Mein heutiger Teller

glückliches Duroc-Nackenstück (vom Bauern hier), über Nacht im Kühlschrank aufgetaut, in dicke Stücke geschnitten, halbiert.
Marinade: Senf, Tomatenmark, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Tandoori Masala, Olivenöl
Ofen-Gemüse
Salat, der bis auf die paar Tomaten, komplett aus dem eigenen Garten ist.

Die üblichen Sonntagsgäste waren sehr zufrieden, meine Frau und ich auch :)

Anhang anzeigen 356063
Anhang anzeigen 356064
Anhang anzeigen 356065
Anhang anzeigen 356066

Tät ich sofort so nehmen 😎🥰😎
 
wetterbedingt einen wärmenden Eintopf gemacht

Auftrag an die Gemahlin: grobe Wurst, Speck, eine Kikok-Brust, irgendwas mit Kohl, gerne auch Mangold. Den Rest hatte ich da.

Ganz ganz ganz ganz toller Suppen-Eintopf geworden
- Nacheinander Speck, Wurst und Hähnchenbrust angebraten und raus
- dann Zwiebeln, Knoblauch mit Salbei aus dem Garten und Thymian
- dann den (Spitz) Kohl drauf und 10 Minuten weich dünsten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Curry
- Rosmarinzweig dazu, dann eine Dose Tomaten und 400ml Gemüsefond
- Bohnen dazu, 2 klein gewürfelte (und 10min angekochte) Kartoffeln dazu

Deckel drauf, 15min, fertig.

Ich hätte mich so reinlegen können.

vlcsnap-2024-04-16-18h28m27s496.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h28m45s825.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h29m06s558.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h29m37s165.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h29m58s133.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h30m17s098.jpg
vlcsnap-2024-04-16-18h31m20s610.jpg
 
Aber doch bitte gesmokt, nicht gekocht! :pirat3:

wetterbedingt einen wärmenden Eintopf gemacht

Auftrag an die Gemahlin: grobe Wurst, Speck, eine Kikok-Brust, irgendwas mit Kohl, gerne auch Mangold. Den Rest hatte ich da.

Ganz ganz ganz ganz toller Suppen-Eintopf geworden
- Nacheinander Speck, Wurst und Hähnchenbrust angebraten und raus
- dann Zwiebeln, Knoblauch mit Salbei aus dem Garten und Thymian
- dann den (Spitz) Kohl drauf und 10 Minuten weich dünsten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Curry
- Rosmarinzweig dazu, dann eine Dose Tomaten und 400ml Gemüsefond
- Bohnen dazu, 2 klein gewürfelte (und 10min angekochte) Kartoffeln dazu

Deckel drauf, 15min, fertig.

Ich hätte mich so reinlegen können.

Anhang anzeigen 356101
Anhang anzeigen 356102
Anhang anzeigen 356103
Anhang anzeigen 356104
Anhang anzeigen 356105
Anhang anzeigen 356106
Anhang anzeigen 356107
klingt gesund und schmackhaft ((-:
 
wetterbedingt einen wärmenden Eintopf gemacht

Auftrag an die Gemahlin: grobe Wurst, Speck, eine Kikok-Brust, irgendwas mit Kohl, gerne auch Mangold. Den Rest hatte ich da.

Ganz ganz ganz ganz toller Suppen-Eintopf geworden
- Nacheinander Speck, Wurst und Hähnchenbrust angebraten und raus
- dann Zwiebeln, Knoblauch mit Salbei aus dem Garten und Thymian
- dann den (Spitz) Kohl drauf und 10 Minuten weich dünsten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Curry
- Rosmarinzweig dazu, dann eine Dose Tomaten und 400ml Gemüsefond
- Bohnen dazu, 2 klein gewürfelte (und 10min angekochte) Kartoffeln dazu

Deckel drauf, 15min, fertig.

Ich hätte mich so reinlegen können.

Anhang anzeigen 356101
Anhang anzeigen 356102
Anhang anzeigen 356103
Anhang anzeigen 356104
Anhang anzeigen 356105
Anhang anzeigen 356106
Anhang anzeigen 356107
Top!!!
(y) (y)
Da könnt ich 1-2 Tellerchen Vertragen

Siggi
 
wetterbedingt einen wärmenden Eintopf gemacht

Auftrag an die Gemahlin: grobe Wurst, Speck, eine Kikok-Brust, irgendwas mit Kohl, gerne auch Mangold. Den Rest hatte ich da.

Ganz ganz ganz ganz toller Suppen-Eintopf geworden
- Nacheinander Speck, Wurst und Hähnchenbrust angebraten und raus
- dann Zwiebeln, Knoblauch mit Salbei aus dem Garten und Thymian
- dann den (Spitz) Kohl drauf und 10 Minuten weich dünsten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kümmel, Paprika, Kurkuma, Curry
- Rosmarinzweig dazu, dann eine Dose Tomaten und 400ml Gemüsefond
- Bohnen dazu, 2 klein gewürfelte (und 10min angekochte) Kartoffeln dazu

Deckel drauf, 15min, fertig.

Ich hätte mich so reinlegen können.

Anhang anzeigen 356101
Anhang anzeigen 356102
Anhang anzeigen 356103
Anhang anzeigen 356104
Anhang anzeigen 356105
Anhang anzeigen 356106
Anhang anzeigen 356107

Das mit dem wärmend kann ich verstehen. Und dann so richtig herrlich lecker Soulfood, klasse 👍👍👍
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten