Gewinnspiel Juni 2023 | Lieblingsgericht

LIEBLINGSGERICHT

  • Spooner mit Südtiroler Hirtennudeln

    Stimmen: 1 6,7%
  • Schosch mit grünem Spargel mit "Fliegerstaffel"

    Stimmen: 0 0,0%
  • Hennes mit Baconkabeljau und Kasalat

    Stimmen: 2 13,3%
  • Robin Masters mit Lammlachs|Spargel|Ofenkartoffel

    Stimmen: 1 6,7%
  • Holzpeter mit Ragù alla Bolognese

    Stimmen: 1 6,7%
  • Lordschelm mit Stracotto di Manzo

    Stimmen: 6 40,0%
  • Bebbi mit Burger & Camembert

    Stimmen: 1 6,7%
  • Sir Kuddel mit Pizzabrötchen

    Stimmen: 2 13,3%
  • Don Geilo mit Schweinshaxe

    Stimmen: 1 6,7%

  • Umfrageteilnehmer
    15
  • Umfrage geschlossen .
Zu meinen All-Time-Favorits vom Grill gehören Pizzabrötchen. Hier in der "pikanten" Variante. "Klaus grillt" hatte die mal vor einer gefühlten Ewigkeit mal auf YT eingestellt.

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Hier die Zutaten...

*Knack und Back Brötchen
*Scharfe Salami
*eine scharfe Tomatensoße
*.... und zur Rettung des Ganzen - (Streu)Käse

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Der Zusammenbau gestaltet sich relativ einfach. Brötchenteig freilegen...
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...und einschneiden
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Die Einschnitte zuerst mit der Soße füllen und dann die Salami aufrollen und dazustecken.
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Ab auf den Grill. 20-25 Minuten bei um die 200°C.
Anhang anzeigen 340970Anhang anzeigen 340971Anhang anzeigen 340972
Nach 10 Minuten schaut's so aus...
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Jetzt Käse...
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Nach weiteren 10-15 Minuten sind die Brötchen fertig.
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Noch etwas Angeber-Grün (selbst gezogener Rucola) dazu...
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Schönen Rest-Sonntag noch.... :pir_arr: :pir_arr::piratethumbs:
Geiler Stoff! (y) :pir_arr:

Schon lange nicht mehr gemacht!
 
beide (!!!) Söhne heute hier, wir zwei und unser Pflegenachbar ... alles weggeputzt.
Sogenannter Lummerbraten am Stück vom Iberico habe ich gestern besorgt, 1,5kg, bei 110°C 3h im Ofen, vorher in Butterschmalz scharf angebraten, und die letzten 10min Ofen aus und Grill von oben. Beilagentechnisch war nix im Haus, habe ich gestern beim Einkauf irgendwie verpennt, also Reis dazu (Wild-Naturreismischung).
Die Sauce war 4h auf dem Herd, allerlei Zeug scharf angebraten (ohne Fleisch, Knochen usw.), ein paar Gewürze rein (u.a. Kardamomkapseln, Piement, Wacholder, Nelken), Tomatenmark, halbe Flasche Rotwein, halbe Flasche Portwein, und Gemüsefond, 2h geschlossen, dann abgeseiht, und dann offen runterreduziert ... das war der eigentliche Star heute, super schmackhaft.
Kleiner Resteverwertungssalat dazu.

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beide (!!!) Söhne heute hier, wir zwei und unser Pflegenachbar ... alles weggeputzt.
Sogenannter Lummerbraten am Stück vom Iberico habe ich gestern besorgt, 1,5kg, bei 110°C 3h im Ofen, vorher in Butterschmalz scharf angebraten, und die letzten 10min Ofen aus und Grill von oben. Beilagentechnisch war nix im Haus, habe ich gestern beim Einkauf irgendwie verpennt, also Reis dazu (Wild-Naturreismischung).
Die Sauce war 4h auf dem Herd, allerlei Zeug scharf angebraten (ohne Fleisch, Knochen usw.), ein paar Gewürze rein (u.a. Kardamomkapseln, Piement, Wacholder, Nelken), Tomatenmark, halbe Flasche Rotwein, halbe Flasche Portwein, und Gemüsefond, 2h geschlossen, dann abgeseiht, und dann offen runterreduziert ... das war der eigentliche Star heute, super schmackhaft.
Kleiner Resteverwertungssalat dazu.

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Da hätte ich mir gerne einen Teller gemopst.....

:homer:
 
beide (!!!) Söhne heute hier, wir zwei und unser Pflegenachbar ... alles weggeputzt.
Sogenannter Lummerbraten am Stück vom Iberico habe ich gestern besorgt, 1,5kg, bei 110°C 3h im Ofen, vorher in Butterschmalz scharf angebraten, und die letzten 10min Ofen aus und Grill von oben. Beilagentechnisch war nix im Haus, habe ich gestern beim Einkauf irgendwie verpennt, also Reis dazu (Wild-Naturreismischung).
Die Sauce war 4h auf dem Herd, allerlei Zeug scharf angebraten (ohne Fleisch, Knochen usw.), ein paar Gewürze rein (u.a. Kardamomkapseln, Piement, Wacholder, Nelken), Tomatenmark, halbe Flasche Rotwein, halbe Flasche Portwein, und Gemüsefond, 2h geschlossen, dann abgeseiht, und dann offen runterreduziert ... das war der eigentliche Star heute, super schmackhaft.
Kleiner Resteverwertungssalat dazu.

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was soll schon schief gehen bei je einer 1/2 Flasche Port- und Rotwein ((-:
 
:oops: oh shit ... schon wieder falscher thread ... ich sollte nur mit 0 Promille posten ... das ist weder mein Liebelingsgericht, noch ist es am Grill entstanden ... sorry ... da jetzt schon geantwortet wurde lasse ich es stehen, es sollte aber nicht am Wettbewerb teilnehmen.
 
:oops: oh shit ... schon wieder falscher thread ... ich sollte nur mit 0 Promille posten ... das ist weder mein Liebelingsgericht, noch ist es am Grill entstanden ... sorry ... da jetzt schon geantwortet wurde lasse ich es stehen, es sollte aber nicht am Wettbewerb teilnehmen.

Wenn das wirklich so gar nicht in deinem Sinne ist kann vielleicht einer der Moderatoren ( @Wollschweingriller, @Manu Ela , @Büffel ) den Beitrag in den "Heutigen Teller"-Fred verschieben und ZACK ist wieder Platz für deinen Lieblingsgericht-Beitrag 😎
 
Wenn das wirklich so gar nicht in deinem Sinne ist kann vielleicht einer der Moderatoren ( @Wollschweingriller, @Manu Ela , @Büffel ) den Beitrag in den "Heutigen Teller"-Fred verschieben und ZACK ist wieder Platz für deinen Lieblingsgericht-Beitrag 😎
das hätte ich ja auch selbst machen können, mir ist das vor ein paar Tagen auch bei einem Beitrag von @chili-sten passiert, da habe ich komplett neben der Kappe reingefunkt. Da hat aber noch keiner geantwortet und deshalb habe ich das einfach gelöscht, und im Teller-thread platziert. Hier sind aber schon Antworten da, und da wäre eine Löschung nicht mehr so wirklich angebracht. Sollte ich wider Erwarten noch einen Beitrag haben, dann hoffe ich auf die Jury, die erkennt, daß das Posting zuvor in jeder Hinsicht fehl am Platze ist. Mir fällt allerdings nichts ein...ich habe am Grill nur 5% von eurer Kreativität. Irgendwas Grillen ist ja albern, es soll ja das Lieblings-Grillgericht sein, da tue ich mich echt schwer. Eine SELBST-gekaufte Merguez (geht in Richtung Lieblings-Grillgericht) zu grillen und das als Beitrag einstellen ist ja jetzt nicht soooooo der Hit :ROFLMAO:
 
Schweinshaxe

So, dann will ich auch mal. Besser spät als nie.
Wie schon vorher erwähnt, habe ich mich mit dem Thema etwas schwer getan, da ich nicht wirklich "das eine" Lieblingsgericht habe. In die engere Auswahl hat es aber u.A. die gute alte Schweinhaxe. Auch Hähcnhenflügel, Königsberger Klopse, Grünkohl, Finkenwerder Scholle und noch ein paar andere Gerichte habe ich in Betracht gezogen.
Da @Holzpeter aber wohl Gedanken lesen kann, hat er mir die Entscheidung quasi abgenommen. Er hat mir nämlich die Schatzkiste mit ein paar schönen Schätzen zugeschickt.
Enthalten waren u.A. Sauerkraut und Knödel. Das passt doch wie Arsch auf Eimer. Die Entscheidung war egfallen. Ich wollte nun unbedingt mal wieder eine Schweinshaxe essen. Die hatte ich sowieso schon viel zu lange nicht mehr.
Da es ja in diesem thread ums Lieblingsgericht geht, konzentriere ich mich bei diesem Bericht auf den Hauptgang, also die haxe mit Beilagen. Die komplette Verarbeitung der Schatzkiste zeige ich dann gelich in dem anderen Thread.

Zunächst mal für die Sauce ein paar Knochen und Suppengemüse anbraten; darüber dann die Haxe platzieren und bei hoher Hitze grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Schwarzbier, Rinderbrühe und Gewürze dazu geben und Hitze reduzieren
DSC_8010.JPGDSC_8011.JPGDSC_8012.JPGDSC_8013.JPGDSC_8014.JPG

Später alles durch ein Sieb geben und dann die Sauce reduzieren. Die Haxe bleibt wo sie ist.
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Zwischenzeitlich noch Sauerkraut und Knödel kochen. Dann ist es endlich soweit.
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Ich liebe Schweinshaxe. Und dieses Mal ist sie besonders gut gelungen; schön knusprige Schwarte und zartes saftiges Fleisch. Einfach herrlich.
 
Schweinshaxe

So, dann will ich auch mal. Besser spät als nie.
Wie schon vorher erwähnt, habe ich mich mit dem Thema etwas schwer getan, da ich nicht wirklich "das eine" Lieblingsgericht habe. In die engere Auswahl hat es aber u.A. die gute alte Schweinhaxe. Auch Hähcnhenflügel, Königsberger Klopse, Grünkohl, Finkenwerder Scholle und noch ein paar andere Gerichte habe ich in Betracht gezogen.
Da @Holzpeter aber wohl Gedanken lesen kann, hat er mir die Entscheidung quasi abgenommen. Er hat mir nämlich die Schatzkiste mit ein paar schönen Schätzen zugeschickt.
Enthalten waren u.A. Sauerkraut und Knödel. Das passt doch wie Arsch auf Eimer. Die Entscheidung war egfallen. Ich wollte nun unbedingt mal wieder eine Schweinshaxe essen. Die hatte ich sowieso schon viel zu lange nicht mehr.
Da es ja in diesem thread ums Lieblingsgericht geht, konzentriere ich mich bei diesem Bericht auf den Hauptgang, also die haxe mit Beilagen. Die komplette Verarbeitung der Schatzkiste zeige ich dann gelich in dem anderen Thread.

Zunächst mal für die Sauce ein paar Knochen und Suppengemüse anbraten; darüber dann die Haxe platzieren und bei hoher Hitze grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Schwarzbier, Rinderbrühe und Gewürze dazu geben und Hitze reduzieren
Anhang anzeigen 341287Anhang anzeigen 341288Anhang anzeigen 341289Anhang anzeigen 341290Anhang anzeigen 341291

Später alles durch ein Sieb geben und dann die Sauce reduzieren. Die Haxe bleibt wo sie ist.
Anhang anzeigen 341292
Zwischenzeitlich noch Sauerkraut und Knödel kochen. Dann ist es endlich soweit.
Anhang anzeigen 341293Anhang anzeigen 341294Anhang anzeigen 341295Anhang anzeigen 341296Anhang anzeigen 341297

Ich liebe Schweinshaxe. Und dieses Mal ist sie besonders gut gelungen; schön knusprige Schwarte und zartes saftiges Fleisch. Einfach herrlich.
Goil...Haxe im Sommer!
Das finde ich einfach klasse und Deine ist erstklassig gelungen :pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove:
 
Schweinshaxe

So, dann will ich auch mal. Besser spät als nie.
Wie schon vorher erwähnt, habe ich mich mit dem Thema etwas schwer getan, da ich nicht wirklich "das eine" Lieblingsgericht habe. In die engere Auswahl hat es aber u.A. die gute alte Schweinhaxe. Auch Hähcnhenflügel, Königsberger Klopse, Grünkohl, Finkenwerder Scholle und noch ein paar andere Gerichte habe ich in Betracht gezogen.
Da @Holzpeter aber wohl Gedanken lesen kann, hat er mir die Entscheidung quasi abgenommen. Er hat mir nämlich die Schatzkiste mit ein paar schönen Schätzen zugeschickt.
Enthalten waren u.A. Sauerkraut und Knödel. Das passt doch wie Arsch auf Eimer. Die Entscheidung war egfallen. Ich wollte nun unbedingt mal wieder eine Schweinshaxe essen. Die hatte ich sowieso schon viel zu lange nicht mehr.
Da es ja in diesem thread ums Lieblingsgericht geht, konzentriere ich mich bei diesem Bericht auf den Hauptgang, also die haxe mit Beilagen. Die komplette Verarbeitung der Schatzkiste zeige ich dann gelich in dem anderen Thread.

Zunächst mal für die Sauce ein paar Knochen und Suppengemüse anbraten; darüber dann die Haxe platzieren und bei hoher Hitze grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Schwarzbier, Rinderbrühe und Gewürze dazu geben und Hitze reduzieren
Anhang anzeigen 341287Anhang anzeigen 341288Anhang anzeigen 341289Anhang anzeigen 341290Anhang anzeigen 341291

Später alles durch ein Sieb geben und dann die Sauce reduzieren. Die Haxe bleibt wo sie ist.
Anhang anzeigen 341292
Zwischenzeitlich noch Sauerkraut und Knödel kochen. Dann ist es endlich soweit.
Anhang anzeigen 341293Anhang anzeigen 341294Anhang anzeigen 341295Anhang anzeigen 341296Anhang anzeigen 341297

Ich liebe Schweinshaxe. Und dieses Mal ist sie besonders gut gelungen; schön knusprige Schwarte und zartes saftiges Fleisch. Einfach herrlich.
die sieht ganz schön saftig aus!!!
 
Schweinshaxe

So, dann will ich auch mal. Besser spät als nie.
Wie schon vorher erwähnt, habe ich mich mit dem Thema etwas schwer getan, da ich nicht wirklich "das eine" Lieblingsgericht habe. In die engere Auswahl hat es aber u.A. die gute alte Schweinhaxe. Auch Hähcnhenflügel, Königsberger Klopse, Grünkohl, Finkenwerder Scholle und noch ein paar andere Gerichte habe ich in Betracht gezogen.
Da @Holzpeter aber wohl Gedanken lesen kann, hat er mir die Entscheidung quasi abgenommen. Er hat mir nämlich die Schatzkiste mit ein paar schönen Schätzen zugeschickt.
Enthalten waren u.A. Sauerkraut und Knödel. Das passt doch wie Arsch auf Eimer. Die Entscheidung war egfallen. Ich wollte nun unbedingt mal wieder eine Schweinshaxe essen. Die hatte ich sowieso schon viel zu lange nicht mehr.
Da es ja in diesem thread ums Lieblingsgericht geht, konzentriere ich mich bei diesem Bericht auf den Hauptgang, also die haxe mit Beilagen. Die komplette Verarbeitung der Schatzkiste zeige ich dann gelich in dem anderen Thread.

Zunächst mal für die Sauce ein paar Knochen und Suppengemüse anbraten; darüber dann die Haxe platzieren und bei hoher Hitze grillen, bis die Schwarte anfängt zu poppen. Dann Schwarzbier, Rinderbrühe und Gewürze dazu geben und Hitze reduzieren
Anhang anzeigen 341287Anhang anzeigen 341288Anhang anzeigen 341289Anhang anzeigen 341290Anhang anzeigen 341291

Später alles durch ein Sieb geben und dann die Sauce reduzieren. Die Haxe bleibt wo sie ist.
Anhang anzeigen 341292
Zwischenzeitlich noch Sauerkraut und Knödel kochen. Dann ist es endlich soweit.
Anhang anzeigen 341293Anhang anzeigen 341294Anhang anzeigen 341295Anhang anzeigen 341296Anhang anzeigen 341297

Ich liebe Schweinshaxe. Und dieses Mal ist sie besonders gut gelungen; schön knusprige Schwarte und zartes saftiges Fleisch. Einfach herrlich.

Sehr sehr sexy 🥰🥰🥰
 
Abstimmung läuft. Vielen Dank für die zahlreichen Beiträge und viel Vergnügen beim Voting :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Vielen vielen Dank an alle die für mich gevotet haben. Und natürlich auch an @schosch als Sponsor.
Es freut mich, daß doch einigen eins meiner Lieblingsgerichte so gut gefallen hat. Wobei ich ehrlicherweise auch sagen muss, daß auch die anderen Gerichte seeeehr gut aussehen und ihren Platz auf dem Teller verdient haben.
Vielen Dank auch an alle die hier mitgelesen & gevotet haben. Wobei es diesen Monat ruhig etwas mehr hätten sein können, aber ich vermute das es bei dem ein oder anderen wegen Urlaub durchgegangen ist.
 
Glückwunsch 🎉 und auch aus meiner Sicht verdient, das Ergebnis ist ja auch recht eindeutig, sonst ist das ja oft ein Kopf an Kopfrennen
 
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