Bäckerei Spooner

100% Roggenbrot
Der erste Versuch mit 1370er Mehl ist nicht lange genug gegangen.
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Der zweite Versuch mit (1150er Mehl)
24 Stunden Sauerteig, eine Stunde Rast und vier Stunden Stückgare ist perfekt geworden.

Sauerteig:
240gr. Roggenmehl 1150
240gr. Wasser
20-30 gr. Anstellgut
24 Stunden Reifen lassen

Hauptteig:
Den Sauerteig
500gr. Roggenmehl 1150
220-240gr. Wasser
15gr. Salz
1Tl fränkisches Brotgewürz.
(1Teil Fenchel, 1 Teil Koriander, 3 Teile Kümmel)
Alles verkneten und eine Stunde ruhen lassen.
Brot formen und vier Stunden gehen lassen, bzw. bis es sich ca. verdoppelt hat.

20220105_155908.jpg
BO mit Gusstopf auf 250°C vorheizen, Brot rein, Deckel drauf und nach 15 Min auf 210° reduzieren.
Nach 60 Minuten ist es fertig, evtl. ohne Deckel mit Oberhitze noch etwas nachbauen.
20220105_170708.jpg
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100% Roggenbrot
Der erste Versuch mit 1370er Mehl ist nicht lange genug gegangen.
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Der zweite Versuch mit (1150er Mehl)
24 Stunden Sauerteig, eine Stunde Rast und vier Stunden Stückgare ist perfekt geworden.
Sauerteig:
240gr. Roggenmehl 1150
240gr. Wasser
20-30 gr. Anstellgut
24 Stunden Reifen lassen

Hauptteig:
Sauerteig
500gr. Roggenmehl 1150
220-240gr. Wasser
15gr. Salz
1Tl fränkisches Brotgewürz.
(1Teil Fenchel, 1 Teil Koriander, 3 Teile Kümmel)

Anhang anzeigen 305161
BO mit Gusstopf auf 250°C vorheizen, Brot rein, Deckel drauf und nach 15 Min auf 210° reduzieren.
Nach 60 Minuten ist es fertig, evtl. ohne Deckel mit Oberhitze noch etwas nachbauen.
Anhang anzeigen 305162
Anhang anzeigen 305158Anhang anzeigen 305160
Das sieht perfekt aus!
 
100% Roggenbrot
Der erste Versuch mit 1370er Mehl ist nicht lange genug gegangen.
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Der zweite Versuch mit (1150er Mehl)
24 Stunden Sauerteig, eine Stunde Rast und vier Stunden Stückgare ist perfekt geworden.
Sauerteig:
240gr. Roggenmehl 1150
240gr. Wasser
20-30 gr. Anstellgut
24 Stunden Reifen lassen

Hauptteig:
Sauerteig
500gr. Roggenmehl 1150
220-240gr. Wasser
15gr. Salz
1Tl fränkisches Brotgewürz.
(1Teil Fenchel, 1 Teil Koriander, 3 Teile Kümmel)

Anhang anzeigen 305161
BO mit Gusstopf auf 250°C vorheizen, Brot rein, Deckel drauf und nach 15 Min auf 210° reduzieren.
Nach 60 Minuten ist es fertig, evtl. ohne Deckel mit Oberhitze noch etwas nachbauen.
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Anhang anzeigen 305158Anhang anzeigen 305160

Auch wenn ich das Rezept nicht verstehe, das Endergebnis sieht fantastisch aus :piratethumbs: :piratethumbs: :piratethumbs:
 
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