Zeit für Wein!

gab's gestern zum Brisket. Schöner geschmackvoller Wein, der gut zum dunklen Fleisch und dem Rauchgeschmack harmonierte.
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ich bin gefangen in alten Regeln, rot zu rot, weiß zu weiß, ich muß das auch mal freier denken ... wenn du sagst, daß das sehr gut gepaßt hat, dann wird das sicher so sein ... ich muß die Hürde mal überspringen :)
 
ich bin gefangen in alten Regeln, rot zu rot, weiß zu weiß, ich muß das auch mal freier denken ... wenn du sagst, daß das sehr gut gepaßt hat, dann wird das sicher so sein ... ich muß die Hürde mal überspringen :)
Na bei den Temperaturen war mir was Frisches, leicht Säurebetontes gerade recht. Der Weiße hat sich nicht in den Vordergrund gespielt und es gab ja Spargel mit Hollandaise dazu, da hätte mir ein Roter nicht gefallen…allenfalls ein gut gekühlter leichter Rosé.
 
Bei der letzen EcovinWinnerVerkostung ein neues Weingut kennengelernt und den Sekt von denen selber hoch bewertet. Nach der Entblindung gleich mal ein paar Flaschen bestellt. Da war dieser Perlwein dabei. Super Getränk für heiße SommerAbende, weil der nur 10,5 Vol% Alkohol hat.
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ich fremdle weiterhin mit deutschem Rotwein...keine Ahnung wo der her kommt, von den Saarländern ist der jedenfalls nicht, muß aber auf jeden Fall ein Mitbringsel sein.
Der ist durchaus gut zu trinken und ist keinesfalls ein Fusel, aber ich würde da jetzt nicht freiwillig eine Kiste von haben wollen. Kennt den jemand?

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ich fremdle weiterhin mit deutschem Rotwein...keine Ahnung wo der her kommt, von den Saarländern ist der jedenfalls nicht, muß aber auf jeden Fall ein Mitbringsel sein.
Der ist durchaus gut zu trinken und ist keinesfalls ein Fusel, aber ich würde da jetzt nicht freiwillig eine Kiste von haben wollen. Kennt den jemand?

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der kommt vom Neckar...steht ja auch drauf (-;
Wenn der im Champagner seine Rolle spielen darf, dann ist der für mich da viel besser versorgt. (-;
 
Heute wieder der Beweis, dass die Weine in Zusammenhang mit dem Essen schmecken können, oder regelrecht symbiotisch zusammenpassen.
Dieser Wein ist schon vorgestellt, fulminanter toller Garnacha. Heute aber - zufällig, bin kein Sommelier - war das aber ein absoluter Volltreffer. Der Wein kam mit dem Gericht nochmal ganz anders zur Geltung, sensationell.

Der Teller https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/mein-heutiger-teller.1861/post-485654

Der Wein:
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