Suchergebnisse

  1. pfeffii

    Rouladen Schichtfleisch Test

    Moin Der Do ist mein absolutes Lieblingsspielzeug wenn es mal ans Wasser geht für länger als zwei Tage. Unter anderem hab ich auch mal die Douladen bei einem solcher Treffen kosten dürfen und Sie waren absolut zum nachbauen. Das hab ich vor 2 Jahren bei einem Kollegen verkosten dürfen.
  2. pfeffii

    Bärlauch-Süppchen aus dem iSi

    Danke nach sowas hab ich gesucht.Weil immer nur Pesto ist auch langweilig.
  3. pfeffii

    Hühnchenteile verraucht.

    Servus:pir_arr: Nein ausser ein paar Untermassige Barsche und ein paar Brachsen,hat sich noch nix für meine Würmer interessiert. Lang dauerts ja nicht mehr dann ist wieder alles offen.Wenns im mai nicht stürmt und schneit werd ich jede Nacht am Wasser verbringen und Zander jagen. Vorbereitungen...
  4. pfeffii

    Hühnchenteile verraucht.

    Feierabend:pir_arr: Alles fertig und die Küche sieht auch nicht mehr aus wie geentert. Also die Oberteile von den Keulen Knochenfrei als Röllchen ist Gastroquali.Kann man auf jedem Buffet kalt oder warm anbieten.Werden ab jetzt favorisiert.Die Drums werd ich grillen und den Rest Suppe oder...
  5. pfeffii

    Hühnchenteile verraucht.

    Moin Allerseits Als nicht Millionär kanns ja nicht jeden Tag Steak geben und auch alles was gesund ist in sachen fisch gefällt meinem zwiebelleder nicht immer. Da lachten mich doch die Hühnerbeine für 1,90 Teuronen beim Fegro an und ich wusste auch gleich wieder was man daraus machen kann. Die...
  6. pfeffii

    Rinderrolle

    Moin Ich hab jetzt über Ostern meine letzten grossenSachen angeschnittenund für eventuelle Feierlichkeiten verpackt. Die Hälse vom Stauferico werden im Herbst in grösserer stückzahl geordert.War absolut geiler Stoff. Jetzt hab ich nur noch 2 Bäuche zum räuchern und dann wart ich wieder auf den...
  7. pfeffii

    Rinderrolle

    Lachs wurde schon verkostet,die Reste vom Met welche in Gläser gefüllt wurden ,schmecken Göga auch ganz gut . Und die kleinen Scheisserle werden noch 2 mal geräuchert. Da es ja grad wieder schneit werd ich nächstes WE doch wieder Wurst machen anstatt Angeln zu fahren.
  8. pfeffii

    Rinderrolle

    Hier ging es auch wieder weiter Die Rinderrolle und die 2 Ossos werden noch 2 mal geräuchert und pausieren dann 12 Wochen bis zum Anschnitt. Wenns dann mal soweit ist abwischen und weiter räuchern,das war vor dem ersten räuchern.Ist auch erstes Anzeichen das räuchern dran ist...
  9. pfeffii

    Bockwurst aus Resten

    Moin Männers Holli hab mich grad auf die Karte eingetragen.Zum verschicken mach ich zu wenig.Aber wen es mal in die Gegend verschlagen sollte der wird gern bewirtet. Zur Zeit hab ich grad Besuch und der Junge Mann ist ganz zufrieden mit seinen Leckerlis. Die Schinkenplatte hab ich zum Frühstück...
  10. pfeffii

    Rinderrolle

    Die Rinderrolle hat jetzt fertig gepökelt. Sie wurde von Ihrem formgebenden Netz befreit und von allem Gewürzen gesäubert bevor Sie wieder in den kühlschrank wandert zum Brennen.
  11. pfeffii

    Rinderrolle

    Die zwei Ossos sind jetzt auch abgebunden ,mit der Rinderrolle wirds dann morgen weiter gehen.
  12. pfeffii

    Bockwurst aus Resten

    Nur ein Paar Selbstversuche welche Wurst gebraten mit JTRs Pflaumensosse besser schmeckt.Meine oder gekaufte. Angemischt hab ich Ca.1800 gr Falsches Filet vom Rind.Der andere Anteil war 1700 gr Schweine Bauch und Rückenspeck.Das ganze hab ich dann mit 40 % Eis geschüttet.An Gewürzen war 20 gr...
  13. pfeffii

    Mein erstes Mal mit dem neuen Mopped

    Endlich hab ich mich mal aufgerafft und meinen Pisten-Bob gesäubert.Ich hoffe das wär dann zum einbrennen so Gebrauchsfähig.Von Unten ist der Wok nicht ganz so blank. Geht das so oder muss das ganze noch blanker sein ,weil sonst hätt ich die Bohrmaschine zum Polieren bemüh
  14. pfeffii

    Rinderrolle

    Genau ist Semerrolle. Der Buck Board Bacon war 3 Wochen Trockengepökelt und wurde dann für 3 Tage zum Brennen in den Kühlschrank gelegt wurde noch mal 24 Stunden mit dem grünen Überzug in den Kühlschrank verfrachtet bevor es in den Ofen ging.Bei 60KT war dann fertig. Heut hab ich zu Mittag...
  15. pfeffii

    Mein heutiger Teller

    Gibs öfter Sontag
  16. pfeffii

    Rinderrolle

    Der erste der 3 Hälse ist fertig und wurde zum BBB veredelt.Die anderen 2 sind zum Brennen im Kühli und werden irgendwann nächste woche in Rinderbutten eingetütet. Aufgrund der 50 gr NPs hab ich ca 3 Stunden gewässert. Danach mit einer Mischung Senf,Goldsaft,Majoran,Thymian und Tellicherry...
  17. pfeffii

    Entenbrust geräuchert

    Ja die hab ich um Weihnachten rum gemacht.
  18. pfeffii

    Entenbrust geräuchert

    Ich hab schon ewig keine Entenbrust mehr geräuchert. Im Winter in der saure Gurkenzeit mach ich meine Schränke und Kammern immer voll das reicht dann meist bis in die nächste Räuchersason im Oktober. Gewürzt wurde mit 50gr NPS,20 gr Zuckermischung(Puderzucker,Rohrzucker)auf das Kilo Fleisch...
  19. pfeffii

    Rinderrolle

    Achja bevor jemand drauf kommt was da noch im Kühli flaggt. Das ist einmal mein Sauerbraten den es am WE geben soll und noch 3 gepökelte Schweinerücken vom Stauferico. Die Schweinerücken werden am letzten Februar We soweit sein das ich Sie weiterverarbeiten kann.
  20. pfeffii

    Rinderrolle

    Langsam komm ich wieder in die Gänge .Da es weiterhin kalt ist möchte ich die Gunst der Stunde nutzen und noch ein wenig Fleisch kalt räuchern. Heut hab ich eine Rinderrolle vom Irischen Angus erwählt. Gewürzt wurde mit 5 % NPS 2% Zuckermischung(Puderzucker,Rohrzucker)...
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