Genau so hatte ich mir das erhofft..
Anhang anzeigen 325007
Anhang anzeigen 325008
...und schmecken tut's auch noch...
Ick freu mir![]()
Wie vom (guten) Bäcker👍🏻👍🏻😍Moinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
Ich habe als Kind um sowas gebettelt.Moinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
Gut geworden!!Moinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
SaubärMoinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
Moinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
man kann sich's aber vorstellen....super ... würde jede Verkaufstheke ehren ...Moinsen zusammen,
heute habe ich mal wieder ein Bierbrot gebastelt...etwas gemahlener Kümmel sorgt für extra Würze.
Anhang anzeigen 326845
Anhang anzeigen 326846
Schade, dass ich den Duft nicht mit übertragen kann....
Hallo in die Runde...
ich hätte da mal eine Frage - insbesondere an die Brot-Back-Kundigen.
"Mein" Bierbrot hat nach Standard-Rezept eine Teigmenge von ca. 1150 g.
Die Backzeit beträgt dabei 50 min (von 250°C auf 210°C fallend).
Nun möchte ich Teigmenge um 50% erhöhen um ein (Knapp-)Dreipfundbrot zu erzeugen.
Um wie viel sollte ich dabei die Backzeit verlängern?
Gibt es da evtl. eine Faustformel?
![]()
Wie lange muss ein Brot gebacken werden? Mit FAQ
Wie lang muss ein Brot backen, damit es durch ist und eine schöne Kruste hat? Das zeige ich dir hier in einer einfachen Tabelle.www.brooot.de
es hilft, die KT zu messen, wenn man sich rantastet.
Genau so etwas hatte ich gesucht
Ich werde es mal mit rund 65 min. probieren.
Ja, ich weiß....es hilft, die KT zu messen, wenn man sich rantastet.
Die richtig unversehrte Kruste behält das Brot nur, wenn Du dann später auch auf den Anschnitt verzichtest (-;Ja, ich weiß....
Es widerstrebt mir aber, ein Loch in die Kruste zu piksen...![]()
Welche OktanZahl hat es denn? (-;Moin in die Runde!
Es hat geklappt.
Mein erstes Dreipfund-Brot.
Das Rezept war wieder das Bierbrot.
Die Backzeit habe ich auf knapp 70 min verlängert, dabei von 250 °C auf 200°C fallend.
Der Klopftest war sehr vielversprechend.
Anhang anzeigen 327335
Das Brot nehme ich nachher mit in den Urlaub....mal sehen, ob ich Euch heute Abend noch ein Anschnittbild liefern kann....
Ach so....Endgewicht: 1507 g![]()