Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.543
- Punkte Reaktionen
- 11.844
Jetzt.....finde auch, dass das sehr gut aussieht...wann kommt denn der Anschnitt?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Jetzt.....finde auch, dass das sehr gut aussieht...wann kommt denn der Anschnitt?
Respekt!So....jetzt habe ich beschossen, dass es vollständig ausgekühlt ist....
Anhang anzeigen 314606
Genau so hatte ich mir das vorgestellt.
Wunderbar aufgegangen, schöne, knusprige Kruste und richtig lecker - da braucht's nur Butter und Salz.
Schaut klasse aus, hätte noch Gänseschmalz im KühliSo....jetzt habe ich beschossen, dass es vollständig ausgekühlt ist....
Anhang anzeigen 314606
Genau so hatte ich mir das vorgestellt.
Wunderbar aufgegangen, schöne, knusprige Kruste und richtig lecker - da braucht's nur Butter und Salz.
einwandfreiSo....jetzt habe ich beschossen, dass es vollständig ausgekühlt ist....
Anhang anzeigen 314606
Genau so hatte ich mir das vorgestellt.
Wunderbar aufgegangen, schöne, knusprige Kruste und richtig lecker - da braucht's nur Butter und Salz.
Heute wieder ein Landbrot - wie letzte Woche, mit folgenden Abwandlungen:
- etwas gemahlener Kümmel im Teig
- nicht mit Wasser eingsprüht
- eingeschnitten
Aussehen tut es schon mal nicht schlecht.
Anhang anzeigen 315188
Wow, da reibe ich mir erst einmal die Augen frei.Heute wieder ein Landbrot - wie letzte Woche, mit folgenden Abwandlungen:
- etwas gemahlener Kümmel im Teig
- nicht mit Wasser eingsprüht
- eingeschnitten
Aussehen tut es schon mal nicht schlecht.
Anhang anzeigen 315188
das könnte genau so in einer Landbäckerei im Laden liegenHeute wieder ein Landbrot - wie letzte Woche, mit folgenden Abwandlungen:
- etwas gemahlener Kümmel im Teig
- nicht mit Wasser eingsprüht
- eingeschnitten
Aussehen tut es schon mal nicht schlecht.
Anhang anzeigen 315188
Prima!!Heute wieder ein Landbrot - wie letzte Woche, mit folgenden Abwandlungen:
- etwas gemahlener Kümmel im Teig
- nicht mit Wasser eingsprüht
- eingeschnitten
Aussehen tut es schon mal nicht schlecht.
Anhang anzeigen 315188
Danke!das könnte genau so in einer Landbäckerei im Laden liegen
Aus dem Gährkörbchen in einen Topf oder schiebst du frei in den Ofen?
Geht!Danke!
Das Brot ist frei geschoben.
Dabei sollte man zügig und beherzt vorgehen, damit es nicht breit läuft.
Gusstopf habe ich noch nicht probiert - denke da sollte ein DO gehen?
die sehen großartig aus, und wie die hochgegangen sind läßt vermuten, daß das Innenleben ebenfalls super ist. Freut mich, und die Dinger werden jetzt vermutlich öfter "eingefordert"Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.
Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.
Backstube bbuk
weiter geht's mit dem Ausprobieren...Grundrezept weiterhin "Baguette royale" (Showcase) ... heute morgen (bzw. gestern beim Teig mischen) 10% T110 (das geht Richtung Weizenvollkorn), der Rest T65 und TA weiterhin bei 171 gehalten, Brötchen und Bâtard gebacken. Wow, der Teig war super klebrig und...bbq-piraten.de
Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).
Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.
Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):
Anhang anzeigen 315924
Vorformen...
Anhang anzeigen 315925
Teilen...
Anhang anzeigen 315926
Rundwirken und platt machen.....
Anhang anzeigen 315927
Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...
Anhang anzeigen 315928
Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....
Anhang anzeigen 315929
Geiles Ergebnis.....
Anhang anzeigen 315930
Die zweite Ladung im BO....
Anhang anzeigen 315931
Hier die Gesamtausbeute
Anhang anzeigen 315932
Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...
Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.
Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.
Backstube bbuk
weiter geht's mit dem Ausprobieren...Grundrezept weiterhin "Baguette royale" (Showcase) ... heute morgen (bzw. gestern beim Teig mischen) 10% T110 (das geht Richtung Weizenvollkorn), der Rest T65 und TA weiterhin bei 171 gehalten, Brötchen und Bâtard gebacken. Wow, der Teig war super klebrig und...bbq-piraten.de
Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).
Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.
Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):
Anhang anzeigen 315924
Vorformen...
Anhang anzeigen 315925
Teilen...
Anhang anzeigen 315926
Rundwirken und platt machen.....
Anhang anzeigen 315927
Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...
Anhang anzeigen 315928
Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....
Anhang anzeigen 315929
Geiles Ergebnis.....
Anhang anzeigen 315930
Die zweite Ladung im BO....
Anhang anzeigen 315931
Hier die Gesamtausbeute
Anhang anzeigen 315932
Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...
Klasse Applaus ApplausHeute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.
Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.
Backstube bbuk
weiter geht's mit dem Ausprobieren...Grundrezept weiterhin "Baguette royale" (Showcase) ... heute morgen (bzw. gestern beim Teig mischen) 10% T110 (das geht Richtung Weizenvollkorn), der Rest T65 und TA weiterhin bei 171 gehalten, Brötchen und Bâtard gebacken. Wow, der Teig war super klebrig und...bbq-piraten.de
Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).
Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.
Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):
Anhang anzeigen 315924
Vorformen...
Anhang anzeigen 315925
Teilen...
Anhang anzeigen 315926
Rundwirken und platt machen.....
Anhang anzeigen 315927
Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...
Anhang anzeigen 315928
Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....
Anhang anzeigen 315929
Geiles Ergebnis.....
Anhang anzeigen 315930
Die zweite Ladung im BO....
Anhang anzeigen 315931
Hier die Gesamtausbeute
Anhang anzeigen 315932
Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...
Gelungen, würde ich sagen (-:Heute habe ich mal das Lepinje-Rezept vom @bbuk getestet.
Gestern hatte ich ja schon angedeutet, dass ich mit dem Joghurt-Anteil unsicher war.
Backstube bbuk
weiter geht's mit dem Ausprobieren...Grundrezept weiterhin "Baguette royale" (Showcase) ... heute morgen (bzw. gestern beim Teig mischen) 10% T110 (das geht Richtung Weizenvollkorn), der Rest T65 und TA weiterhin bei 171 gehalten, Brötchen und Bâtard gebacken. Wow, der Teig war super klebrig und...bbq-piraten.de
Daher kann ich zum Schluss gar nicht sagen, wie genau sich der Teig zusammensetzte.
Jedenfalls habe ich W550 durch D630 und ein bisschen D1050 ersetzt und vermutlich viel mehr Joghurt, als es sein sollte (lt. Tabelle).
Zunächst war ich etwas skeptisch....beim Falten gestern Abend fühlte sich der Teig aber schon schön geschmeidig an.
Heute sah er dann so aus (mehr als verdoppelt):
Anhang anzeigen 315924
Vorformen...
Anhang anzeigen 315925
Teilen...
Anhang anzeigen 315926
Rundwirken und platt machen.....
Anhang anzeigen 315927
Jetzt durften die nochmal eine knappe Stunde Pause machen - inzwischen wurde der BO aufgeheizt...
Anhang anzeigen 315928
Auf Wunsch eines "Abnehmers" kam vor dem Backen noch Schwarzkümmel und Sesam drauf....
Anhang anzeigen 315929
Geiles Ergebnis.....
Anhang anzeigen 315930
Die zweite Ladung im BO....
Anhang anzeigen 315931
Hier die Gesamtausbeute
Anhang anzeigen 315932
Wozu ich die gemacht habe, seht Ihr später...