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    Suche ein paar Ideen n: Kalbsoberschale, Kalbsrücken, Schweineschulter

    Hab einfach mal das Rezept von oben genommen. Waren leider nur noch mehrere etwas kleinere Abschnitte von der Oberschale, dementsprechend braucht es auch nicht so lange..Habt ihr für die Kerntemperatur noch ne Idee? Dazu mach ich dann noch: - Moinkballs - Hähnchen mit Bacon am Spieß (Texas...
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    Suche ein paar Ideen n: Kalbsoberschale, Kalbsrücken, Schweineschulter

    Hey zusammen, Ich habe morgen ein Hobbybrauertreffen bei mir im Garten und überlege, was ich zubereite.. ich würde gerne mein UDS benutzen! Kann ich die Kalbsoberschale wie ein Braten zubereiten? Entsprechend dieser Anleitung beispielsweise...
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    Dickes BBQ am Sonntag (Pulled Pork, 3-2-1Rips, Tortillas usw.)

    Nabend... das UDS hat 26 Stunden gebraucht... am Ende wurde es draußen immer Kälter und ich hab das PP bei ungefähr 80°C aus dem UDS genommen und bis 90°C im Backofen bei 110°C gehabt... um 00:10 hatte es dann ne KT von 90°C, um 00:42 haben wir gepulled.. Am nächsten Tag gabs das PP dann im...
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    Dickes BBQ am Sonntag (Pulled Pork, 3-2-1Rips, Tortillas usw.)

    Der Ofen ging um 21:00 ans Rennen, um 22:30 war dann das Fleisch drinne.. Hier ein paar Impressionen: Der Temperaturverlauf ZEIT Ofentemperatur/Kerntemperatur 22:30 START 22:45 113°C/ 17°C 00:25 111°C/ 46°C 01:13 130°C/ 57°C 02:23 90°C/61°C 06:36 90°C/63°C 08:20 129°C/ 68°C Die...
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    Dickes BBQ am Sonntag (Pulled Pork, 3-2-1Rips, Tortillas usw.)

    Hey Zusammen, Am Sonntag feier ich mit meiner Verwandtschaft Geburtstag. Kuchen find ich blöd, deshalb gibts nen hoffentlich astreines BBQ. Folgende Dinge wird es geben: - Pulled Pork 4KG vom Schweinenacken am Knochen gegart gerubt mit Butt Glitter Rub - Schweinerippchen 7KG 1/2 gerubt mit...
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    Am Mittwoch gibts UDs-Ribchen! Premiere Nummer 2

    Hi Zusammen, Der Tag gestern war anstregend und sau gut zugleich. Zwei Biere wurden parallel gebraut, dazu die Rippchen zubereitet. Bier brauen und BBQ passt perfekt zusammen! Die Rippchen waren die leckersten, die ich je gegessen habe. Jeder war absolut begeistert! Danke dir für das Rezept, ich...
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    Am Mittwoch gibts UDs-Ribchen! Premiere Nummer 2

    Nabend Zusammen, So der Dry-Rub ist drauf. Mein Dad hat pro Person 1KG Ripps mitgebracht. Sau geil! Ich weiß nicht ob die normale Größe haben, kann es sein dass gegebenfalls die Zeiten 3-2-1 hier etwas kürzer gehalten werden müssen? Ich will mit im Rahmen 100-120°C bewegen. H Hier alle...
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    Am Mittwoch gibts UDs-Ribchen! Premiere Nummer 2

    Am Mittwoch gibts UDs-Rippchen! Premiere Nummer 2 Hallo Zusammen, Am Mittwoch steht ein Brautag mit Freunden an.Parallel dazu möchte ich den Tag nutzen um mein UDs mit leckeren Rippchen einzuweihen, richtiges UDs-Grillen eben. Was ist euer bestes Rezept? Es gibt ja diverse 3-2-1 Ribs. Ich wäre...
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    Lachs und Scholle auf der Holzplanke

    Leute, das war wohl der saftigste und leckerste Lachs aller Zeiten. Ich hab einwenig Rosmarinzweige direkt in der Glut verdampft. Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Dill, Rosmarin.... Wirklich richtig lecker. Trotz dem Streß mit dem Thermostat und dem späten Start bin ich total zufrieden. Nur...
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    Lachs und Scholle auf der Holzplanke

    Jau hier grillts im trockenen unter der Terasse. Zum Glück hab ich gleich dort aufgebaut! Der Fisch ist jetzt auf der Holzplanke, ich hab allerdings keine Ahnung wie wieviel Temperatur im UDS herrschen... Ich hab PT-100 Sensoren gekauft, mein Gerät nimmt allerdings nur PT-1000 ab... und bei dem...
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    Lachs und Scholle auf der Holzplanke

    Hi Zusammen, Ich weihe heute Abend mein UDS ein und habe bereits Kohlen im Korb, darauf hab ich ein Anzündkamin geschüttet. Die Kohle raucht und stinkt ziemlich, ist die Grüne vom Aldi... ich trau mich kaum dadrinne zu grillen bevor nicht alle Kohlen komplett durchgeglüht sind. Was meint ihr...
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    Endlich geht es mit meinem UDS los!

    Hi Zusammen, Endlich hab ich es geschafft weiterzuarbeiten. Die Klausurphase ist vorbei und nen paar Partys gefeiert. Ich habe nun passende (leicht kleine) Roste, Ribbchenhalter vom Ikea, sowie den Kohlekorb optimiert indem ich dort ein Rost eingebaut habe. Ebenso hab ich mein Temperaturfühler...
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    Endlich geht es mit meinem UDS los!

    Weiter gehts! Nabend Zusammen, Bei mir ists soweit auch weitergegangen. Da das zweite Rost wie auch das erste zu groß ist konnte ich nur nahe beim Ring ein Rost montieren... 57,5cm sind zu spack. Ein zweites Rost besorg ich mir wohl dann bald mal. Ansonsten habe ich auch schon meine...
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    UDS Einweihung, brauch Ideen!

    Guten Abend Zusammen, Ich brenne gerade meinen UDS ein und bin sau gespannt wie er funktioniert. Morgen möchte ich gerne mal ein Funktionstest machen und bin daher auf der Suche nach ein paar leckeren Kleinigkeiten die nicht 24h marinieren müssen und nicht allzulange dauern. Habt ihr ne Idee...
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    Endlich geht es mit meinem UDS los!

    Ein paar neue Bilder von dem derzeitigen Bau :D Die Plastikbox ist mein Provisorium, das ist das Gebläse für meine automatische Temperatursteuerung. Die Temperatur wird im Garraum mit einem PT-100 gemessen und der Lüfter wird über mein Thermostat geschaltet (An/Aus je nach Temperatur)...
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    Endlich geht es mit meinem UDS los!

    Soo es geht weiter. Hier die Tonne in der Gesamtansicht: Die Höhe der Tonne beträgt 82cm Die Höhe meines viel zu überdimensionierten Kohlekorbs seht ihr ja ebenfalls. Ich will unten noch ein kleines Grillrost einarbeiten Ich bin sehr gespannnt ob ich meine bestellten Grillroste dort...
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    Endlich geht es mit meinem UDS los!

    Hallo Zusammen, Ich hatte endlich die Möglichkeit meine Tonnen abzuholen, danke an den Forenmember welcher mir die Tonnen ermöglicht hat (Ich weiß nicht ob er genannt werden möchte). Jedenfalls konnte ich das bauen nicht abwarten und hab gleich losgelegt. 3 Kugelhähne a 1" sind befestigt, der...
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    Morgen gibts Lammvorderviertel .... lange geschmort im selbstgebackenen Brötchen

    Hey Zusammen, Das war vielleicht lecker! Der Duch-Oven war von 14:30 - 18:30 im Betrieb. Danach wurde das Fleisch ausgelöst, und quasi gepulled ;) Die Brötchen sind aus 100%Dinkel/100%Roggenmehl, mit Sauerteigkultur gebacken. Ich habe noch 4*2000gr Leibe 100% Roggensauerteigbrote gebacken...
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    Morgen gibts Lammvorderviertel .... lange geschmort im selbstgebackenen Brötchen

    Morgen gibts Lammvorderviertel welches ich heute in der Metro abgegriffen hab. Dieses werden wir lange (mindestens 4 Stunden) im Duch-Oven schmoren lassen. Als Basisrezept nehmen wir dieses hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1216321227257922/Lammbraten-vom-Vorderviertel.html Parallel dazu...
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    Mein erstes Chili-Con-Carne

    Hallo Zusammen, Nachdem mein Gullasch ja schon ein Hochgenuß war musste ich kurze Zeit darauf natürlich auch gleich wieder meinen Duch-Oven bedienen ;) Wir sind also schnell in den Edeka gesprungen und haben noch ein paar Zutaten gekauft, den Rest hatten wir da. #0 - Zutaten - Als Fleisch...
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