Mein heutiger Teller

nach den ganzen Ostersachen und dem Ausfall unserer üblichen Intervallzeiten, wußte ich gestern schon...heute so leicht wie möglich. Meine Frau fragte 3x mal nach ob nichts fehlt - Einkaufsliste bestand aus grünem Spargel, sonst nichts (den Rest habe ich immer im Haus).

- das Risotto nur mit Zwiebeln und etwas Knoblauch angesetzt, Reis trocken dazu, mit Weißwein anfangen, und dann mit Gemüsefond zu Ende garen. Gewürzt nur mit etwas Salz und Pfeffer. Am Schluß habe ich ein gutes Stück Butter und feinst gehobelten Parmesan eingerührt. Die TK-Erbsen (eine Tasse) habe ich im Fond 2 Minuten kurz geköchelt und dann mit der Schaumkelle entfernt und am Schluß auch nur untergehoben.
- der Spargel mit minimal Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl gebraten (mittlere Hitze) und bißfest belassen.

Anrichten, fertig, minimal Parmesan nochmal drauf.

Es ist ganz furchtbar selten, daß ich so minimalistisch koche, insbesondere was die Würzung angeht.
Ich muß gestehen, tolles Essen und trotz Butter war es definitiv eine Art "Erholung" vom Osterwochenende.

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nach den ganzen Ostersachen und dem Ausfall unserer üblichen Intervallzeiten, wußte ich gestern schon...heute so leicht wie möglich. Meine Frau fragte 3x mal nach ob nichts fehlt - Einkaufsliste bestand aus grünem Spargel, sonst nichts (den Rest habe ich immer im Haus).

- das Risotto nur mit Zwiebeln und etwas Knoblauch angesetzt, Reis trocken dazu, mit Weißwein anfangen, und dann mit Gemüsefond zu Ende garen. Gewürzt nur mit etwas Salz und Pfeffer. Am Schluß habe ich ein gutes Stück Butter und feinst gehobelten Parmesan eingerührt. Die TK-Erbsen (eine Tasse) habe ich im Fond 2 Minuten kurz geköchelt und dann mit der Schaumkelle entfernt und am Schluß auch nur untergehoben.
- der Spargel mit minimal Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl gebraten (mittlere Hitze) und bißfest belassen.

Anrichten, fertig, minimal Parmesan nochmal drauf.

Es ist ganz furchtbar selten, daß ich so minimalistisch koche, insbesondere was die Würzung angeht.
Ich muß gestehen, tolles Essen und trotz Butter war es definitiv eine Art "Erholung" vom Osterwochenende.

Anhang anzeigen 335212
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lecker, lecker
 
nach den ganzen Ostersachen und dem Ausfall unserer üblichen Intervallzeiten, wußte ich gestern schon...heute so leicht wie möglich. Meine Frau fragte 3x mal nach ob nichts fehlt - Einkaufsliste bestand aus grünem Spargel, sonst nichts (den Rest habe ich immer im Haus).

- das Risotto nur mit Zwiebeln und etwas Knoblauch angesetzt, Reis trocken dazu, mit Weißwein anfangen, und dann mit Gemüsefond zu Ende garen. Gewürzt nur mit etwas Salz und Pfeffer. Am Schluß habe ich ein gutes Stück Butter und feinst gehobelten Parmesan eingerührt. Die TK-Erbsen (eine Tasse) habe ich im Fond 2 Minuten kurz geköchelt und dann mit der Schaumkelle entfernt und am Schluß auch nur untergehoben.
- der Spargel mit minimal Salz und Pfeffer in etwas Olivenöl gebraten (mittlere Hitze) und bißfest belassen.

Anrichten, fertig, minimal Parmesan nochmal drauf.

Es ist ganz furchtbar selten, daß ich so minimalistisch koche, insbesondere was die Würzung angeht.
Ich muß gestehen, tolles Essen und trotz Butter war es definitiv eine Art "Erholung" vom Osterwochenende.

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Da meldet sich bei mir sofort ein Hüngerchen 😍
 
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