Suchergebnisse

  1. ArdbeG

    Karpfen räuchern - Hilfe benötigt

    Servus, ein Jungfischer aus der Familie hat mir gestern mit voller Begeisterung einen Karpfen gebracht und gesagt den müssen wir räuchern :-) Unausgenommen hatte der etwa 2,5kg. Ich dachte Karpfen ist nicht wirklich zum Essen gedacht. Hab mich etwas informiert und siehe da, in einem Buch steht...
  2. ArdbeG

    Pastrami

    Servus, warum hab ich es nicht schon früher gemacht? Gestern wurde mein erstes Pastrami fertiggestellt :) 2 KG Rinderbrust mit 90g Pöckelsalz bearbeitet und mit den Gewürzen Vakuumiert. 5 Tage im Kühlschrank gelagert. Gestern gings dann für 100 bis 110 Grad in den Smoker mit einem Buche/Pecan...
  3. ArdbeG

    Geräucherte Forellen und Saiblinge

    Servus, anbei ein paar Fotos einer meiner letzen Fischräucherei :-D Nach dem Sud, 15 Minuten bei 110 Grad mit ein bisschen Buchenrauch. Danach etwa 2 Stunden mit Erle und Buche gut eingeräuchert bei 60 Grad. Ab und zu noch ein paar Gewürze in die Glut ( Loorberblätter, Wacholderbeeren...
  4. ArdbeG

    Burger - From Dusk till Burn und kleiner Big Mac

    Servus! Burger!:pir_arr: Es wurden ein paar kleine Big Macs und aus dem Burger Unser, der From Dusk till Burn. Burger Unser Burger haben einen großen Aufwand, aber wie immer es lohnt und wie!!
  5. ArdbeG

    Fast Wet aged Ribs

    Servus, es gab mal wieder Ribs. Aus dem BroilKing Vertical Gas Smoker. Holz: Buche / Pecan mix Als erstes habe ich die Ribs "gewetaged". Etwa 3 Stunden bedeckt in Kohlensäurewasser eingelegt und in den Kühlschrank geparkt. Was bringt das? Definitiv - Zartheit. Wie bin ich auf das gekommen...
  6. ArdbeG

    Kettyle Tomahawk aus der Metro in Eigenverpackung einfrieren?

    Hallo zusammen, Blöde Frage, aber da es nicht direkt billig war frag ich lieber :-) kann ich dieses Tomahawk in der eigenen Verpackung wien auf dem Bild einfrieren? Bei dem Duroc bin ich mir ziemlich Sicher das es geht, das ist in einer mir bekannten dicken Folie. Es ist Vakuumverpackt...
  7. ArdbeG

    Steckerlfisch!

    Servus, ist das jetzt direktes Grillen oder indirektes Grillen? :-D gestern noch schnell eine Halterung für den 57er zusammengeschweisst und geflext. Höhenverstellbar und das Rohr natürlich drehbar. Heute gleich im Einsatz. Schweissnähte bitte ausblenden. Löcher im Rohr sind auch nicht recht...
  8. ArdbeG

    Japan Wagyu Strips [Gourmetfleisch.de]

    Servus zusammen, wegen dem Heidegriller mussten die Teile her :-) Gleich vorweg, Danke. Es war eine tolle Erfahrung. Jetzt habe ich auch meine erste Onlinefleischbestellung getätigt. Eigentlich bin da dagegen, aber manches gibts einfach nur Online. Bei Gourmetfleisch. Montag bestellt, Dienstag...
  9. ArdbeG

    Frage: Welcher Ribs Zuschnitt ist das?

    Servus beinand, Ribs Zuschnitte = 0 Ahnung Kann man Anhand der gerubbten Teile sagen welche Zuschnitte das sind? Besonders interessieren würde mich der rechte mit dem riesen Fleisch Teil dran oberhalb. Danke im Voraus
  10. ArdbeG

    Moink Balls - Chester Jalapeno Füllung nach Maze

    Servus zusammen, heute kam !!!!ENDLICH!!!! das neue Ventil für den Broil King. Endlich ein Grund um die Moink Balls von Maze zu testen :piratelol: Der Broil King schaffte es mit dem neuen Ventil auf 110Grad konstant - ABER, ohne Wasserschale! Mit Wasser wird wohl noch weniger möglich sein. 45...
  11. ArdbeG

    "General TSO" die Erste [Roaring Dragon]

    Servus beinand, Bilder vom Freitag, zum ersten mal gabs General TSO mit dem Roaring Dragon. Nach dem Rezept von Stockracer, aus seinem Barbieku Blog: http://barbiekiu.de/2016/06/04/general-tso-chicken/ Fragen an die Profis, Gehört das TSO gut eingedickt oder sollte es mehr Soße haben wie bei...
  12. ArdbeG

    "LORD BACON Burger" 300g Wagyu Pattie auf der Glasplatte

    Servus, der nächste Burger, Samstag gabs erst den Big Huhana, dann den LORD BACON, Quasi als Nachspeise. Der Burger wird seinen Namen gerecht. 100% Weiterempfehlung, das Teil ist die absolute Bombe. Die totale APOKALYPSE unter den Burgern. Im Buch wird der Sauereifaktor mit 8/10 Punkten...
  13. ArdbeG

    "The Big Hahuna Burger", Wagyu Pattie

    Servus beinand, aus der wahren Burgerbibel "Burger Unser", der Burger mit dem Titel "Big Hahuna Burger". Wer sich ernsthaft mit Burger auseinandersetzen möchte, diese zu perfektionieren, der ist bei dem Buch genau richtig. Es ist jeden Euro Wert. Der Aufwand war hoch, aber definitiv Wert. Die...
  14. ArdbeG

    Wagyu Lendensteak 512g - mit DutchOven Kartoffeln, Pimentos und Möhren

    Servus zusammen. Gestern gabs wieder mal Steak. Ein sehr hochwertiges Steak. Ein Wagyu Lendensteak mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln, Möhre und Pimientos. Das Wagyu Lendensteak hatte 512g mit einer Bombenqualität, die Marmorierung meiner Meinung nach Sensationell. Das erste und...
  15. ArdbeG

    Aschermittwoch - Lachs auf der Planke

    Servus beinand, heute, Lachs von der Zedernholzplanke als Beilage Kartoffeln. Gruß Ardbeg Bilder...
  16. ArdbeG

    Schaschlik aus der Kugel

    Servus! Gestern gabs ganz schlicht selbstbestücktes Schaschlik. War ganz gut, aber Verbesserungswürdig, Es war nur eine Stunde drinnen wegen Zeitmangel. Das nächste mal würde ich es 2 Stunden drinnenlassen oder schärfer angrillen. Aber dennnoch ein würdiges Schaschlik so wie es bei uns gemacht...
  17. ArdbeG

    Ribs

    Servus beinand, (1:1 aus dem Buch Webers American BBQ) Heute war ein guter Tag. Mittag Burger und am Abend gabs ganz nette Ribs mit etwas Coleslaw. Gesmoked Kirschholz aus dem Garten. BBQ-Sauce selbst gemacht. Rub ebenfalls selbst gemischt. Besteht aus geräuchertem Paprikapulver...
  18. ArdbeG

    Cheeseburger, Bigmac und ein BBQ Burger

    Servus, Buns sind nach "Geniale Buns" gebacken aus dem Konkurrenzforum :-D Die sind echt genial und ich habe schon viele gemacht. Fleisch war Top Qualität im Optimalen Fettverhältniss. Drei verschiedene Buns, Kurze Rede, lieber Bilder.. Gruß Ardbeg
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