Gruppen LIVE PPP, weil es einfach Spaß macht, am 06.02.2021

20210131_054549.jpg20210131_054905.jpg
Bisschen ein gepudert und ab zum ruhen in den Kühlschrank.
20210131_131158.jpg
Nach 2 Stunden im zarten Rauch, wurde der Kollege in PB unter zugabe etwas Gemüse Brühe eingepackt.
20210131_183522.jpg
Nach weiteren 4 Stunden, hat der Nachwuchs ans zerpflücken gemacht.
Für ein Tellerbild hat es leider nicht mehr gereicht, da Hunger und Gier doch etwas zu groß waren. Das ganze habe ich letztes Wochenende gemacht, da ich morgen leider keine Zeit habe. Eventuell reicht das ja für ein kleines Schwarzes?
LG
Alexander
 
ich werde mal die "Injektion" vorbereiten und das Fleisch würzen.

250 ml Apfelessig
125 ml Olivenöl
125 ml Bier
Worcestershire Soße
Paprike
Salz
Pfeffer


Essen soll es Samstag Abend geben.

Ich werde heute Abend starten, nach einem virtuellen GIN Tasting :p
 
Morgäääähn.:whistle:

Da ich heute früh rumgeschludert habe & grad eben erst das Fleisch eingelegt hab.


Werde ich morgen Früh die Tonne anwerfen & n Schweinerennen veranstalten - aka Texaskrücke. ;)

Wir wollen ja morgen Abend schlemmen. :geek:

Vorbereitet is soweit alles.

20210205_112256.jpg20210205_112346.jpg20210205_112410.jpg20210205_112440.jpg

Kurz noch beim Metzger gegenüber gewesen und was ButcherPaper geholt.:cool:

20210205_113439.jpg

Gewürzt sind die Nacken
2 x mit Schaschlik Gewürz
1 x mit AnkerK BBQ.
 
Sodele. Mein Stückchen ist auch da. Knapp 2kg Rindernacken von einem Hof ein paar Orte weiter.
Kriegt gleich noch eine Ladung AK Africa Desert Dust und darf dann bis heute Abend in die Kühlung.
Um 22.00h geht's dann ab in den Porti. Damit der Kollege auch morgen zur Derbytime spätestens fertig ist 😇

20210205_113922.jpg
 
So, ich bin dann wie sollte es auch anders zu erwarten sein am Start... Bevor es auf den Grill kommt, spritze ich Schwarz Bier rein, warum???? Weil ich Bock drauf habe!

Kann mich nur noch nicht entscheiden, ob Gasi oder Kugel oder vielleicht doch Texas im Mini Keramik Ei
20210205_135531.jpg20210205_135931.jpg
 
Ich werde das PB im Slowcooker fertiggaren, also jetzt Räuchern und dann bis morgen Mittag warten und Buns backen 😎
Beim heutigen Einkauf hab ich dann noch zwei Rinderbeinscheiben mitgenommen, Versuch macht Kluch... IMG_20210205_143802.jpgIMG_20210205_143741.jpg
 
Ich glaube das ist eher ein Werkzeug für Lebensmitteltechnologen 😉😉😉
Braucht man für Formfleisch wie Chicken Mc...oder FormSchinken aus Abfällen ...🤮

Hast ja recht, hätte ich auch drauf kommen müssen. Ich habe hier im Nachbarort das DIL. https://www.dil-ev.de/
Ist sogar Kunde bei uns.
Ist aber kein Abfall, ist Bentheimer nur halt leider zerstückelt.
 
Zurück
Oben Unten