grill war nach 45 min einregulieren bei 110°C und das Fleisch kam drauf. Leider hat es dank der Kinder nicht so früh geklappt, wie erhofft. Ist also erst kurz vor 9.00 Uhr drauf gekommen. Mal sehen, wie sich die Temperatur weiter entwickelt. Derzeit sind alle Lüftungen nur noch...
  13. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    Hauptsächlich wegen der Zeit. Ich arbeite Freitag und will das PP daher morgen auch in jedem Fall fertig haben und nachts durchmachen kommt beim ersten Mal auch nicht in Frage. Ist also quasi ein Testlauf für den nächsten großen Versuch. Hier mal noch der Aufbau, wie er zurzeit besteht. Morgen...
  14. Chorus

    [Hauptgericht] Chorus erste gerupfte Sau

    Morgen solls dann auch bei mir endlich so weit sein, ein eigenes Pulled Pork zu versuchen. Da wir schonmal in den Genuss des Ganzen kamen, als ein guter Freund seinen Smoker eingeweiht hat und meine Frau heute noch davon schwärmt, wird es dafür auch Zeit. Vor allem bin ich auf die klassische...
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