Heute habe ich mal spontan das Brot gebacken, was der
@Spooner hier gezeigt hat:
Und noch ein paar Bilder der letzten 14 Tage aus der Backstube. Brötchen kann ich langsam ganz gut😊
bbq-piraten.de
Ich habe es genau nach Rezept versucht - es wurde aber dann doch einiges anders

Geplant war die Variante nur mit Hefe.
Für etwas Säure hatte ich die restliche Buttermilch von der Karnickel-VerDopfung vorgesehen...
Heute morgen stellte ich fest..."UUUUps...gar kein RoggenVollkornMehl da"

Was nun nehmen?
Da fiel mein Blick auf die Haferflockentüte...
Also:
Brühstück mit 40 g Haferflocken (fein) und 120 ml Wasser...
Autolyseteig mit 80 g 997er (statt 40g) und 190 ml Buttermilch, plus etwas Wasser, weil zu fest.
Schabzigerklee hatte ich auch nicht, aber Kümmel passt bei mir immer...also 1 TL gem. Kümmel rein.
Ansonsten, wie im Rezept
Der Teig ging ab, wie Schmidts Katze....eine Stockgare von 3-3 1/2 Stunden hätte vermutlich gereicht....
Hier das Ergebnis:

Die Krume ist wunderbar fluffig und duftet herrlich.
