Gewinnspiel August 2023 | Bacon Bomb

Bacon Bomb

  • frank_sch mit Schnute Dudde Bomb

    Stimmen: 3 13,6%
  • Manu Ela mit Buffet-Bomben

    Stimmen: 1 4,5%
  • Schosch mit Eilige Bacon-Hamndgranate

    Stimmen: 1 4,5%
  • The Rookie mit mediterranes Bömbchen

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Pineapple-Bacon-Bomb

    Stimmen: 2 9,1%
  • Grillmeister mit Bacon-Bömbchen Italia

    Stimmen: 0 0,0%
  • Holzpeter mit Mac - "n" - Cheese - "n" - Chili - Bomb

    Stimmen: 0 0,0%
  • Spooner mit Zucchini Bacon Bomb

    Stimmen: 2 9,1%
  • Sir Kuddel mit Greek-Style Mini-Bacon-Bombs

    Stimmen: 6 27,3%
  • Robin Masters mit nordisch gezündeter Bacon-Bomb

    Stimmen: 7 31,8%
  • Don Geilo mit Bacon-Cheese-Bomb

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    22
  • Umfrage geschlossen .
Pineapple-Bacon-Bomb

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Dieses Monatsthema ist leider so gar nicht meins. Ich liebe Bacon, aber in Form einer Bacon Bomb ist das zuviel für meinen Magen, vor allem wenn wie bei vielen Bomben noch geschmolzener Käse dazu kommt.
Da ich aber diesen Monat trotzdem was abliefern möchte, habe ich ein Gericht aktiviert das ich vor ca. 35 Jahren bei dem Vater einer Verflossenen mal kennengelernt habe. Sollte als Bacon Bomb durchgehen... die Pineapple-Bacon-Bomb.
Dafür natürlich erstmal eine Ananas besorgen...

20230820_122645.jpg

Deckel oben und unten abschneiden, das Äußere abschälen und die Ananas von innen aushöhlen.

20230820_123628.jpg

Dann wird der Bacon in ein Gitter geflochten. Komisch das dabei tatsächlich die ein oder andere Scheibe den Weg in Juniors Magen gegangen sind.

20230820_125145.jpg

300 g Hack 1/2 & 1/2, zwei EL karibischer Würzmischung (hatte ich noch vom Etouffee),
2 EL Bbq-Sauce nach Wahl, je 1 EL Sojasauce & Senf, 1/2 TL Chipottle Chili, S&P sowie 1/2 Bund Petersilie vermischen.

20230820_130103.jpg

Die ausgehöhlte Ananas vorsichtig mit der Hackmasse füllen. Nicht zu sehr rein drücken, sonst platzt es auf.

20230820_131747.jpg

Den Baconmantel vorsichtig um die Ananas wickeln.

20230820_131922.jpg

Den Boden & Deckel vorsichtig mit Zahnstochern befestigen.

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Die Kugel auf 160° - 180° vorheizen und die Pineapple-Bacon-Bomb indirekt auf den Rost bringen. Der Rest Hack wurde als Frikadelle verbrutzelt, hat aber dank Junior die Garzeit der Bombe nicht überlebt...

20230820_134608.jpg

Leider musste ich im Laufe der "Bratzeit" noch mal mit Bacon etwas nachschieben, da mein Gitter leider gerissen war...
Nach guten 80 Minuten war dann auch das Hack im Inneren auf KT und die Bombe konnte gezündet werden.

20230820_154952.jpg

Ab auf ein Brett und vorsichtig aufschneiden, damit der knusprige Bacon nicht in alle Richtungen springt. Geruch beim aufschneiden einfach nur 🥰🥰.

20230820_155315.jpg20230820_155322.jpg

Eine Scheibe dekorativ aufs Brett bringen und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Zuletzt bearbeitet:
Pineapple-Bacon-Bomb

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Dieses Monatsthema ist leider so gar nicht meins. Ich liebe Bacon, aber in Form einer Bacon Bomb ist das zuviel für meinen Magen, vor allem wenn wie bei vielen Bomben noch geschmolzener Käse dazu kommt.
Da ich aber diesen Monat trotzdem was abliefern möchte, habe ich ein Gericht aktiviert das ich vor ca. 35 Jahren bei dem Vater einer Verflossenen mal kennengelernt habe. Sollte als Bacon Bomb durchgehen... die Pineapple-Bacon-Bomb.
Dafür natürlich erstmal eine Ananas besorgen...

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Deckel oben und unten abschneiden, das Äußere abschälen und die Ananas von innen aushöhlen.

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Dann wird der Bacon in ein Gitter geflochten. Komisch das dabei tatsächlich die ein oder andere Scheibe den Weg in Juniors Magen gegangen sind.

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300 g Hack 1/2 & 1/2, zwei EL karibischer Würzmischung (hatte ich noch vom Etouffee),
2 EL Bbq-Sauce nach Wahl, je 1 EL Sojasauce & Senf, 1/2 TL Chipottle Chili, S&P sowie 1/2 Bund Petersilie vermischen.

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Die ausgehöhlte Ananas vorsichtig mit der Hackmasse füllen. Nicht zu sehr rein drücken, sonst platzt es auf.

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Den Baconmantel vorsichtig um die Ananas wickeln.

Anhang anzeigen 345001

Den Boden & Deckel vorsichtig mit Zahnstochern befestigen.

Anhang anzeigen 345002

Die Kugel auf 160° - 180° vorheizen und die Pineapple-Bacon-Bomb indirekt auf den Rost bringen. Der Rest Hack wurde als Frikadelle verbrutzelt, hat aber dank Junior die Garzeit der Bombe nicht überlebt...

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Leider musste ich im Laufe der "Bratzeit" noch mal mit Bacon etwas nachschieben, da mein Gitter leider gerissen war...
Nach guten 80 Minuten war dann auch das Hack im Inneren auf KT und die Bombe konnte gezündet werden.

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Ab auf ein Brett und vorsichtig aufschneiden, damit der knusprige Bacon nicht in alle Richtungen springt. Geruch beim aufschneiden einfach nur 🥰🥰.

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Eine Scheibe dekorativ aufs Brett bringen und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

Anhang anzeigen 345007Anhang anzeigen 345008Anhang anzeigen 345009
Klasse, Respekt
 
Was ganz Ausgefallenes! (y)

Erinnert mich ein bisschen an die Bacon-Bomb-Hawaii,
die die Amis 1946 mit Kegelfreunden eines entfernten Schwippschwagers, väterlicherseits, einer Tante meiner Mutter auf dem Bikini Atoll gezündet haben!

Hat natürlich gaaanz anders ausgesehen! ;)
 
Pineapple-Bacon-Bomb

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Dieses Monatsthema ist leider so gar nicht meins. Ich liebe Bacon, aber in Form einer Bacon Bomb ist das zuviel für meinen Magen, vor allem wenn wie bei vielen Bomben noch geschmolzener Käse dazu kommt.
Da ich aber diesen Monat trotzdem was abliefern möchte, habe ich ein Gericht aktiviert das ich vor ca. 35 Jahren bei dem Vater einer Verflossenen mal kennengelernt habe. Sollte als Bacon Bomb durchgehen... die Pineapple-Bacon-Bomb.
Dafür natürlich erstmal eine Ananas besorgen...

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Deckel oben und unten abschneiden, das Äußere abschälen und die Ananas von innen aushöhlen.

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Dann wird der Bacon in ein Gitter geflochten. Komisch das dabei tatsächlich die ein oder andere Scheibe den Weg in Juniors Magen gegangen sind.

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300 g Hack 1/2 & 1/2, zwei EL karibischer Würzmischung (hatte ich noch vom Etouffee),
2 EL Bbq-Sauce nach Wahl, je 1 EL Sojasauce & Senf, 1/2 TL Chipottle Chili, S&P sowie 1/2 Bund Petersilie vermischen.

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Die ausgehöhlte Ananas vorsichtig mit der Hackmasse füllen. Nicht zu sehr rein drücken, sonst platzt es auf.

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Den Baconmantel vorsichtig um die Ananas wickeln.

Anhang anzeigen 345001

Den Boden & Deckel vorsichtig mit Zahnstochern befestigen.

Anhang anzeigen 345002

Die Kugel auf 160° - 180° vorheizen und die Pineapple-Bacon-Bomb indirekt auf den Rost bringen. Der Rest Hack wurde als Frikadelle verbrutzelt, hat aber dank Junior die Garzeit der Bombe nicht überlebt...

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Leider musste ich im Laufe der "Bratzeit" noch mal mit Bacon etwas nachschieben, da mein Gitter leider gerissen war...
Nach guten 80 Minuten war dann auch das Hack im Inneren auf KT und die Bombe konnte gezündet werden.

Anhang anzeigen 345004

Ab auf ein Brett und vorsichtig aufschneiden, damit der knusprige Bacon nicht in alle Richtungen springt. Geruch beim aufschneiden einfach nur 🥰🥰.

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Eine Scheibe dekorativ aufs Brett bringen und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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schöne Idee für diesen Wettbewerb
 
Ich hatte vor ein paar Tagen ein Video einer PineappleBomb mit Hähnchenfleisch gefüllt gesehen und mir gedacht, könnte ich ja für die Monatsaufgabe machen🤔
Hat sich dank deiner genialen Ananas jetzt erledigt 🤣
 
Pineapple-Bacon-Bomb

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Dieses Monatsthema ist leider so gar nicht meins. Ich liebe Bacon, aber in Form einer Bacon Bomb ist das zuviel für meinen Magen, vor allem wenn wie bei vielen Bomben noch geschmolzener Käse dazu kommt.
Da ich aber diesen Monat trotzdem was abliefern möchte, habe ich ein Gericht aktiviert das ich vor ca. 35 Jahren bei dem Vater einer Verflossenen mal kennengelernt habe. Sollte als Bacon Bomb durchgehen... die Pineapple-Bacon-Bomb.
Dafür natürlich erstmal eine Ananas besorgen...

Anhang anzeigen 344996

Deckel oben und unten abschneiden, das Äußere abschälen und die Ananas von innen aushöhlen.

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Dann wird der Bacon in ein Gitter geflochten. Komisch das dabei tatsächlich die ein oder andere Scheibe den Weg in Juniors Magen gegangen sind.

Anhang anzeigen 344998

300 g Hack 1/2 & 1/2, zwei EL karibischer Würzmischung (hatte ich noch vom Etouffee),
2 EL Bbq-Sauce nach Wahl, je 1 EL Sojasauce & Senf, 1/2 TL Chipottle Chili, S&P sowie 1/2 Bund Petersilie vermischen.

Anhang anzeigen 344999

Die ausgehöhlte Ananas vorsichtig mit der Hackmasse füllen. Nicht zu sehr rein drücken, sonst platzt es auf.

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Den Baconmantel vorsichtig um die Ananas wickeln.

Anhang anzeigen 345001

Den Boden & Deckel vorsichtig mit Zahnstochern befestigen.

Anhang anzeigen 345002

Die Kugel auf 160° - 180° vorheizen und die Pineapple-Bacon-Bomb indirekt auf den Rost bringen. Der Rest Hack wurde als Frikadelle verbrutzelt, hat aber dank Junior die Garzeit der Bombe nicht überlebt...

Anhang anzeigen 345003

Leider musste ich im Laufe der "Bratzeit" noch mal mit Bacon etwas nachschieben, da mein Gitter leider gerissen war...
Nach guten 80 Minuten war dann auch das Hack im Inneren auf KT und die Bombe konnte gezündet werden.

Anhang anzeigen 345004

Ab auf ein Brett und vorsichtig aufschneiden, damit der knusprige Bacon nicht in alle Richtungen springt. Geruch beim aufschneiden einfach nur 🥰🥰.

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Eine Scheibe dekorativ aufs Brett bringen und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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geiles Zeuchs...
 
Pineapple-Bacon-Bomb

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Dieses Monatsthema ist leider so gar nicht meins. Ich liebe Bacon, aber in Form einer Bacon Bomb ist das zuviel für meinen Magen, vor allem wenn wie bei vielen Bomben noch geschmolzener Käse dazu kommt.
Da ich aber diesen Monat trotzdem was abliefern möchte, habe ich ein Gericht aktiviert das ich vor ca. 35 Jahren bei dem Vater einer Verflossenen mal kennengelernt habe. Sollte als Bacon Bomb durchgehen... die Pineapple-Bacon-Bomb.
Dafür natürlich erstmal eine Ananas besorgen...

Anhang anzeigen 344996

Deckel oben und unten abschneiden, das Äußere abschälen und die Ananas von innen aushöhlen.

Anhang anzeigen 344997

Dann wird der Bacon in ein Gitter geflochten. Komisch das dabei tatsächlich die ein oder andere Scheibe den Weg in Juniors Magen gegangen sind.

Anhang anzeigen 344998

300 g Hack 1/2 & 1/2, zwei EL karibischer Würzmischung (hatte ich noch vom Etouffee),
2 EL Bbq-Sauce nach Wahl, je 1 EL Sojasauce & Senf, 1/2 TL Chipottle Chili, S&P sowie 1/2 Bund Petersilie vermischen.

Anhang anzeigen 344999

Die ausgehöhlte Ananas vorsichtig mit der Hackmasse füllen. Nicht zu sehr rein drücken, sonst platzt es auf.

Anhang anzeigen 345000

Den Baconmantel vorsichtig um die Ananas wickeln.

Anhang anzeigen 345001

Den Boden & Deckel vorsichtig mit Zahnstochern befestigen.

Anhang anzeigen 345002

Die Kugel auf 160° - 180° vorheizen und die Pineapple-Bacon-Bomb indirekt auf den Rost bringen. Der Rest Hack wurde als Frikadelle verbrutzelt, hat aber dank Junior die Garzeit der Bombe nicht überlebt...

Anhang anzeigen 345003

Leider musste ich im Laufe der "Bratzeit" noch mal mit Bacon etwas nachschieben, da mein Gitter leider gerissen war...
Nach guten 80 Minuten war dann auch das Hack im Inneren auf KT und die Bombe konnte gezündet werden.

Anhang anzeigen 345004

Ab auf ein Brett und vorsichtig aufschneiden, damit der knusprige Bacon nicht in alle Richtungen springt. Geruch beim aufschneiden einfach nur 🥰🥰.

Anhang anzeigen 345005Anhang anzeigen 345006

Eine Scheibe dekorativ aufs Brett bringen und der Rest ist einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️.

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Der Meister hat wieder ein Statement gesetzt. Sehr geil.
:homer:
 
Bacon-Bömbchen Italia

Hallo Leute,
alles tolle Sachen, die ihr hier so auf dem grill zaubert. Ich habe mich auch mal wieder getraut etwas neues auszuprobieren: Eine kleine Bacon Bomb mit einer GöGa-geeigneten Füllung. Hier die Bilder dazu:
Zuerst mal aus diesen Zutaten einen Pflaumenketchup/Soße geköchelt
IMG_6112.jpeg

IMG_6113.jpeg
Das Pflaumenmus wurde erst ganz zum Schluß unter den Passierten Ketchup gerührt. War echt lecker.
Dann die zutaten für das Bömbchen zusammengestellt:IMG_6114.jpeg
Anschließend Gemüsestifte vorgegart
IMG_6116.jpeg
Jetzt die Herstellung der Bomb. Leider kann ich noch nicht flechten.
IMG_6119.jpeg

IMG_6120.jpeg
IMG_6122.jpeg

Dann auf den Grill. Zwischenstände lasse ich mal weg.


IMG_6126.jpeg

Fertig

IMG_6126.jpeg

Ab auf den Teller. Bitte mit Soße.
IMG_6130.jpeg
IMG_6128.jpeg

Geschmeckt hat es super.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß

"Grillmeister" Jürgen
 
Bacon-Bömbchen Italia

Hallo Leute,
alles tolle Sachen, die ihr hier so auf dem grill zaubert. Ich habe mich auch mal wieder getraut etwas neues auszuprobieren: Eine kleine Bacon Bomb mit einer GöGa-geeigneten Füllung. Hier die Bilder dazu:
Zuerst mal aus diesen Zutaten einen Pflaumenketchup/Soße geköchelt
Anhang anzeigen 345139

Anhang anzeigen 345140
Das Pflaumenmus wurde erst ganz zum Schluß unter den Passierten Ketchup gerührt. War echt lecker.
Dann die zutaten für das Bömbchen zusammengestellt:Anhang anzeigen 345141
Anschließend Gemüsestifte vorgegart
Anhang anzeigen 345142
Jetzt die Herstellung der Bomb. Leider kann ich noch nicht flechten.
Anhang anzeigen 345143

Anhang anzeigen 345144
Anhang anzeigen 345145

Dann auf den Grill. Zwischenstände lasse ich mal weg.


Anhang anzeigen 345146

Fertig

Anhang anzeigen 345147

Ab auf den Teller. Bitte mit Soße.
Anhang anzeigen 345148
Anhang anzeigen 345149

Geschmeckt hat es super.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß

"Grillmeister" Jürgen

Sehr schön "verbombt". Gefällt mir 👍👍👍
 
Bacon-Bömbchen Italia

Hallo Leute,
alles tolle Sachen, die ihr hier so auf dem grill zaubert. Ich habe mich auch mal wieder getraut etwas neues auszuprobieren: Eine kleine Bacon Bomb mit einer GöGa-geeigneten Füllung. Hier die Bilder dazu:
Zuerst mal aus diesen Zutaten einen Pflaumenketchup/Soße geköchelt
Anhang anzeigen 345139

Anhang anzeigen 345140
Das Pflaumenmus wurde erst ganz zum Schluß unter den Passierten Ketchup gerührt. War echt lecker.
Dann die zutaten für das Bömbchen zusammengestellt:Anhang anzeigen 345141
Anschließend Gemüsestifte vorgegart
Anhang anzeigen 345142
Jetzt die Herstellung der Bomb. Leider kann ich noch nicht flechten.
Anhang anzeigen 345143

Anhang anzeigen 345144
Anhang anzeigen 345145

Dann auf den Grill. Zwischenstände lasse ich mal weg.


Anhang anzeigen 345146

Fertig

Anhang anzeigen 345147

Ab auf den Teller. Bitte mit Soße.
Anhang anzeigen 345148
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Geschmeckt hat es super.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß

"Grillmeister" Jürgen
Geniales Teil!
anbei eine kleine Anleitung…ist gar nicht schwer (-,
 
Bacon-Bömbchen Italia

Hallo Leute,
alles tolle Sachen, die ihr hier so auf dem grill zaubert. Ich habe mich auch mal wieder getraut etwas neues auszuprobieren: Eine kleine Bacon Bomb mit einer GöGa-geeigneten Füllung. Hier die Bilder dazu:
Zuerst mal aus diesen Zutaten einen Pflaumenketchup/Soße geköchelt
Anhang anzeigen 345139

Anhang anzeigen 345140
Das Pflaumenmus wurde erst ganz zum Schluß unter den Passierten Ketchup gerührt. War echt lecker.
Dann die zutaten für das Bömbchen zusammengestellt:Anhang anzeigen 345141
Anschließend Gemüsestifte vorgegart
Anhang anzeigen 345142
Jetzt die Herstellung der Bomb. Leider kann ich noch nicht flechten.
Anhang anzeigen 345143

Anhang anzeigen 345144
Anhang anzeigen 345145

Dann auf den Grill. Zwischenstände lasse ich mal weg.


Anhang anzeigen 345146

Fertig

Anhang anzeigen 345147

Ab auf den Teller. Bitte mit Soße.
Anhang anzeigen 345148
Anhang anzeigen 345149

Geschmeckt hat es super.
Ich hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß

"Grillmeister" Jürgen
einwandfrei
 
Moinsen Freunde,

ich habe mich bei dieser Monats-Challange an's Traditionelle gehalten.
So gab es heute eine:

Mac-'n'-Cheese-'n'-Chili-Bomb

dazu habe ich zunächst etwas Halb/Halb mit reichnich BBQ-Rub (Rubbel di Rub von Klaus) und einem Ei gut verknetet.

IMG_2712.JPGIMG_2713.JPG


Während das im Kühli durchzieht, musste eine Chili ihren Platz auf'm Balkon verlassen und wurde fein geschnipselt.

IMG_2714.JPG


Nun ein Bacon-Netz gewebt....

IMG_2716.JPG


Darauf kam die Hack-Masse...

IMG_2717.JPG


...die Chilies....

IMG_2718.JPG


...gut Halbgare Maccheroni...

IMG_2719.JPG


...paar Kleckse Tomaten-Paprika-Mark...

IMG_2721.JPG


und reichlich Cheddar-Streifen.

IMG_2723.JPG


Nun alles zusammen gerollt und erstmal noch etwas kühl gestellt.

IMG_2724.JPG


Dann bei rund 150°C indirekt aufgelegt.

IMG_2725.JPG


Paar Kirsch-Klötzchen sorgten für Rauch....

IMG_2726.JPG


Nebenher eine schnelle Glace aus BBQ-Sauce mit etwas Ahornsirup zusammengequirlt....

IMG_2727.JPG


Nach etwas über einer Stunde sah der Klops so aus (schade um den Käse :cry:)...

IMG_2728.JPG


Jetzt mit der Glace gepinselt....

IMG_2729.JPG


....und 'ne Viertelstunde später nochmal....

IMG_2730.JPG


Eine weitere Viertelstunde später war der Gerät fertig und kam auf den Teller...

Ausreichend Käse hatte er noch intus.

IMG_2731.JPG


Dazu gab es einen klassischen, griechischen Bauernsalat.

IMG_2733.JPG


Legga - legga......:lecker:
 
Moinsen Freunde,

ich habe mich bei dieser Monats-Challange an's Traditionelle gehalten.
So gab es heute eine:

Mac-'n'-Cheese-'n'-Chili-Bomb

dazu habe ich zunächst etwas Halb/Halb mit reichnich BBQ-Rub (Rubbel di Rub von Klaus) und einem Ei gut verknetet.

Anhang anzeigen 345334Anhang anzeigen 345335


Während das im Kühli durchzieht, musste eine Chili ihren Platz auf'm Balkon verlassen und wurde fein geschnipselt.

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Nun ein Bacon-Netz gewebt....

Anhang anzeigen 345337


Darauf kam die Hack-Masse...

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...die Chilies....

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...gut Halbgare Maccheroni...

Anhang anzeigen 345340


...paar Kleckse Tomaten-Paprika-Mark...

Anhang anzeigen 345341


und reichlich Cheddar-Streifen.

Anhang anzeigen 345342


Nun alles zusammen gerollt und erstmal noch etwas kühl gestellt.

Anhang anzeigen 345343


Dann bei rund 150°C indirekt aufgelegt.

Anhang anzeigen 345344


Paar Kirsch-Klötzchen sorgten für Rauch....

Anhang anzeigen 345345


Nebenher eine schnelle Glace aus BBQ-Sauce mit etwas Ahornsirup zusammengequirlt....

Anhang anzeigen 345346


Nach etwas über einer Stunde sah der Klops so aus (schade um den Käse :cry:)...

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Jetzt mit der Glace gepinselt....

Anhang anzeigen 345348


....und 'ne Viertelstunde später nochmal....

Anhang anzeigen 345349


Eine weitere Viertelstunde später war der Gerät fertig und kam auf den Teller...

Ausreichend Käse hatte er noch intus.

Anhang anzeigen 345350


Dazu gab es einen klassischen, griechischen Bauernsalat.

Anhang anzeigen 345351


Legga - legga......:lecker:
vorbildlich geflochten und auch sonst toll gemacht!
 
Bei diesem Monat's Thema ist wieder richtig "Action inne Gertrud"... :piratewink: :piratethumbs:

Toller Beitrag...

:homer:
 
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