- Beiträge
- 6.293
- Punkte Reaktionen
- 28.034
Das war das erste Mal! Sonst waren sie immer zu Kompakt.Das ist klasse geworden
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Das war das erste Mal! Sonst waren sie immer zu Kompakt.Das ist klasse geworden
Danke! Ich bin leider schon ausgebuchtNimmst du noch Bestellungen zu Weihnachten an? Die Brote sehen sensationell aus
Schön luftigBurger Buns nach: https://brotdoc.com/2017/09/03/brioche-burger-buns/
Allerdings nur die Hälfte der Menge.
Sehr gutes Ergebnis!
Mit und ohne Eistreiche:
Anhang anzeigen 281803
1 Eigelb, 1 El. Wasser, 1 El. Milch
Anhang anzeigen 281802Anhang anzeigen 281804Anhang anzeigen 281805Anhang anzeigen 281806Anhang anzeigen 281807Anhang anzeigen 281808
Burger Buns nach: https://brotdoc.com/2017/09/03/brioche-burger-buns/
Allerdings nur die Hälfte der Menge.
Sehr gutes Ergebnis!
Mit und ohne Eistreiche:
Anhang anzeigen 281803
1 Eigelb, 1 El. Wasser, 1 El. Milch
Anhang anzeigen 281802Anhang anzeigen 281804Anhang anzeigen 281805Anhang anzeigen 281806Anhang anzeigen 281807Anhang anzeigen 281808
Sehen trotzdem schön aus.Brötchen.
500gr. Mehl
300 ml. Wasser
15gr. Frischhefe
10gr. Salz
10gr. aktives Backmalz
Bei der Stückgare kam unplanmäßig ein Kumpel vorbei der mit mir eine Kleinigkeit am Roller geschraubt hat, was zur Folge hatte, dass die Brötchen etwas zu spät in den Ofen kamen.
Dann wären sie wahrscheinlich etwas schöner aufgerissen.
Trotzdem sind sie gut geworden, optisch muss das aber noch besser werden
Anhang anzeigen 282212Anhang anzeigen 282213
Brötchen.
500gr. Mehl
300 ml. Wasser
15gr. Frischhefe
10gr. Salz
10gr. aktives Backmalz
Bei der Stückgare kam unplanmäßig ein Kumpel vorbei der mit mir eine Kleinigkeit am Roller geschraubt hat, was zur Folge hatte, dass die Brötchen etwas zu spät in den Ofen kamen.
Dann wären sie wahrscheinlich etwas schöner aufgerissen.
Trotzdem sind sie gut geworden, optisch muss das aber noch besser werden
Anhang anzeigen 282212Anhang anzeigen 282213
Alles verkneten, eine Stunde gehen lassen. Formen und dann ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Wasser Einsprühen, 10 min bei 240°C dann 10 min. bei 210°C fertigbacken. Kurz vor Ende der Backzeit nochmals einsprühen.Sehen gut aus kannst du was zu den Zeiten sagen ?
DankeAlles verkneten, eine Stunde gehen lassen. Formen und dann ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Wasser Einsprühen, 10 min bei 240°C dann 10 min. bei 210°C fertigbacken. Kurz vor Ende der Backzeit nochmals einsprühen.
Super...und aus einem StaubDas erste Brot 2021 Anhang anzeigen 282420Anhang anzeigen 282419
Immer aus einer Staub Cocotte rund 24 oder oval 33cm.Super...und aus einem Staub
Gut sieht’s aus!Albkruste
Könnte einige von euch interessieren
Nicht schwer, braucht aber annähernd zwei Tage!
Haselnuss Öl hatte ich leider nicht, Olivenöl wollte ich nehmen hab's aber vergessen
Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Das ist die Version ohne Ruchmehl.
Tolle wattig-weiche Krume.
Schade das ich das Haselnussöl nicht hatte, das würde mich jetzt interessieren ob es zur Geltung kommt. Muss ich wohl noch mal backen!
Anhang anzeigen 282666Anhang anzeigen 282667Anhang anzeigen 282668Anhang anzeigen 282670Anhang anzeigen 282669