Mein heutiger Teller

Hatte eine SchweineHaxe aufgetaut, die eigentlich rotiert werden sollte. Aber nach dem Beitrag im Thema 'Das habe ich mir zuletzt gekauft.... 2.0'' schreiben https://bbq-piraten.de/community/in...ich-mir-zuletzt-gekauft-2-0.24615/post-466093
Habe ich umdisponiert:

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Haxe mit etwas kochendem Wasser für 90 Minuten und geschlossenem Deckel im BO bei 140 ⁰C (Umluft) gegart. Angepiekst und weitere 60 Minuten im Ofen gelassen.

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Knochen ausgelöst, Schwarte eingeschnitten, gut gesalzen und zum Schwarte Aufpoppen im Ofen bei 240 ⁰C (wieder Umluft) für 20 Minuten geröstet. Noch nicht knusprig genug...weitere 5 Minuten bei 300 ⁰C eins übergesengt. Dann war ich zufrieden. Die Schwarte gibt beim Drüberstreichen mit den Zinken den passenden Laut. (-:

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Dazu TopfenDalken und Sauerkraut.
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Sehr geil & haben will 😎😎
 
Ich schmücke mich mal mit fremden Federn (meiner Frau)😁
Eine Art Paprika-Tomatenpesto (im Ofen gegrillt umd dann gemixt)
Das Toskanische Pastagewürz passte ebenfalls super.
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Und ja es gab noch mehr Käse😉
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Sehr lecker, schwer mit dem Essen aufzuhören 🤤
 
Zuletzt bearbeitet:
so nach 4 Tagen Hühnersuppe war ich heute wieder willens und in der Lage selbst Hand anzulegen, schnell was aus dem Eisschrank genommen heute morgen, nach dem ich mich "koch-gut" fühlte, alles gesammelt, was es so an Gemüse gab...und dieses herrliche Gericht ist dabei herausgekommen.
Ich weiß, Blasphemie, das Flank nicht auf dem Grill zu machen, aber so war's trotzdem perfekt, zumindest in meinen Augen. Was sagen die Grill-Experten? 2x3min maximal Hitze (Fleisch war ohne Salz nach meinen Vorlieben eher irakisch gewürzt mit etwas Olivenöl)), dann bei 100°C 12min in den Manz. Am Schluß noch Meersalz auf das Fleisch, fertig.

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so nach 4 Tagen Hühnersuppe war ich heute wieder willens und in der Lage selbst Hand anzulegen, schnell was aus dem Eisschrank genommen heute morgen, nach dem ich mich "koch-gut" fühlte, alles gesammelt, was es so an Gemüse gab...und dieses herrliche Gericht ist dabei herausgekommen.
Ich weiß, Blasphemie, das Flank nicht auf dem Grill zu machen, aber so war's trotzdem perfekt, zumindest in meinen Augen. Was sagen die Grill-Experten? 2x3min maximal Hitze (Fleisch war ohne Salz nach meinen Vorlieben eher irakisch gewürzt mit etwas Olivenöl)), dann bei 100°C 12min in den Manz. Am Schluß noch Meersalz auf das Fleisch, fertig.

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Das sieht perfekt aus! Lieber gut in der Pfanne gegart als schlecht gegrillt 😉
 
so nach 4 Tagen Hühnersuppe war ich heute wieder willens und in der Lage selbst Hand anzulegen, schnell was aus dem Eisschrank genommen heute morgen, nach dem ich mich "koch-gut" fühlte, alles gesammelt, was es so an Gemüse gab...und dieses herrliche Gericht ist dabei herausgekommen.
Ich weiß, Blasphemie, das Flank nicht auf dem Grill zu machen, aber so war's trotzdem perfekt, zumindest in meinen Augen. Was sagen die Grill-Experten? 2x3min maximal Hitze (Fleisch war ohne Salz nach meinen Vorlieben eher irakisch gewürzt mit etwas Olivenöl)), dann bei 100°C 12min in den Manz. Am Schluß noch Meersalz auf das Fleisch, fertig.

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Geschmack zählt am meisten. Und ein herrliches Tellerbild 👍👍👍
 
so nach 4 Tagen Hühnersuppe war ich heute wieder willens und in der Lage selbst Hand anzulegen, schnell was aus dem Eisschrank genommen heute morgen, nach dem ich mich "koch-gut" fühlte, alles gesammelt, was es so an Gemüse gab...und dieses herrliche Gericht ist dabei herausgekommen.
Ich weiß, Blasphemie, das Flank nicht auf dem Grill zu machen, aber so war's trotzdem perfekt, zumindest in meinen Augen. Was sagen die Grill-Experten? 2x3min maximal Hitze (Fleisch war ohne Salz nach meinen Vorlieben eher irakisch gewürzt mit etwas Olivenöl)), dann bei 100°C 12min in den Manz. Am Schluß noch Meersalz auf das Fleisch, fertig.

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Sieht vor allem gut aus!!
 
ein Glas vorgedünstetete klein geschnittene Steinpilze von einem Kollegen für einen Gefallen geschenkt bekommen...in selbst gemachten Gnocchi verarbeitet.
Hab's ein bißchen verkackt, weil die Soße dann doch die Pilze dominierte, ein Fauxpas bei Steinpilzen, aber in Summe hat es auf jeden Fall geschmeckt.
Am Teller, ausgerechnet dieses Bild habe ich NICHT gemacht, dann noch Parmesan drauf.
Nur um es ganz kurz erwähnt zu haben: meine Gnocchi sind die besten Gnocchi außerhalb Italiens, 100% :)

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ein Glas vorgedünstetete klein geschnittene Steinpilze von einem Kollegen für einen Gefallen geschenkt bekommen...in selbst gemachten Gnocchi verarbeitet.
Hab's ein bißchen verkackt, weil die Soße dann doch die Pilze dominierte, ein Fauxpas bei Steinpilzen, aber in Summe hat es auf jeden Fall geschmeckt.
Am Teller, ausgerechnet dieses Bild habe ich NICHT gemacht, dann noch Parmesan drauf.
Nur um es ganz kurz erwähnt zu haben: meine Gnocchi sind die besten Gnocchi außerhalb Italiens, 100% :)

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Bella Italia!
 
after work dinner, Würste Duroc vom Bauern um die Ecke, Fluffigkeitsweltmeister-Fleischklopse mit Hackfleisch vom Galloway um die Ecke
warmer Kartoffelsalat einerseits mit meiner normalen Vinaigrette (Zitronensaft, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer), aber angereichert mit sonnengetrockneten Kirschtomaten (Sizilien), Kapern, einer roten Zwiebel und etwas Basilikum. Dazu, gaaaaanz selten der Fall, Ajvar, scharf.

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after work dinner, Würste Duroc vom Bauern um die Ecke, Fluffigkeitsweltmeister-Fleischklopse mit Hackfleisch vom Galloway um die Ecke
warmer Kartoffelsalat einerseits mit meiner normalen Vinaigrette (Zitronensaft, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer), aber angereichert mit sonnengetrockneten Kirschtomaten (Sizilien), Kapern, einer roten Zwiebel und etwas Basilikum. Dazu, gaaaaanz selten der Fall, Ajvar, scharf.

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Genau so einen Teller würde ich jetzt brauchen....natürlich mit allem, was drauf ist :piratebiggrin:
 
after work dinner, Würste Duroc vom Bauern um die Ecke, Fluffigkeitsweltmeister-Fleischklopse mit Hackfleisch vom Galloway um die Ecke
warmer Kartoffelsalat einerseits mit meiner normalen Vinaigrette (Zitronensaft, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer), aber angereichert mit sonnengetrockneten Kirschtomaten (Sizilien), Kapern, einer roten Zwiebel und etwas Basilikum. Dazu, gaaaaanz selten der Fall, Ajvar, scharf.

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Kurz & knapp: geil und würde ich sofort vernaschen 🤗👍🤗
 
after work dinner, Würste Duroc vom Bauern um die Ecke, Fluffigkeitsweltmeister-Fleischklopse mit Hackfleisch vom Galloway um die Ecke
warmer Kartoffelsalat einerseits mit meiner normalen Vinaigrette (Zitronensaft, Senf, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer), aber angereichert mit sonnengetrockneten Kirschtomaten (Sizilien), Kapern, einer roten Zwiebel und etwas Basilikum. Dazu, gaaaaanz selten der Fall, Ajvar, scharf.

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Klasse!
 
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