Aktueller Inhalt von Zeidler

  1. Zeidler

    Risotto mit Scampi

    Hallo. Gestern habe ich ein Gericht gekocht, das schon lange auf meiner To-Do-Liste wartete. Viel zu lange. Aus den Köpfen und Schalen der Scampi, einem guten Schuss Noilly Prat und Weißwein, Gemüse,Petersilienstängel, Loorbeerblatt und Pfeffer habe ich mir zunächst eine Brühe für das Risotto...
  2. Zeidler

    Tomatensuppe - diesmal mit asiatischem Touch

    Hier ein Rezept, welches ich in den Weiten des Netzes gefunden und etwas abgewandelt habe. Es geht sehr schnell, schmeckt aber lecker und könnte das Zeug zum Klssiker haben. Wird von mir auf jeden Fall wiederholt werden. Leider nur ein Suppentassen-Bild.... Zutaten 5 Frühlingszwiebeln...
  3. Zeidler

    Erdäpfelbrot und Lasagne

    Hallo. Ich habe heute eine Lasagne und Erdäpfelbrot für den Ramster vorbereitet. Die doppelte Menge Brotteig nach dem Rezept von Ketex. zusätzlich ca. 2 TL Brotgewürz - ich wohne schließlich im Süden. Die Lasagne aus selbstgemachten Pasta-Teig, die Bechamelsauce um 1/2 Knolle Knoblauch...
  4. Zeidler

    Tintenfisch-Salat mit Garnelen

    Zutaten (für 3 Personen) 2 Tintenfischtuben 10 Garnelen 2 rote Paprika 5 Frühlingszwiebeln 8 (große) Knoblauchzehen frischer Rosmarin Salz und Pfeffer Olivenöl 1 Zitrone Zunächst habe ich die Garnelen in eine Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl-Mischung eingelegt: Auf dem Seitenbrenner habe ich...
  5. Zeidler

    Schweinefilet und Gemüse in Saté-Sauce

    Wir haben mit steigender Begeisterung die verschiedensten Gerichte (Schwein, Huhn, Tofu usw.) in Saté-Sauce beim Vietnamesen unseres Vertrauens gegessen. Mir ist diese Zubereitungsart demzufolge schon lange durch den Kopf geschwirrt, ich habe mir Anregungen aus verschiedenen Foren- und...
  6. Zeidler

    Bayerische Bauernente

    Heute Mittag gab´s Ente. Wie Rotwein in das Saucenrezept einer bayerischen Bauernente kommt? Keine Ahnung, vermutlich weil´s schmeckt? Das Rezept kommt vom Seehotel Überfahrt. Und dort müsste die bayerische Küche doch bekannt sein. Hat also sicherlich alles seine Richtigkeit. Oder gibt´s bei uns...
  7. Zeidler

    Bauernbrot mit Roggensauerteig

    Meine neue Leidenschaft für selbst gebackenes Sauerteigbrot zeigt nun ihre Früchte. Meine Fau war letzte Woche mit den Kindern beim Bäcker. Auf die Frage, welches Brot die Kinder möchten, antworteten diese: "Der Papa soll wieder ein´s backen." Meine Frau ist, aufgrund einer...
  8. Zeidler

    Sauerteig: Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

    Vom Brotbacken letztes Wochenende hatte ich mir etwas Sauerteig aufgehoben, den ich dieses Wochenende weiternutzen wollte. Diesmal soll es ein Kastenbrot werden. Auf den nachdrücklichen Wunsch meines Sohnes backt nebenbei nochmal ein Zwiebelbrot nach dem zuletzt vorgestellten Rezept mit. Aber...
  9. Zeidler

    HBO indoor

    Hallo Korsar. Vielen Dank für die Antwort. Die Ähnlichkeit bezieht sich mehr auf die Verwendung als Ofen im Wohnbereich mit Backfach. Ich habe einen Specksteinofen. Irgendwie habe ich es geschafft bei meiner Pizza den Boden zu verbrennen und der Käse war noch eiskalt.... Grüße, Zeidler.
  10. Zeidler

    Zwiebelbrot - mit Sauerteig-Teig

    Letzte Woche habe ich am Mittwoch begonnen einen Sauerteig anzusetzen. 50 gr Roggenmehl und 50 ml Wasser vermischt und abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die folgenden fünf Tage jeweils am Morgen durchgerührt und abends weitere 50 gr Roggenmehl (Type 1150) und 50 ml Wasser...
  11. Zeidler

    Zwiebelsuppe - mit selbst gemachter Rinderbrühe

    Zum Schluß noch ein paar Bilder vom "Ende" der Suppe. Der Tafelspitz war super zart, er schmolz förmlich auf der Zunge, und in der Suppe war alles drinnen, was ich die letzten Tage aus den einzelnen Zutaten herausgekocht habe. Die Suppe war zwar nur ein Gang des heutigen Abendmenüs, aber...
  12. Zeidler

    Zwiebelsuppe - mit selbst gemachter Rinderbrühe

    @Harry, @Frank Ich nehme für eine Suppe fast immer Tafelspitz, weil wir dieses Fleisch für diesen Zweck einfach super finden. Den Ochsenschwanz mögen wir allerdings auch sehr gerne und dieser wird auch ab und zu gerne für Suppen verwendet. Zum Teil auch zusätzlich zu einen Tafelspitz. Jetzt...
  13. Zeidler

    Zwiebelsuppe - mit selbst gemachter Rinderbrühe

    Ich mach mal weiter. Sicherlich habe ich durch den Fehler vorgestern einiges an Geschmack verloren. Aber Fehler sind dazu da gemacht zu werden:piraterolleyes: Einmal zumindest..... Heute habe ich einen Tafelspitz (ca. 3 Pfund) in die Suppe gegeben. Zusätzlich 1 gelbe Rübe, 1 Stange Lauch...
  14. Zeidler

    Zwiebelsuppe - mit selbst gemachter Rinderbrühe

    Am kommenden Samstag solle es u.a. Zwiebelsuppe am Abend geben. Grund genug endlich mal wieder selbst eine Brühe(?)/Fond(?) -keine Ahnung wie es offiziell heißt- herzustellen! Ich möchte dies in drei Schritten kochen: Knochen mit Suppengemüse auskochen Fleisch (Tafelspitz, der später auch...
  15. Zeidler

    Fränkische Bratwurst

    Hallo. Ich wollte schon lange wieder mal Bratwürste selbst machen und habe mich nach langen hin und her für fränkische entschieden. Ich musste etwas vom vorgegebenen Rezept abweichen und kam dann zu folgender Rezeptur (die bestimmt auch schon mal irgendwo in Franken so zubereitet wurde. Im...
Zurück
Oben Unten