Backstube bbuk

Anschnitt verpennt und der Kuchen war restlos weg innerhalb von Minuten. Beim nächsten Mal poste ich das mit Anschnitt.
Diesen Kuchen müsst ihr UNBEDINGT mal probieren, das ist ein echter Hammer, geschmacklich und von der Machart und sehr einfach. Kein Gramm Mehl drin.

- eine Tüte gemahlene Mandeln
- 6 Eier - Eiweiß recht steif schlagen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen
- 150g Zucker (die zweite Hälfte geht zum Ende des Steifschlagens in das Eiweiß)
- Prise Zimt
- Abrieb von ein oder zwei Bio-Orangen

Fertig. Am Schluß mit etwas Puderzucker bestäuben.

Super fluffig, mega-Geschmack und recht leicht...

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Achtung, externer Inhalt... das Rezept und die Beschreibung habe ich schonmal festgehalten und auch ein Video gedreht ... https://sites.google.com/view/borisbrotfavoriten/süßes/mandelkuchen
 
heute mal wieder die Mailänder Brötchen, sind schön geworden.
Die Porung ist genau richtig...bei diesem Teig kommt keine große Porung zustande.
Teig gestern abend vorbereitet, Teiglinge geformt, Stückgare im Kühlschrank, heute morgen einfach in den Ofen und Frühstück.

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Perfekt... morgen bitte 2 davon, ein wachsweiches Ei, Schinken .... den Rest gebe ich später durch 🤪🤩🤪
 
heute mal wieder die Mailänder Brötchen, sind schön geworden.
Die Porung ist genau richtig...bei diesem Teig kommt keine große Porung zustande.
Teig gestern abend vorbereitet, Teiglinge geformt, Stückgare im Kühlschrank, heute morgen einfach in den Ofen und Frühstück.

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Mir gefallen die Teile sehr gut. Fällt mir beim Anschnitt direkt noch Käse/Schinken, Remoulade + Grünzeug zu ein 🤩🤩🤩
 
ASG Verwertungsbrot mit (vorher gerösteten) Körnern ...

Frei nach Klinsmann: beschdde Brot wo gibt :ROFLMAO: ... es ist immer kaum auszuhalten, daß eine Nacht zwischen Backen und Anschnitt liegt, weil der ganze Duft da ist.

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immer schwer zu sagen, woran es lag...ASG Brot ohne Körner gestern abend vorm Schlafen gehen gebacken. Ich habe mal anders geschnitten, quer statt längs. Weiß aber eben nicht, ob das die Ursache ist...die Krume ist nicht gleichmäßig entwickelt. Unten wie erwartet, oben "dicht".
Aber egal, geschmacklich wie immer, mir schmeckt das Brot super. War heute morgen ein Genuß.

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immer schwer zu sagen, woran es lag...ASG Brot ohne Körner gestern abend vorm Schlafen gehen gebacken. Ich habe mal anders geschnitten, quer statt längs. Weiß aber eben nicht, ob das die Ursache ist...die Krume ist nicht gleichmäßig entwickelt. Unten wie erwartet, oben "dicht".
Aber egal, geschmacklich wie immer, mir schmeckt das Brot super. War heute morgen ein Genuß.

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Porung passt auch (-:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wiederholungen sind angebracht wenn das Ergebnis innere UND äußere Schönheit beinhaltet und handwerklich alles rund gelaufen ist :) heute war das definitiv der Fall, die Dinger waren überall super, und der Batard auch, wobei hier der Anschnitt heute nicht erfolgen wird.
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Übrigens, ich habe ja jetzt einige Monate mit dem Gelbweizen/Urweizen gebacken, vor allem bei den großen Broten (royale ist immer T65, manchmal mit T80 und T110 Anteilen), bin aber irgendwie nicht so richtig glücklich damit, geschmacklich schon, aber von der Verarbeitung und vom Trieb her habe ich das Mehl in Verdacht, mir Probleme zu bereiten bzw. ich bin einfach nicht gut genug für "schwierige" Mehle.
Ich habe jetzt bei der letzten Bestellung dieses 700er genommen, welches in Richtung 550er geht, und werde das in Kürze verarbeiten. Ich werde berichten.
 
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