Der Peter übt das Backen

Wow. Tolles Ergebnis. Könnte ich mir richtig gut auf meinem Frühstücksteller vorstellen 😎
 
Heute habe ich dem Lutz sein Schokoladen-Brot nachgebacken (bei mir 63 %).

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Sehr lecker....leicht schoko-herb :piratesmile:
 
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Heute habe ich dem Lutz sein Schokoladen-Brot nachgebacken (bei mir 63 %).

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Sehr lecker....leicht schoko-herb :piratesmile:
Sckokobrot klingt spannend
 
Heute habe ich dem Lutz sein Schokoladen-Brot nachgebacken (bei mir 63 %).

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Sehr lecker....leicht schoko-herb :piratesmile:

Probiert mal Chocolate Malt, ein spezielles Röstmalz aus dem Hobbybrauer-Versand. Denkt an Malzkaffee, Schokolade und Irish Stout.
20g fein gemahlen dazugeben.
Gibt ein herrlich dunkles, aromatisches Schwarzbrot :piratethumbs:
 
Heute habe ich mal spontan das Brot gebacken, was der @Spooner hier gezeigt hat:

Ich habe es genau nach Rezept versucht - es wurde aber dann doch einiges anders :piratelol:
Geplant war die Variante nur mit Hefe.
Für etwas Säure hatte ich die restliche Buttermilch von der Karnickel-VerDopfung vorgesehen...

Heute morgen stellte ich fest..."UUUUps...gar kein RoggenVollkornMehl da" :pirateerschreckt:
Was nun nehmen?
Da fiel mein Blick auf die Haferflockentüte...

Also:

Brühstück mit 40 g Haferflocken (fein) und 120 ml Wasser...
Autolyseteig mit 80 g 997er (statt 40g) und 190 ml Buttermilch, plus etwas Wasser, weil zu fest.
Schabzigerklee hatte ich auch nicht, aber Kümmel passt bei mir immer...also 1 TL gem. Kümmel rein.

Ansonsten, wie im Rezept :pirate_cool:

Der Teig ging ab, wie Schmidts Katze....eine Stockgare von 3-3 1/2 Stunden hätte vermutlich gereicht....

Hier das Ergebnis:

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Die Krume ist wunderbar fluffig und duftet herrlich. :piratesmile:
 
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