Es kommen jetzt zunehmend die kleinen Familien-Grill-Events und Partys, da mache ich oft statt Baguette und Konsorten gerne mal mein Balkan-Brot Lepinje. Im Forum nach diesem Wort gesucht...schon wieder KEIN Treffer hier ... wat is los mit euch?
Lepinje ist wunderbar und eben nicht nur als Cevapcici-"Tüte" zu benutzen, sondern ein ganz toller Begleiter zu unseren Grillaktivitäten.
Der Content dazu bei mir ist schon ziemlich alt, aber da hier Lepinje noch nicht vorhanden sind, teile ich das natürlich sehr gerne.
Das Rezept ist definitiv (bei Brot eher unüblich) auf meinem Mist gewachsen. Wer recherchiert wird ca. 100 verschiedene Rezepte finden, die alle behaupten, das Original darzustellen, wie wir wissen, ist das alles Bullshit.
Wie immer, war mir wichtig so wenig Hefe wie möglich zu nutzen - 95% aller Rezepte, die ihr recherchiert arbeiten mit ganzen oder halben Würfeln...das ist für mich ein absolutes NoGo. Und wichtig ist bei diesem Teig, dass ein gewisser Fettanteil dabei ist, deshalb sind Milchprodukte und ggf. Öl ein Muß.
Also hier meine Variante, viel Spaß beim Backen, es lohnt sich!!!
Anhang anzeigen 315097
Anhang anzeigen 315098
_____________________________________
Achtung, externe Links zu meinem alten Content, bitte nur anklicken, wer das im Original nachlesen will und das Video dazu sehen will.
Das ist nicht notwendig, der Showcase hier sollte ausreichen!
Blog-Eintrag zum Nachlesen
Älteres Video dazu