Bäckerei Spooner

Albkruste

Könnte einige von euch interessieren 🤔

Nicht schwer, braucht aber annähernd zwei Tage!
Haselnuss Öl hatte ich leider nicht, Olivenöl wollte ich nehmen hab's aber vergessen 🤷‍♂️
Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Das ist die Version ohne Ruchmehl.
Tolle wattig-weiche Krume.
Schade das ich das Haselnussöl nicht hatte, das würde mich jetzt interessieren ob es zur Geltung kommt. Muss ich wohl noch mal backen!

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Toll.......
.......
......
Wie immer😍
 
Döner bzw. Pita Brot

Nachdem es uns so gut geschmeckt hat, möchte ich das Rezept mit Euch teilen!

Für 6 Brote

600 gr. Mehl (am besten Tipo00)
360ml. Wasser lauwarm (über Nacht - kalt)
65 ml. Olivenöl
20 gr. Frischhefe (über Nacht 10 gr.)
18 gr. Salz

Ich habe den Teig Abends geknetet, in die Gärkiste gepackt und kühl gestellt.
Morgens den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und nochmals zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig auf dem Backblech in Fladenform ziehen und nochmals etwas gehen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze, Temp-Max. vorheizen.
Teig mit Wasser richtig nass sprühen und in den Ofen.
Wenn der Fladen Farbe bekommt, nochmals einsprühen.
Wenn der Fladen fertig ist direkt noch mal einsprühen und ggf. abdecken!
(Wenn er sie knusprig wollt - nicht abdecken!)
Das mache ich mit den Burger Buns auch immer, da bleiben sie schön fluffig.

Viel Spaß beim Nachbacken🍻

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Döner bzw. Pita Brot

Nachdem es uns so gut geschmeckt hat, möchte ich das Rezept mit Euch teilen!

Für 6 Brote

600 gr. Mehl (am besten Tipo00)
360ml. Wasser lauwarm (über Nacht - kalt)
65 ml. Olivenöl
20 gr. Frischhefe (über Nacht 10 gr.)
18 gr. Salz

Ich habe den Teig Abends geknetet, in die Gärkiste gepackt und kühl gestellt.
Morgens den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und nochmals zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig auf dem Backblech in Fladenform ziehen und nochmals etwas gehen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze, Temp-Max. vorheizen.
Teig mit Wasser richtig nass sprühen und in den Ofen.
Wenn der Fladen Farbe bekommt, nochmals einsprühen.
Wenn der Fladen fertig ist direkt noch mal einsprühen und ggf. abdecken!
(Wenn er sie knusprig wollt - nicht abdecken!)
Das mache ich mit den Burger Buns auch immer, da bleiben sie schön fluffig.

Viel Spaß beim Nachbacken🍻

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Super. Danke :love:
 
Döner bzw. Pita Brot

Nachdem es uns so gut geschmeckt hat, möchte ich das Rezept mit Euch teilen!

Für 6 Brote

600 gr. Mehl (am besten Tipo00)
360ml. Wasser lauwarm (über Nacht - kalt)
65 ml. Olivenöl
20 gr. Frischhefe (über Nacht 10 gr.)
18 gr. Salz

Ich habe den Teig Abends geknetet, in die Gärkiste gepackt und kühl gestellt.
Morgens den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen und nochmals zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig auf dem Backblech in Fladenform ziehen und nochmals etwas gehen lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze, Temp-Max. vorheizen.
Teig mit Wasser richtig nass sprühen und in den Ofen.
Wenn der Fladen Farbe bekommt, nochmals einsprühen.
Wenn der Fladen fertig ist direkt noch mal einsprühen und ggf. abdecken!
(Wenn er sie knusprig wollt - nicht abdecken!)
Das mache ich mit den Burger Buns auch immer, da bleiben sie schön fluffig.

Viel Spaß beim Nachbacken🍻

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Klasse 👍🙂👍
 
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