Aktueller Inhalt von BBQ Drizzt

  1. BBQ Drizzt

    Mal was "schnelles" vom Smoker...

    Moin Leute, heute gab es für Smoker-Verhältnisse schnelle Küche. Es gab gesmokte Kartoffeln, dazu Moink-Balls und Hühnerbrust mit Bauchspeck-Deckel. Die Kartoffeln wurden nur gut gewaschen, mit Öl eingerieben und auf der Oberseite 2 x mit der Gabel eingestochen. Sie ließen es sich für 3 Std...
  2. BBQ Drizzt

    Pulled Chicken - endlich mal wieder Rauch im Garten :-)

    Moin Zusammen. Die letzte Zeit hatte ich leider eher wenig Zeit und Muße, meine Nachbarn durch übermäßige Rauchentwicklung zu ärgern... :piratewink: Aber heute war es endlich mal wieder so weit. Ich versuchte mich mal an Pulled Chicken im WSM. Als Rub diente eine Mischung aus Paprikapulver...
  3. BBQ Drizzt

    Zierkirsche oder Apfel zum Smoken verwenden?

    Hallo Leute, kennt sich von euch jemand etwas besser mit Hölzern zum Smoken aus? Ich kann von einem Freund Zierkirsche und Zierapfelholz bekommen. Kann ich das zum Smoken benutzen? Normale Obsthölzer sind ja ok, aber wie verhällt es sich mit den Ziersorten? Gruß Dirk
  4. BBQ Drizzt

    [Hauptgericht] Ribs mit Senf einreiben?

    So, sorry für die leichte Verspätung... Aber gestern Abend war die Plautze voll und dann wartete da ja noch die Arbeit... :pirateshocked: Mittelscharfer Senf und der "Big Bald Rub" kamen zum Veredeln der Ribs rauf... Leider hatte ich hier keine Zeit für anständige Bilder machen. Denn...
  5. BBQ Drizzt

    Zeit für Ribs

    Moin ihr Klabauter. @Roger: ich war vorhin mal schnell mit der Kamera im Garten... Das Teil ist keine Schönheit. Aber es ist aus Resten mal schnell zusammengebaut worden, und erfüllt nun echt prima seinen Zweck. Gruß Dirk
  6. BBQ Drizzt

    [Hauptgericht] Ribs mit Senf einreiben?

    Am Dienstag soll es bei uns mal wieder Ribs vom Smoker geben. Jetzt bin ich eben auf ein Rezept gestoßen, da werden die Ribs erst dünn mit Senf eingerieben und dann kommt der Rub dazu. Also wie bei einem PP z.B. Hört sich auch interessant an, hat das von euch schon mal jemand ausprobiert? Und...
  7. BBQ Drizzt

    Suche ein geiles Schneidebrett

    Moin Rene, was ist denn ein geiles Schneidebrett? :pirateugly: Ich habe mir Anfang 2014 mal ein richtig großes und schweres Brett gegönnt. Wo man mal richtig drauf arbeiten kann, und austretene Flüssigkeiten gleich kontrolliert abfließen. Also nicht diese kleinen Saftrillen drumherum, sondern...
  8. BBQ Drizzt

    Hähnchen vom Smoker-Grill

    Moin Thorsten, ich habe vor etwa 2 Wochen mal ein ganzes Hähnchen in meinem WSM gemacht. Erst hing es für 3,5 Stunden bei ca. 110 Grad GT im Mesquite-Rauch (recht kräftig), und dann hat es noch mal gute 40 bei knapp 170 Grad GT Röstung für eine knusprige Haut bekommen. Dafür hatte ich dann die...
  9. BBQ Drizzt

    Tandoori Chicken aus der Kugel

    Moin Sportsfreunde, vor ein paar Tagen drückte uns das kalte und graue Wetter mal wieder dermaßen auf´s Gemüt - das ein bisserle Sonne hermusste. Für eine Reise fehlte das Geld, für den Besuch beim Inder die Lust. Also haben wir uns daheim mal wieder was exotisches aus wärmeren Gefilden...
  10. BBQ Drizzt

    [Hauptgericht] Putenbrust vom Smoker

    Hallo Leute, heute durfte der WSM endlich mal wieder ran. Es gab eine 2,98kg schwere Putenbrust. Diese nahm gestern für etwa 5 Std ein Vollbad in einer Lake aus Meersalz, Honig und diversen Gewürzen. Nach einer gründlichen Dusche ging es dann zum Ausruhen und Trocknen ab in den...
Zurück
Oben Unten