Sauerteig Baguette nach Plötzblog
Mein erstes nur auf Sauerteig basiertes Baguette-Rezept.
www.ploetzblog.de
Ich hab mich ungefähr an das Rezept gehalten, außer ans Wasser und die Mehlsorte.
Ich nehme für so was 550er Mehl.
Das zusätzliche Wasser (65gr.zum Hauptteig) habe ich nicht gebraucht.
Eher noch etwas Mehl.
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Die Ciabatta Brötchen zum "versauter Lachsburger" habe ich auch nach diesem Rezept gemacht, allerdings mit ca.2-3 El Olivenöl.
Den Sauerteig habe ich nach zwei Stunden im warmen direkt weiter verarbeitet.
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Den fertigen Teig über Nacht kühl gestellt und dann vormittags weiter verarbeitet.
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Auf dem Bäckerleinen noch zwei mal gezogen und gefaltet, geformt und nach dem Ruhen in sechs Teile geschnitten.
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Nochmals kurz abgedeckt Ruhen lassen und bei 250°C für 15-20 Minuten in den BO
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