Smokenator für Weber 57 / PDF 1:1 zum selberbauen

Sieht nicht so gut aus :piratenosmile: ich hab zumindest keine Antwort erhalten. Kann auch daran liegen, dass ich recht neu bin. Ich denke ich werde mal den in der Bucht bestellen in der Hoffnung das er sich nicht nach dem ersten smoken in alle Richtungen verzieht.

PS: um doedi in Schutz zu nehmen. Ich würd auch nicht jedem neuen Hans und Franz direkt so ein Ding fertig machen. Könnte mir gut vorstellen, dass sich viele nur deswegen registrieren um günstig was abzustauben.
 
Habe mit doedi telefoniert. Ich darf das übernehmen.
Ich leiher was an mit Stahl in 2mm. Probebrennen ist wohl naechste woche. Preise nenne ich dann. Gruss guido
 
ohhh.... das wäre ja richtig klasse wenn das klappt. Dann warte ich erstmal mit der Bucht.
 
Ja hab mir auch schon gedacht, dass der arme doedi da nicht hinterher kommt.

@megabear: Ich hatte ja auch geschrieben, dass ich gerne eins hätte für meinen Weber 57cm Kugelgrill. Dann sag einfach mal bescheid, wenn du was neues weisst

Danke

:pir_arr:
 
Dem Onkel sei DANK!

Mit diesen Bildern möchte ich dem ONKEL für seine super exakte Vorlage danken! :piratethumbs:

Am Samstag war meine erfolgreiche Einweihung meines Smokenator-Nachbau's.

CIMG1326.jpg
Smokenator.JPG


Dankende Grüße

TOM
 
[MENTION=1037]Lawandatscher[/MENTION];

Schön mal wieder einen Eigenbau zu sehen :piratethumbs:
 
Megabear wie sieht es denn mit dem Nachbau aus. Hat denn alles soweit geklappt?

An Leute mit dem Smokenator:

Wenn Ihr damit z.B. Spare Ribs macht, braucht ihr dann nicht mehr so Phasen wie die 3-2-1 Methode mehr? Also würdet ihr direkt mit dem Smoken anfangen und nicht später in der zweiten Phasen mit Alufolie dämpfen oder?

vg
 
Ich hab zwar keinen Smokenator, aber der ist doch auch nur dafür da
das man die niedrige Temperatur über eine längere Zeit besser halten kann.

Ob du deine Ribs nach 3-2-1 oder 6-0-0 oder sonst wie machst entscheidet doch dein persönlicher Geschmack.
 
Ich hab zwar keinen Smokenator, aber der ist doch auch nur dafür da
das man die niedrige Temperatur über eine längere Zeit besser halten kann.

Ob du deine Ribs nach 3-2-1 oder 6-0-0 oder sonst wie machst entscheidet doch dein persönlicher Geschmack.

3-2-1 oder 6-0-0 ja nee is klar:hmmm: nee doch net:pirateshocked:
 
An Leute mit dem Smokenator:

Wenn Ihr damit z.B. Spare Ribs macht, braucht ihr dann nicht mehr so Phasen wie die 3-2-1 Methode mehr? Also würdet ihr direkt mit dem Smoken anfangen und nicht später in der zweiten Phasen mit Alufolie dämpfen oder?

vg

Das Gerät ändert nichts an der Arbeitsweise bei 3-2-1
Einzig die Erhaltung der Temperatur für längere Zeit ist sehr einfach und bequem :pirate_cool:
 
Ich hab hier die Anleitung gefunden und ein Kumpel war so nett, dass mal zu Lasern und Kanten.
Danke für die Vorlage!

Edit: also natürlich ist die Folie mittlerweile ab, und selbstverständlich beging ich den Kardinalsfehler: ohne GN 1/9 kein Test... Aber die alte AmazonE hat schon den Auftrag.
 

Anhänge

  • PhotoChooser-e539ee0e-dbd1-424d-8a59-5b45a6f3338c.jpg
    PhotoChooser-e539ee0e-dbd1-424d-8a59-5b45a6f3338c.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 1.927
Zuletzt bearbeitet:
Das iss ja mal ein Ding

Vielen Dank für die Bauanleitung und insbesondere die DXF.
Wollte schon immer mal so ein Teil, allerdings war es mir zu teuer. Jatzt lasse ich eins machen.

Mit großem Respekt

Grilling_Madness
 
Sorry, aber wo gibt es den dxf-File? Ich habe den Fred jetzt einmal von vorne und wieder zurück durch, konnte aber keinen dxf-File finden.:hmmm:

Gruß
 
Hallo zusammen!

Gibt es nun schon eine Schablone für die 60er Röslekugel? Ich hab hier nix mehr dazu gefunden.
 
[MENTION=2900]secondsun[/MENTION];
Schnapp Dir einen Pappkarton und los. Die Grundmaße kannst Du vom 57er nehmen und anpassen.
Auf ein Blatt DIN A4 oder A3 übertragen. Einscannen und die Pdf hier einstellen.
 
Zurück
Oben Unten