...so....Anschnitt...
Ich habe den Delinquenten an zwei Stellen geteilt.
Einmal in der Mitte, da wo das Brot eher schlanker ist und dann nochmal an einer dickeren Stelle.
Hier die dicke Stelle:
Anhang anzeigen 312679
und die dünne....
Anhang anzeigen 312680
Mein Fazit:
- Geschmack wieder top!
- die Kruste glänzt wunderbar und ist nicht zu dick, was mir beides sehr gut gefällt.
Die neue Art des Schwadens hat hier einen Effekt gebracht, den ich nie erwartet hätte.
- die Porung gefällt mir an der dünneren Stelle tatsächlich etwas besser als an der dicken.
Ich hatte mich da beim Langwirken bissi "verhaspelt", sodass an den Enden sozusagen nochmal extra gefaltet wurde, was offensichtlich hier nicht so günstig war.
Der weiche Teig ist gar nicht so einfach zu bändigen. Ich denke eine TA von 162 ist bei dem verwendeten Mehl echt die Grenze.
- Die Backzeit hatte ich wegen der schlankeren Form um 5 min verkürzt (20+15 min --> 15+15 min), was ich beim nächsten mal nicht mehr tun werden.
Das Brot ist zwar durch, aber eben gerade so.
Beim nächsten mal probiere ich 15 min anbacken bei 250°C mit Schwaden, dann lüften und 20+ min Richtung 200°C
fallend fertigbacken.