Aktueller Inhalt von Matzel

  1. Matzel

    [Hauptgericht] Suya-Beef-Kebab Ghana-Style

    Angeregt durch das GRILL ON-Magazin von Weber habe ich heute mal Suya-Beef-Kebab Ghana-Style probiert. Dieses afrikanische Rezept mit der Erdnuss-Note war super. Beim nächsten mal wird das dann mit Hähnchenfleisch ausprobiert.
  2. Matzel

    KochDichTürkisch - Pistazienkebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat)

    KochDichTürkisch - Pistazien-Kebap mit Gavurdağı Salatasi (Löffelsalat). Leider habe ich heute kein Lammhack bekommen, deswegen der Versuch mit reinem Rinderhack. Beträufelt wurde das Fleisch mit dem jüngst selbst gemachtem Granatapfelsirup und Sumachgewürz. Auch ohne Lamm schon saulecker.Die...
  3. Matzel

    Granatapfelsirup

    Beim Durchblättern des Buches "Koch Dich Türkisch - Kebap" war mir aufgefallen, dass bei vielen Grillrezepten Granatapfelsirup ein Rolle spielt und das dieser nach Möglichkeit aus Direktsaft hergestellt sein sollte. Mein erster Versuch einem Granatapfel so richtig den Saft zu entlocken...
  4. Matzel

    Ribs, Mini-Bömchen und Nacho-Spieße

    Grill- und Spieleabend mit Freunden. Auf dem Programm standen 3-2-1-Ribs aus dem Smoker, verschieden gefüllte Mini-Bacon-Bombs, Parmesankartoffeln und Nacho-Parmesan-Hühnchenspieße.
  5. Matzel

    Putenpastrami und griechische Bacon-Bömbchen

    Aus "organisatorischen" Gründen gabs gestern eine kleine Pre-Birthday-Grillparty. Es gab Putenpastrami aus dem Watersmoker und griechische Hackrollen aus Gusspfännchen mit Beilage. Die Mini-Bacon-Bömbchen haben eine besonders lockere Konsistenz, da das Hack u.a. mit gekochtem Reis vermengt wird...
  6. Matzel

    25 jährige Doppelhausnachbarschaft

    Man muss die Feste feiern, wie sie fallen. In diesem Fall die 25 jährige Nachbarschaft in unserer Doppelhaushälfte. Auf dem kulinarischen Plan standen: Chicken-Gyros-Balls mit Metaxasauce und Tzatziki, Saltimboccaspieße, 7-Schichten-Dip, Gurkensalat mit Feta, Zwiebelbrot, Apfel-Hähnchenspieße...
  7. Matzel

    Schnitzelspieße Saltimbocca-Art mit Grillkartoffelsalat

    Angeregt durch den Salbeibusch im Garten gab es heute Schnitzelspieße Saltimbocca-Art und einen Salat aus gegrilltem Speck, Grill-Drillingen und Frühlingszwiebeln. Die Schnitzel wurden gesalzen und gepfeffert, mit Serranoschinken und Salbeiblättern belegt, gerollt und in Scheiben geschnitten...
  8. Matzel

    Kulinarische Verlängerung des Teneriffa-Urlaubs

    Verlängerung des Teneriffa-Urlaubs auf der heimischen Terrasse mit Mojo de queso, Sangria, Hähnchen-Garnelenpaella vom Kugelgrill und Barraquito.
  9. Matzel

    [Hauptgericht] Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Balsamico-Reduktion

    Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Balsamico-Reduktion aus Weber`s American BBQ. Sau lecker.
  10. Matzel

    Dortmunder Pfefferpotthas

    Dortmunderischer geht kaum noch :-) Pfefferpotthas mit ordentlich Schmackes und dazu ne leckere Gerstenkaltschale.
  11. Matzel

    Gefülltes Schweinefilet

    Gefülltes Schweinefilet aus dem Smoker. Gefüllt wurde mit Zwiebel, Paprika, getrockneten Tomaten und Trockenobst. Von außen wurde die Rolle mit Rosmarin und Thymian behandelt.
  12. Matzel

    Baumstriezel mit Zucker und Zimt

    Ersteinsatz der Moesta Feuerwalze. Der ausgerollte Hefeteig wurde mit dem Pizzaschneider bearbeitet und dann auf die Walze gerollt. Bei ca. 180 - 200 Grad insgesamt fast 20 Minuten ausgebacken und dabei mehrmals mit Butter bestrichen und mit Zucker und Zimt bestreut. Eine schöne Nascherei
  13. Matzel

    1. Versuch selbst zu wursten

    Ein perfekter kalter und sonniger Tag, um endlich einmal mit dem Fleischwolf- und Wurstfüllaufsatz der Kenwood-Küchenmaschine das Projekt "Eigene Grillwurst" zu starten. Ich kann mich glücklich schätzen, dass ich einen Nachbarn habe, der für solche Ideen zu begeistern ist und der die Aktion...
  14. Matzel

    Putenpastrami a la tonnato

    Für mein erstes Pastrami vom 37er WSM hatte ich mir Putenfleisch ausgesucht. Die Putenstücke wurden über Nacht in einer Gewürzmischung ins Vakuum geschickt. Bei 110-120 Grad und unter Zugabe von Hickoryholz hat es knapp 3 1/2 Stunden bis zur angepeilten KT von 75 Grad gedauert. Am Anfang hatte...
  15. Matzel

    Ich bin ein Spießer!

    Und wenn ich auch ein Spießer sein will? Heute gabs verschiedene Spießvariationen (überwiegend aus dem Spießgrillen Bookazine von Fire&Food) mit Parmesankartoffeln und einem leckeren Gurkensalat nach Living BBQ. Die Spieße: Garnelen-Chorizo-Spieße mit Whiskey-Honig Glasur...
Zurück
Oben Unten