Bauchfleisch

Jörn

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Hallo Piratenvolk!

Ich habe mich heute mal an ein Stück Bauchfleisch versucht.
Bitte fragt mich nicht genau nach dem Ziel dieser Aktion, den das kenne ich selbst noch nicht :piratebiggrin:
Ich werde das Stück Bauchfleisch nun 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Eventuell werde ich es auch noch Räuchern, jedoch weiß ich noch garnicht wann ich zu welchem Zeitpunkt das Fleisch am besten Räucher und wie lange.
Vielleicht bekomme ich ja auch so eine Art Bacon daraus???:pirateshocked:

Aber nun lasse ich mal ein paar Bilder sprechen:
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Für Anregungen, Kritik und Ratschläge bin ich sehr dankbar :piratethumbs:

Gruß Jörn
 
Sorry das ich die Bilder nicht gedreht habe, aber ohne Tap a Talk ist es doof mit dem hochladen :piratebiggrin::piratelol:
 
Ohhh baked belly, das war saulecker! Lasst uns ne Umfrage starten :piratethumbs:
 
Moin!
Bin da nicht so firm drinne, aber haste die Schwarte nicht eingeritzt? Muss das überhaupt?
 
Ein Vertikalbauch, da bleibe ich mal dran :piratebiggrin:
 
Moin!
Bin da nicht so firm drinne, aber haste die Schwarte nicht eingeritzt? Muss das überhaupt?

Ich bin in dieser sache genauso fit wie du :pirateugly:

Ich habe keine ahnung ob ich die Schwarte hätte einritzen sollen !?!?

Aber vieleicht liest jemand diesen Thread und könnte uns beide darauf ne antwort geben ????
 
Ich bin in dieser sache genauso fit wie du :pirateugly:

Ich habe keine ahnung ob ich die Schwarte hätte einritzen sollen !?!?

Aber vieleicht liest jemand diesen Thread und könnte uns beide darauf ne antwort geben ????

Nun weiß ich wie ich auf Einritzen gekommen bin!
"Baked Belly" ist das Zauberwort. Aber da du ja was anderes vor hast ist das denke ich ok. Schinken wird ja auch nicht eingeritzt ;)
 
Nun weiß ich wie ich auf Einritzen gekommen bin!
"Baked Belly" ist das Zauberwort. Aber da du ja was anderes vor hast ist das denke ich ok. Schinken wird ja auch nicht eingeritzt ;)

Ich denke das mit dem einritzen (falls es doch Baked Belly werden sollte) kann man doch bestimmt noch noch holen ????
 
Ich habe schön öfters so einen Bauch gemacht. Nach der Pökelzeit die Gewürzmischung abgewaschen, eine Stunde gewässert und mit Cilliflocken, zermörsertem Senf, schwarzem Pfeffer und etwas Koriander sowie Knoblauch- und Zwiebelgranulat erneut eingewürzt. Menge frei nach Schnauze aber vom Koriander nur ein Teelöffel! Im Kugelgrill bei 100-120° bis zu einer KT von 72° geräuchert. Abkühlen lassen und ohne Schwarte dünn aufschneiden, ein Gedicht! Dazu ein kühles Bier.

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Ich habe schön öfters so einen Bauch gemacht. Nach der Pökelzeit die Gewürzmischung abgewaschen, eine Stunde gewässert und mit Cilliflocken, zermörsertem Senf, schwarzem Pfeffer und etwas Koriander sowie Knoblauch- und Zwiebelgranulat erneut eingewürzt. Menge frei nach Schnauze aber vom Koriander nur ein Teelöffel! Im Kugelgrill bei 100-120° bis zu einer KT von 72° geräuchert. Abkühlen lassen und ohne Schwarte dünn aufschneiden, ein Gedicht! Dazu ein kühles Bier.

Anhang anzeigen 53317

Das sieht sehr lecker aus!!

Gibt es denn ne möglichkeit aus dem Bauch Bacon oder so eine art zu bekommen ???
 
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