Der Peter ĂŒbt das Backen

Bebbi

Öfters hier
BeitrÀge
12.373
Punkte Reaktionen
38.017
Optisch wie gemalt und ich denke es schmeckt auch so lecker, wie es ausschaut 😍
 

Robin Masters

Vereinsmitglied
Öfters hier
BeitrÀge
2.795
Punkte Reaktionen
5.738

Holzpeter

Öfters hier
BeitrÀge
3.649
Punkte Reaktionen
9.560
Hallo in die Runde...

ich hÀtte da mal eine Frage - insbesondere an die Brot-Back-Kundigen.

"Mein" Bierbrot hat nach Standard-Rezept eine Teigmenge von ca. 1150 g.
Die Backzeit betrÀgt dabei 50 min (von 250°C auf 210°C fallend).
Nun möchte ich Teigmenge um 50% erhöhen um ein (Knapp-)Dreipfundbrot zu erzeugen.
Um wie viel sollte ich dabei die Backzeit verlÀngern?
Gibt es da evtl. eine Faustformel?
 

Spooner

Öfters hier
BeitrÀge
5.521
Punkte Reaktionen
24.708
Hallo in die Runde...

ich hÀtte da mal eine Frage - insbesondere an die Brot-Back-Kundigen.

"Mein" Bierbrot hat nach Standard-Rezept eine Teigmenge von ca. 1150 g.
Die Backzeit betrÀgt dabei 50 min (von 250°C auf 210°C fallend).
Nun möchte ich Teigmenge um 50% erhöhen um ein (Knapp-)Dreipfundbrot zu erzeugen.
Um wie viel sollte ich dabei die Backzeit verlÀngern?
Gibt es da evtl. eine Faustformel?
 

Holzpeter

Öfters hier
BeitrÀge
3.649
Punkte Reaktionen
9.560
Moin in die Runde!

Es hat geklappt.
Mein erstes Dreipfund-Brot.
Das Rezept war wieder das Bierbrot.
Die Backzeit habe ich auf knapp 70 min verlÀngert, dabei von 250 °C auf 200°C fallend.
Der Klopftest war sehr vielversprechend.

IMG_1726.JPG

Das Brot nehme ich nachher mit in den Urlaub....mal sehen, ob ich Euch heute Abend noch ein Anschnittbild liefern kann....

Ach so....Endgewicht: 1507 g :piratesmile:
 

Wollschweingriller

Teammitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
BeitrÀge
34.792
Punkte Reaktionen
53.214
Moin in die Runde!

Es hat geklappt.
Mein erstes Dreipfund-Brot.
Das Rezept war wieder das Bierbrot.
Die Backzeit habe ich auf knapp 70 min verlÀngert, dabei von 250 °C auf 200°C fallend.
Der Klopftest war sehr vielversprechend.

Anhang anzeigen 327335

Das Brot nehme ich nachher mit in den Urlaub....mal sehen, ob ich Euch heute Abend noch ein Anschnittbild liefern kann....

Ach so....Endgewicht: 1507 g :piratesmile:
Welche OktanZahl hat es denn? (-;
 

lordschelm

Öfters hier
BeitrÀge
11.287
Punkte Reaktionen
19.848
Das Brot sieht klasse aus. Wenn es von innen das hĂ€lt was es von außen verspricht kann es nur suuuuper werden. 👍👍👍
Bzw.: auch von hier beste WĂŒnsche fĂŒr einen erholsamen Urlaub 😎
 
Oben Unten