Smokertrailer aus Gastank

Nabend zusammen,

heute war etwas kostenlose Werbung für meinen neuen Smoker in der Zeitung.

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http://www.schwarzwaelder-bote.de/i...ker.3b4eede1-2564-4cd3-a55d-b1e7bbb05ae6.html

Bin mal gespannt wie die Resonanz darauf sein wird....

Gruß Benny


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Hallo Benny,

einfach gigantisch!!! Ich habe mal eben rasch den Thread komplett durchgelesen und natürlich feuchte Augen bekommen vor Rührung und Ehrfurcht...besonders als ich das erst Foto von dem Gastank sah...

Ich habe unser neues Lieblingsspielzeug mit meinem ebenfalls vom Smokervirus befallenen Freund und Kollegen Markus gebaut. Wir haben aber auch tatkräftige Unterstützung von Freunden und auch von der Familie bekommen, um unser Projekt bis hierher durchziehen zu können.

Viele Dinge, die hier angesprochen wurden, haben uns bei dem Bau natürlich auch die letzten Wochen beschäftigt. Die Grundsatzfrage der Bauart (es wurde ja nun ein RFS), das Gesamtgewicht (520kg letzte Woche gewogen), die Klappen (Gegengewicht ja/nein), Aufbau auf Trailer, Temperaturverteilung, Anzahl der Roste, Volumenverhältnis Garkammer/Feuerbox und vieles mehr.

Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es bei dir hier weiter geht und natürlich auch an einem Erfahrungsaustausch interessiert.

BG
André

p.s. habe mal einen Link zu unserem Projekt eingefügt

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/18183-35-Zoll-Reverse-Flow-Smoker
 
Ich wollte mal "horchen" - was dein Projekt macht Benny.

Bist du schon etwas weiter gekommen? Bin schon recht neugierig.

BG

André
 
Hey André,

vielen Dank für dein Interesse! Leider ist die letzte Zeit nichts gegangen weil die Jagd und andere Dinge Vorrang hatte.

Ich hoff das es im neuen Jahr dann zügig weiter geht.

Gruß Benny


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Nabend zusammen,

so jetzt ist endlich mal wieder was gegangen.

Ich hab die Kisten eingeschweißt und die klappen raus getrennt.....
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Ich hoffe es geht bald weiter

Benny


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Servus miteinander,

gestern war ich mal wieder ein wenig fleißig.....

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Ich hab die Türen bzw. Scharniere angeschweißt und eine Materialliste geschrieben. Die Tür des Räucherturms hat sich leider verzogen und steht unten ca. 1cm raus.....da muss ich wohl Flammrichten

Gruß Benny


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Hier noch ein kleines Update....

ich hab den Innenausbau der Feuerkammer fertig gemacht. Die Feuerkammer ist jetzt komplett doppelwandig damit nachher der Lack nicht so leidet und der Temperaturverlust geringer ist.

Die Kurbelstützen hab ich angebracht und die Tuningplates sowie die Schienen dafür.

Des Weiteren hab ich noch verschiedene Schweißarbeiten erledigt.

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Wenn Ihr noch Anregungen und oder Vorschläge habt bitte raus damit.

Gruß Benny
 
Schönes Ding. Und zur Not könnte man sogar da drinnen übernachten[emoji6] [emoji6] [emoji106] [emoji106]
 
.....und dank einer Stückholz befeuerten Standheizung ist er auch voll tauglich zum Wintercampen [emoji23]
 
Mahlzeit,

ich bin noch auf der Suche nach Thermometern für den Smoker.

In meinem "kleinen" hab ich die von Ramster verbaut.....da ich aber 10 Stück benötige sind mir die etwas zu teuer....

Habt ihr eigene Erfahrungen mit anderen Thermometern? Was könnt ihr empfehlen? Ich hätte gerne Genauigkeitsklasse 1 am besten in Edelstahl.

Danke im Voraus

Benny
 
Morgen,

keiner Erfahrungen mit Thermometern?

Gestern wider ne Kleinigkeit geschaft.....

Aschekasten und die Schienen für die Hälfte der Roste eingeschweißt....

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Des Weiteren ist gestern der Edelstahl für die Roste gekommen......ca. 170kg

Benny
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
sorry, grad erst gelesen.
Ich habe diese hier:

500 °C Grad Backofen Holzbackofen Ofen Grill Thermometer Analog und Bimetall . Durchmesser 67 mm und 15 cm lang https://www.amazon.de/dp/B009Z73LR8/ref=cm_sw_r_cp_api_5SD5yb8WPGF3N

Haben Klasse 2,
kenne den Unterschied zu nicht. Sind aber vollkommen ausreichend. +-5° spielen für mich auch keine Rolle im Smoker.

Wenn du beim Verkäufer anrufst, dann lassen die mit sich reden bzgl. Preis. Hab damals 20 Stück bestellt.
 
Moin

Vieleicht suchst du mal nach Rauchgasthermometer und setzt dich dann mit den Herstellern zusammen.
Wie [MENTION=1310]stoelpe[/MENTION]; schon sagte.

Andreas
 
Morgen,

hatte ich schon gemacht aber leider hatte es nicht gepasst.....

Hatte auch schon einmal bestellt, der konnte aber dann doch nicht liefern.

Jetzt hab ich die bestellt...
https://www.ebay.de/itm/361336788211

In der Hoffnung das se liefern können und dass sie einigermaßen genau sind.

Benny


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Mahlzeit,

so die Thermometer sind auch nicht lieferbar.....

Langsam aber sicher fühl ich mich verarscht!!!!

Benny


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Kleines Update,

Thermometer sind gekommen, Schornsteine mit Stellklappen, Rostschienen, ein Gegengewicht, Ablage und Blechschtreifen an einer Klappe hab ich montiert.....

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen....

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Benny
 
Nabend,

4 von 6 Rosten sind fertig 4 von 9 Thermometern und vieler anderer Kleinkram....

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Morgen Mittag werde ich anheizen und zwei Tage die Funktion mit verschiedenen Gerichten testen.

Es gibt Brisket, Pulled Pork, Ribs, Dampfnudeln, gefüllte Kartoffeln, Baconroll, Camembert, Gmünse......

einfach um zu testen wie er funktioniert....

Nächsten Samstag hab ich einen 40sten Geburtstag mit 210 Personen zu begrillen und da sollte ich wissen wie mein Grill so tickt....

Benny


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Morgen,

so der erste Test ist geschaft. Was soll ich sagen.....es hat funktioniert aber ich bin nicht zufrieden.

Die Temperatur war glaube ich permanent zu hoch. Ich werde jetzt noch einen Versuch mit zusätzlichen Digitalthermometern machen um die Bimetallteile zu überprüfen.

Themperaturverteilung war ganz ok aber kann auch noch optimiert werden.

Den Backofen werde ich noch isolieren damit er im Vergleich zur Pit heißer wird.

Gruß Benny
 
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