- Beiträge
- 13.656
- Punkte Reaktionen
- 25.611
Zur Nachahmung empfohlen!
Royale kann man das nicht mehr nennen, nur technisch gesehen habe ich alles so gemacht, wie es zum Rezept gehört.
Gestern morgen den Teig für heute vorbereitet, es war kein T65 mehr im Behälter und ich war zu faul in den Keller zu gehen, und einen neuen Sack hochzuholen.
Also kurzerhand die 700g Mehl folgendermaßen zusammengestellt: ca. 400g W700 (mein derzeitiges 550er), der Rest ca. halbe/halbe T80 und T110. Dann dachte ich mir, mach noch ein bißchen ASG dazu, wie bei dem großen Brot, das ich wöchentlich backe ... zack 50g ASG direkt aus dem Kühlschrank dazu. 3g frische Hefe, 70% Wasser, 2% Salz ... fertig. Autolyse, Kneten, Falten, Kühlschrank.
Das Ergebnis ist ziemlich geil. Natürlich ist es etwas dunkler als nur mit T65, und geschmacklich ist das dann auch etwas anders. Aber ich glaube, daß der ASG-Anteil geschmacklich einen Beitrag leistet ... jedenfalls waren die Brötchen unheimlich lecker.
Kruste und Krume ideal, und auch das Batard ist zumindest optisch gut gelungen. Anschnitt heute abend, oder morgen früh.
Anhang anzeigen 341828
Anhang anzeigen 341830Anhang anzeigen 341829
Lieferst du??