Bäckerei Spooner

Sauerteig Baguette nach Plötzblog


Ich hab mich ungefähr an das Rezept gehalten, außer ans Wasser und die Mehlsorte.
Ich nehme für so was 550er Mehl.
Das zusätzliche Wasser (65gr.zum Hauptteig) habe ich nicht gebraucht.
Eher noch etwas Mehl.
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Die Ciabatta Brötchen zum "versauter Lachsburger" habe ich auch nach diesem Rezept gemacht, allerdings mit ca.2-3 El Olivenöl.
Den Sauerteig habe ich nach zwei Stunden im warmen direkt weiter verarbeitet.
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Den fertigen Teig über Nacht kühl gestellt und dann vormittags weiter verarbeitet.
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Auf dem Bäckerleinen noch zwei mal gezogen und gefaltet, geformt und nach dem Ruhen in sechs Teile geschnitten.
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Nochmals kurz abgedeckt Ruhen lassen und bei 250°C für 15-20 Minuten in den BO
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Klasse Ergebnisse!
 
Ähnliches gab es heute
Auch hier normales 550er Mehl + das Vollkornmehl.
Wasser nach Gefühl.
Ohne Gärkorb, den Teigling gesechstelt und mit Wasser besprüht.
Bei 250°C 15-20 Minuten in den BO

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Ähnliches gab es heute
Auch hier normales 550er Mehl und Wasser nach Gefühl.
Ohne Gärkorb, den Teigling gesechstelt und mit Wasser besprüht.
Bei 250°C 15-20 Minuten in den BO

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Unser Müller des Vertrauens versendet aktuell mit 2-3 Wochen Wartezeit, weil der Onlineshop überlastet ist..
 
Morgen soll es Reuben Sandwich geben, Inspiration und Rezepte von hier übernommen.
Sauce: 1:1
Brot: +Butter
Pastrami liegt schon fertig im Kühlschrank.
Brottest:
Die Optik gefällt mir irgendwie nicht.
Liegt vielleicht daran das ich fast nur noch mit Sauerteig backe!?
Geschmacklich ist es aber gut🙂
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Morgen soll es Reuben Sandwich geben, Inspiration und Rezepte von hier übernommen.
Sauce: 1:1
Brot: +Butter
Pastrami liegt schon fertig im Kühlschrank.
Brottest:
Die Optik gefällt mir irgendwie nicht.
Liegt vielleicht daran das ich fast nur noch mit Sauerteig backe!?
Geschmacklich ist es aber gut🙂
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wie das Brot aussieht wird sofort zweitrangig, wenn man es nicht verkaufen "muss" und es ansonsten schmeckt. Zum letzten Bild: exakt so sieht mein Frühstück aus....ich kann nur süß morgens :)
 
Ich find die Brotmalerei schon beeindruckend, da ich selbst nur mit Ach und Krach einen irgendwie gearteten Schlitz in den Teig kriege.
Mit dem Viktorinox Tomatenmesser gehts deutlich besser, perfekt ist aber anders.
Rasierklinge...bei Bedarf mit Halter...
Bäckermesser,Baguettemesser Teigmesser Brot bäcker cutter mit 10 Rasierklinge Ritzmesser zum einschneiden von baguette,für DIY Brotteig Muster https://www.amazon.de/dp/B093FH337F/ref=cm_sw_r_apan_i_VGKH3QF0X9B7ACPYGD6X
 
Ich find die Brotmalerei schon beeindruckend, da ich selbst nur mit Ach und Krach einen irgendwie gearteten Schlitz in den Teig kriege.
Mit dem Viktorinox Tomatenmesser gehts deutlich besser, perfekt ist aber anders.
Ich nehme ein Skalpell .. so eins mit Wechselklingen.
Das kostet nicht die Welt und brauche ich sowie so immer mal zum Basteln.
 
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