Backstube Chili-sten

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Ein neues Rezept nach Lutz Geissler, BbiP mit Sauerteig, ausprobiert: Kartoffelbrot


01_Brot.jpg


02_Ansicht.jpg


03_Anschnitt.jpg


Das erste Mal genau ans Rezept gehalten.
Hat leider nicht so geklappt, wie ich mir das vorgestellt habe.
Obwohl ich Wasser zurück behalten habe, war der Teig dann doch sehr weich.
Der Sauerteig war zweimal aufgefrischt und sehr aktiv, hat hier aber nicht geholfen, das Brot ist nicht richtig aufgegangen.
Da muss ich dann wohl nochmal ran :piratelol:
 

Holzpeter

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Aussehen tut es aber recht gut - auch die Porung.
Der Wasseranteil bei den Kartoffeln kann meines Wissens recht stark schwanken.
Hmm...oder vlt. überknetet?
 

chili-sten

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Nur kurz geknetet, sonst ziehen und falten.
Weil es recht warm war, dann über Nacht im Kühlschrank.
Wasseranteil der Kartoffeln wurde im Rezept erwähnt und ich habe nicht alles Wasser zugegeben.
War dann doch zu weich.
Ich probiere weiter.
 

Wollschweingriller

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Ein neues Rezept nach Lutz Geissler, BbiP mit Sauerteig, ausprobiert: Kartoffelbrot


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Das erste Mal genau ans Rezept gehalten.
Hat leider nicht so geklappt, wie ich mir das vorgestellt habe.
Obwohl ich Wasser zurück behalten habe, war der Teig dann doch sehr weich.
Der Sauerteig war zweimal aufgefrischt und sehr aktiv, hat hier aber nicht geholfen, das Brot ist nicht richtig aufgegangen.
Da muss ich dann wohl nochmal ran :piratelol:
Frei geschoben vermutlich…
 
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