Mein heutiger Teller

Nach einem "anstrengenden" Tag in Haithabu (Museum & Dorf)...

20230413_134221.jpg20230413_132509.jpg

... gab es zur Belohnung selbst gemachte Pizza. Junior mit Schinken & Salami, Chefin Schinken & Ei, ich Paprika/Champignons/Schinken/Salami.
Bevor jemand wegen Belag fragt, kommt bis auf Salami unter den Käse. 🥰🥰🥰

20230413_175611.jpg20230413_180937.jpg20230413_182633.jpg
 
Nach einem wunderschönen Morgen...

20230414_081122.jpg

... und einem schönen Ausflug nach Büsum musste es erst mal Stärkung in Form von Käse-Schinken-Baguette geben.

20230414_133113.jpg

Nach einem riesen Rundgang am Deich gab es dann heute Abend leckere PillePalleSuppe. Immer wieder lecker 😋 😋 😋

20230414_181537.jpg20230414_181544.jpg
 
Nach einem "anstrengenden" Tag in Haithabu (Museum & Dorf)...

...

🤘
Neulich in Haithabu
Saßen wir beim Met
Und überlegten, daß das so nicht weitergeht
Unser Häupling Rollo, "Rote Locke" genannt
Warf wütend seinen Becher Met an die Wand
"Der Sauladen hier ist mir zu ruhig, hier zieh'n wir bloß noch Frauen durch!
Passt auf wir schmier'n uns paar Broote
Und torkeln in die Boote!"
 
die einfachen Sachen sind dann doch oft die Besten ... gestern hat meine Frau aus unserem kleinen Garten Bärlauch geerntet und Pesto gemacht, nur mit Pinienkernen, Salz und bestem Olivenöl. Kabeljau heute eingekauft ... fertig ist das Essen.
Der größte Aufwand war die Pasta herzustellen, der Rest war in Minuten erledigt.
Den Kabeljau habe ich ohne jeglichen SchnickSchnack komplett so wie er ist in Butter sanft von einer Seite fast bis ganz oben durchgegart, Salz, Pfeffer, kurz umdrehen 60 sec, fertig. Am Tisch noch das unglaublich gute istrische Olivenöl (diese autochtone istrische Oliven-Sorte passt besonders gut zu Fisch) dazu, etwas Parmesan auf die Nudeln ... ganz ganz ganz herrliches schmackhaftes Gericht.

PXL_20230415_161557243.jpg
PXL_20230415_161601304.jpg
PXL_20230415_162434158.jpg
PXL_20230415_162634743.jpg
PXL_20230415_163254725.jpg
PXL_20230415_163600188.jpg
PXL_20230415_163659483.jpg
 
die einfachen Sachen sind dann doch oft die Besten ... gestern hat meine Frau aus unserem kleinen Garten Bärlauch geerntet und Pesto gemacht, nur mit Pinienkernen, Salz und bestem Olivenöl. Kabeljau heute eingekauft ... fertig ist das Essen.
Der größte Aufwand war die Pasta herzustellen, der Rest war in Minuten erledigt.
Den Kabeljau habe ich ohne jeglichen SchnickSchnack komplett so wie er ist in Butter sanft von einer Seite fast bis ganz oben durchgegart, Salz, Pfeffer, kurz umdrehen 60 sec, fertig. Am Tisch noch das unglaublich gute istrische Olivenöl (diese autochtone istrische Oliven-Sorte passt besonders gut zu Fisch) dazu, etwas Parmesan auf die Nudeln ... ganz ganz ganz herrliches schmackhaftes Gericht.

Anhang anzeigen 335436
Anhang anzeigen 335437
Anhang anzeigen 335438
Anhang anzeigen 335439
Anhang anzeigen 335440
Anhang anzeigen 335441
Anhang anzeigen 335442
schmackofatz
 
Heute morgen bin ich in eine vegetarische Woche gestartet. Heute Abend habe ich auch schon von ersten positiven Dingen zu berichten!
IMG_20230415_191901.jpg
Die Katzen betteln nicht mehr am Tisch. 😂😂
In diesem Sinne. Euch allen ein schönes Wochenende!

Gruß Markus
 
Heute morgen bin ich in eine vegetarische Woche gestartet. Heute Abend habe ich auch schon von ersten positiven Dingen zu berichten!
Anhang anzeigen 335446
Die Katzen betteln nicht mehr am Tisch. 😂😂
In diesem Sinne. Euch allen ein schönes Wochenende!

Gruß Markus

Bei unserer Lina reicht es, wenn ich in der Küche was schneide. Auch nur Gemüse! Sie denkt dann immer es gibt Hähnchen oder Fisch.

Sie sitzt da und wartet, dass was abfällt :piratebiggrin:
 
2023-04-206.jpg

"...Unsere täglich Pasta gib uns heute und vergib uns unsere Reiskugeln wie auch wir vergeben den Kartoffelessern.
Und führe uns nicht nach Kansas, sondern erlöse uns von den Fundamentalisten, denn dein ist die Soße und der Käse und die Fleischklößchen, in Ewigkeit.
RAmen.” :pirat2:
 
Zurück
Oben Unten