Suchergebnisse

  1. C

    The Inaugural 30 - ein Marathon, kein Sprint

    Liebe Leute! Ich habe mir zum Ziel gesetzt, die "Inaugural 30" der Cheese and Burger Society so authentisch wie möglich nachzubauen. Nachdem ich nun die ersten fünf schon habe, starte ich mal einen Thread dazu. No.1 - The Casanova Die dazu notwendigen Potatoe Buns hab ich selbst gebacken...
  2. C

    Chili

    Howdy! Trotz widriger Wetterbedingungen hab ichs doch geschafft, mein Chili im DO stilgerecht zuzubereiten. Beim Rezept hab ich mich an Sheila Lukins USA-Kochbuch angelehnt, das aber dann etwas nach meinem Geschmack modifiziert. Die Zutaten: 3 Zwiebeln, fein gehackt 1 grüne Paprika, geputzt...
  3. C

    Maki für Bento

    Hallo zusammen, ich hab heute meine Bento-Box geliefert bekommen und die muss morgen im Büro natürlich gleich mal eingeweiht werden. Dazu hab ich mich in Schale (=Kimono) geworfen und Maki gemacht. Da ich noch nicht weiß wie warm das ganze wird, hab ich bewusst auf Fisch - auch auf geräucherten...
  4. C

    Semmeln nach Familienrezept

    Heut waren nach längerer Pause wieder Semmeln fällig. Mein Rezept ist entstanden in Zusammenarbeit von mir mit meinem Vater, der vor über 40 Jahren das Bäckerhandwerk in Kärnten gelernt hat. Sein Rezept, das noch ohne jegliche Zusatzstoffe und Hilfsmittel auskommt, haben wir auf die Mengen und...
  5. C

    Philly Cheese Steak Burger

    Quasi als verspäteter Beitrag zum Burgerwochenende hab ich heute aufgrund eines Notfalles - zwei meiner vakuumierten Steaks haben Luft gezogen - Philly Cheese Steak Burger gemacht. Das war auch gleich eine Gelegenheit, die neuen Burgerbuns meines Lieferanten auszuprobieren. Los geht's mit...
  6. C

    Black Angus Prime Rib Eye Steaks

    Letzte Woche konnte ich bei CC Pfeiffer einen seltenen Glücksgriff machen und US-Beef "Prime" ergattern - und zwar zum Preis zu dem es sonst "nur" Choice gibt. Die Marmorierung ein Traum und teilweise sogar alle vier verschiedenen Fleischteile in einem Stück. Wie gesagt: Prime...
  7. C

    Whoopie Pie

    Für die netten Kolleginnen im Büro hab ich für morgen mal was neues ausprobiert: Whoopie Pies - hier mit einer Vanille-Buttercremefüllung. Schmecken wie Oreos, nur "frischer".
  8. C

    [Vorspeise] Vitello Tonnato - viele Bilder!

    Hallo zusammen! Da ich diese Aktion nicht wirklich einer Kategorie zuordnen kann (Gasgrill, Smoker, Indoor,...) stelle ich es mal hier rein. Am Wochenende hab ich das erste Mal selber ein Vitello Tonnato gemacht. Gegessen hab ichs, in verschiedenster Qualität, schon oft, aber nachdem ichs...
  9. C

    [Hauptgericht] Schwein Freestyle

    Einweihung von "What a Wok" - was für ein uriges Teil... Anheizen mit Kohle Nudeln in Suppe kochen bis das Wasser weg ist Nudeln raus,
  10. C

    Türkisches Fladenbrot mit kalter Gare über Nacht

    Nachdem im zugehörigen Gyros-Thread nach dem Rezept gefragt wurde - hier isses: Die Zutaten für 8 große Fladen: 720 gr. Weizenmehl 700 (in D: 550) 10 gr. frische Germ (in D: Hefe) 72 gr. Milch 16 gr. Salz 432 gr. Wasser 1 Prise Zucker Zuerst die Milch erwärmen (ca. 30°), die Germ in der...
  11. C

    Gyros vom Drehspieß

    Der neue Drehspieß für die 57er Kugel wollte ausprobiert werden. Also haben wir Gyros gemacht, der aus Gründen der Völkerverständigung in ein selbstgebackenes türkisches Fladenbrot - gemeinsam mit Salat, Zwiebel und Aioli - verpackt wurde. Setup: Ein voller AZK mit Kokosbriketts, alle Vents...
  12. C

    Schweinslungenbraten in Rotweinsauce

    Hallo zusammen, Damit nicht der Eindruck entsteht, dass ich den Dutch Oven nur für die süßen Seiten des Lebens nutze, hier ein Eintopfrezept für Schweinslungenbraten in Rotweinsauce. Dieses Gericht hat sich ergeben, weil bei einer Veranstaltung bei uns ein paar offene Flaschen guten Rotweines...
  13. C

    Gubana (Friulischer Reinling)

    Hallo zusammen, da die Wuchteln im Dutch Oven schon so gut funktioniert haben, hab ich mir gedacht, dass ein Reinling ja fast das ideale süße Rezept für diese Zubereitungsart sein muss. Zur Erklärung: Ein Reinling ist eine Kärntner Spezialität aus Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker, Zimt...
  14. C

    Wuchteln aus dem Dutch Oven

    Hallo zusammen, ich hab meinen Dutch Oven mit Wuchteln eingeweiht. Zuerst eine kleine Begriffsdefinition: laut meinem südmährischen Kochbuch sind Buchteln etwa ein Drittel kleiner als Wuchteln und werden in einer Gugelhupfform aufeinander geschlichtet. Wuchteln sind eben größer und in einer...
Zurück
Oben Unten