Wahnsinn!
Das ASG-Verwertungsbrot mit gerösteten Körnern wäre eigentlich am Dienstag zum Backen dran gewesen, es ist eigentlich ein 24h Teig. Ich hatte aber noch einiges an Weißbrot und kenne mich, ist ein frisches Brot da, rühre ich das alte nicht mehr an. Also habe ich gedacht, Risiko, 24h draufpacken.
Als ich gestern abend den Teig rausgeholt habe, sah das ziemlich anders aus als sonst (in 1200g Gesamtteig + Körner sind nur 2g Hefe drin, allerdings auch plus ASG), ich befürchtete, der könnte "drüber" sein.
Ich habe dann die Akklimatisierungsphase auf Null gesetzt, und habe den Teig sofort aus dem Kühlschrank heraus geformt und die Stückgare um 30min reduziert.
Trieb im Ofen sensationell und heute morgen der Anschnitt ... ein Traum. Noch mehr Geschmack als sonst, und auch die Porung ist schön und gleichmäßig, eigentlich perfekt.
Ich sollte generell bei diesem Brot auf 48h gehen.
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